ГСЧС: на западе и севере ожидаются снегопады, в Карпатах - лавины

13:10  03 января  2017
13:10  03 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

По данным Укргидрометцентра, сегодня 12 областей и Киев накрыл атмосферный циклон, который станет причиной выпадения снега и мокрого снега

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий на западе и севере страны во вторник, 3 января 2017 года. Об этом сообщается на странице ГСЧС в Facebook.

Смотрите также: Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины

Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины Сегодня в восьми областях ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в восьми западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В среду, 28 декабря, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 3 января в Киевской, Черниговской, Сумской, Житомирской, Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской областях и Киеве проходит атмосферный циклон, в результате которого будет выпадать снег и мокрый снег", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГСЧС призывает украинцев быть осторожными и соблюдать правила безопасности, особенно во время движения по автодорогам.

Также в среду, 4 января, в связи с возможными сильными снегопадами и метелями в горах Львовской области и в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей ожидается значительный (III) уровень лавинной опасности.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины

Сегодня в восьми областях ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в восьми западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В среду, 28 декабря, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с.

ГСЧС прогнозирует ухудшение погодных условий

Укргидрометцентр и ГСЧС прогнозируют на сегодня снегопады и метели Вследствие перемещения в Украину активного циклона с Черного моря сегодня, 8 января ожидаются, сложные погодные условия. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), ссылаясь на прогнозы Укргидрометцентра. На территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одесской и Николаевской - до 35 см.

ГСЧС предупреждает о снегопадах и метелях

Из-за непогоды украинцев просят по не пользоваться собственным автотранспортом ГСЧС предупреждает о снегопадах, метелях, сильном ветре. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По данным Укргидрометцентра, до конца суток 11 января в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах - гололедица. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях - сильный мокрый снег.

Синоптики предупреждают о сильных морозах и метелях - ГСЧС

Прогнозируется усиление скорости ветра до 15-20 м/с Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий с 6 по 8 января. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.  По прогнозам Укргидрометцентра, в результате перемещения в Украину активного циклона с Черного моря в течение 6-8 января 2017 на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей ожидаются сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25 -30 см, в Одесской и Николаевской до 35 см, сильные про

Украинцев предупредили о снегопадах в Румынии

КИЕВ. 6 января. УНН. Украинцев предупредили об опасности путешествия автотранспортом в Румынию из-за снегопадов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины в Twitter, передает УНН. "Снегопады в Румынии. Высокий уровень опасности для путешествующих автотранспортом. Будьте осторожны", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, на рождественские праздники в Украине ожидаются снегопады, в отдельных областях может выпасть до 35 см снега. Снегопады в #Румыния. Высокий уровень опасности для путешествующих автотранспортом.

В Германии наводнение может стать крупнейшим за последние 10 лет

На севере ФРГ начались затопления городов из-за ураганного ветра На севере Германии, в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания объявлен режим чрезвычайного положения из-за ураганного ветра. Об этом сообщает DW. На улицах в городах Любек, Росток, Варнемюнде и Висмар вечером 4 января, были зафиксированы затопления. Повреждены десятки зданий. В Любеке, по меньшей мере, 8 автомобилей были вытащены из затопленных территорий. Пешие подходы к центральным районам городов оказались перекрыты.

В Германии началось затопление из-за урагана

КИЕВ. 5 января. УНН. На севере Германии началось затопление в результате штормового ветра. Об этом сообщает DW, передает УНН. В федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания свирепствует штормовой циклон "Аксель". В городах Любек, Росток, Варнемюнде и Висмар вечером в среду, 4 января, были зафиксированы подтопления и повреждены десятки зданий. В Любеке минимум 8 автомобилей достали из затопленных территорий. Пешеходные подходы к центральным районам городов перекрыты.

Чрезвычайное положение объявили в Германии из-за урагана

КИЕВ. 5 января. УНН. В Германии из-за урагана объявили чрезвычайное положение. Об этом сообщает DW, передает УНН. Так, на севере Германии, в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания объявили режим чрезвычайного положения из-за ураганного ветра. Отметим, в городах Любек, Росток, Варнемюнде и Висмар вечером в среду, 4 января, были зафиксированы подтопления и повреждены десятки зданий. В Любеке менее 8 автомобилей извлекли из затопленных территорий. Пешеходные подходы к центральным районам городов перекрыты.

На территории Украины открыли 3500 пунктов обогрева - ГСЧС

За последние три дня в пункты обогрева ГСЧС обратись больше 20 тысяч человек, а спасатели достали из снежных заносов 140 машин По Украине работают более 3500 пунктов обогрева. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечоткин, передает пресс-служба ГСЧС. За последние три дня в пункты обогрева обратились больше 20 тысяч человек. Также служба спасения развернула более ста мобильных пунктов. За период с 4 по 6 января спасатели достали из снежных заносов 140 машин, в которых были 190 человек. 

Комментарии:

comments powered by HyperComments