В Полтаве мужчина умер от гонконгского гриппа

17:15  04 января  2017
17:15  04 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Мужчина лечил дома пневмонию, возникшую как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам, пошли осложнения, за три дня умер

В Полтаве от штамма гриппа H3N2 "Гонконг" умер 50-летний мужчина. Об этом сообщает ТСН.

По словам врачей, во время этого заболевания больше всего поражаются легкие.

Смотрите также: За прошедшую неделю почти 20 тыс. прикарпатцев заболели гриппом и ОРВИ

За прошедшую неделю почти 20 тыс. прикарпатцев заболели гриппом и ОРВИ ИВАНО-ФРАНКОВСК - КИЕВ. 26 декабря. УНН. По оперативным данным за прошедшую неделю на Прикарпатье зарегистрировано 19044 обращения за медицинской помощью из-за ОРВИ и гриппа (что на 59,0% больше, чем за предыдущую неделю), из них – 12857 детей в возрасте до 18 лет, из которых 8003 – школьника (или 42,0% от общего числа обращений за медпомощью). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА. Госпитализированы с ОРВИ и гриппом – 689 человек, из них 420 детей. На карантин с 26 декабря закрыты все школы города.

"Мужчина лечил дома пневмонию, которая возникла как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам. Пошли осложнения. За три дня умер", - рассказала главный инфекционист Полтавской области Лидия Войтенко.

По ее словам, погибший не был привит от гриппа, а заразился от родственников.

Ранее сообщалось, что официально зарегистрировано пять смертей от осложнений, вызванных гриппом в новом эпидсезоне.

Читайте также: Эпидпорог по заболеваемости гриппом в Киеве превышен почти на 21%

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За прошедшую неделю почти 20 тыс. прикарпатцев заболели гриппом и ОРВИ

ИВАНО-ФРАНКОВСК - КИЕВ. 26 декабря. УНН. По оперативным данным за прошедшую неделю на Прикарпатье зарегистрировано 19044 обращения за медицинской помощью из-за ОРВИ и гриппа (что на 59,0% больше, чем за предыдущую неделю), из них – 12857 детей в возрасте до 18 лет, из которых 8003 – школьника (или 42,0% от общего числа обращений за медпомощью). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА. Госпитализированы с ОРВИ и гриппом – 689 человек, из них 420 детей. На карантин с 26 декабря закрыты все школы города.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад - Полтавская ОГА

ВИННИЦА-КИЕВ. 27 ноября. УНН. На Полтавщине по состоянию на 26 декабря на 10,6% снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщили УНН-Центр в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации региона. Наблюдается средняя интенсивность эпидемического процесса. Показатель заболеваемости на 16,6% выше эпидпорогового. Продолжает определяться циркуляция вируса гриппа А (Н3N2). За неделю заболело более 14 500 человек, среди них 7500 - дети. Снижение заболеваемости среди детей наблюдается во всех возрастных группах.

Минздрав: число жертв гриппа в новом эпидсезоне достигло пяти

Как сообщили в ведомстве, по две смерти зафиксировано в Днепропетровской и Сумской областях, одна - во Львовской. В трех случаях жертвами стали дети В Украине по состоянию на 29 декабря 2016 года официально зарегистрировано пять смертей от осложнений, вызванных гриппом в новом эпидсезоне. Об этом ЛІГА.net сообщили в Центре гриппа и ОРВИ Министерства здравоохранения Украины. Как отметили в ведомстве, по два летальных случая зафиксировано в Днепропетровской и Сумской областях, один - во Львовской.

Количество очагов птичьего гриппа в Польше удвоилось за неделю

КИЕВ. 30 декабря. УНН. За последнюю неделю в Польше удвоилось количество мест, где появился вирус птичьего гриппа, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Как отмечается, 16-й случай заболеваний, вызванных вирусом H5N8, обнаружен в Любуском воеводстве. В рамках борьбы с болезнью придется уничтожить 22 тыс. индюков - то есть целое стадо, в котором подтверждено заражение вирусом. До сих пор именно в Любуском воеводстве чаще всего встречалось заболевание птицы.

За неделю от гриппа и ОРЗ умерли трое человек - Минздрав

Всего по Украине зарегистрировано около трех миллионов человек, переболевших в этом сезоне острыми вирусными заболеваниями За последнюю неделю три человека в Полтавской, Львовской и Николаевской областях умерли от гриппа и острых респираторных заболеваний. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Александр Линчевский на заседании межведомственного оперативного штаба, передает корреспондент ЛІГА.net. Он отметил, что в Украине уже зарегистрировано три миллиона человек, переболевших острыми вирусными заболеваниями.

Умер польский и английский философ и социолог Зигмунт Бауман

Бауман умер в своем доме в городе Лидс (Британия) в возрасте 91 года В Британии в возрасте 91 года умер известный социолог, философ и политолог польского происхождения Зизмунт Бауман, сообщает Gazeta.pl. О смерти сообщила польская философ Александра Каня. "Я попрощалась с ним в доме в Лидсе среди ближайших родственников", - написала она. Бауман родился 19 ноября 1925 года в Познани (Польша). С 1971 по 1990-е годы был профессором Лидского университета. Бауман написал более 50 научных работ.

Почти 6 тыс. больных гриппом и ОРВИ зарегистрировали за первую неделю 2017 г. в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 10 января. УНН. За первую неделю 2017 года в Закарпатской области зарегистрировали 5914 больных гриппом и ОРВИ, сообщили УНН в пресс-центре Закарпатского областного центра здоровья. Так, показатель составляет 469,68 на 100 тыс. населения, что на 40,3% меньше, чем за прошлую неделю, и все еще превышает эпидемиологический порог. Госпитализированы по поводу респираторных инфекций 293 человека. По состоянию на 6 января 2017 г. в области зарегистрировали 23 случая гриппа и подтверждена циркуляция РС-вирусов, вирусов парагриппа.

За первую неделю года в Украине от гриппа умерли шесть человек

КИЕВ. 11 января. УНН. За первую неделю нового года (со 2 по 8 января) в Украине от гриппа умерло шесть человек. Об этом говорится в информационном бюллетене "ГРИПП и ОРВИ" за 1 неделю 2017 года, передает УНН. "За 01 неделю зарегистрировали 6 летальных случаев от гриппа: в Черкасской, Донецкой областях по 1 случаю, в Запорожской, Львовской - по 2 случая, из них 1 ребенок", - говорится в бюллетене.

За первую неделю 2017 от гриппа умерли шесть человек - Минздрав

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ идут на спад; в первую неделю года госпитализировали больше 12 тысяч человек За период со 2 по 8 января зафиксировано шесть летальных случаев от гриппа: по одному в Черкасской и Донецкой областях и по два случая - в Запорожской и Львовской. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.  Всего за это время госпитализировали больше 12 тысяч человек, из них 65,9% - дети возрастом до 17 лет.  Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ уменьшается, но в Минздраве отмечают, что это может быть связано с

Комментарии:

comments powered by HyperComments