ГСЧС предупреждает о похолодании до -25 и сильном снеге

13:40  05 января  2017
13:40  05 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

В результате перемещения в Украину активного циклона с Черного моря в течение 6-8 января ожидается похолодание и сильные снегопады

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о похолодании до -25 градусов и сильном снеге 6-8 января. Об этом сообщает пресс-службы ведомства в Facebook.

Смотрите также: Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины

Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины Сегодня в восьми областях ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в восьми западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В среду, 28 декабря, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с.

В результате перемещения в Украину активного циклона с Черного моря в течение 6-8 января ожидается похолодание и сильные снегопады.

Прогнозируются сильные продолжительные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 15-20 м / с.

В западных и северных областях температуры воздуха опустится до -11...-16 градусов, в Карпатах и Прикарпатье до -20...-25 градусов.

На территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см.

В Одесской и Николаевской областях снежный покров достигнет 35 см.

В Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской областях ожидаются отложения гололеда на проводах, деревьях и дорогах.

В Киеве прирост снежного покрова достигнет 10-15 см, температура снизится до -15...-18 градусов.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины

Сегодня в восьми областях ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в восьми западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В среду, 28 декабря, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с.

Непогода в Украине: снег и лавины в горах, шторм на побережьях

Из-за сильных снегопадов в горных районах объявили значительный уровень лавинной опасности Сотрудники ГСЧС предупреждают о лавинной опасности в горах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. "По данным Украинского гидрометеорологического центра, 29 декабря в связи со значительным приростом снега в горах Львовской области и метелью в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается третий (значительный) уровень лавинной опасности", - отметили в пресс-службе.

ГСЧС предупреждает о сильном ветре на юге и лавинах в Карпатах

Порывы ветра 17-22 м/с сегодня возможны в четырех южных областях Украины. Также сильный ветер ожидается в акватории Черного и Азовского морей В Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях в пятницу, 30 декабря, ожидаются порывы ветра скоростью 17-22 м/с. Об этом со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Также в акватории Черного моря ожидается усиление северного ветра до 25-30 м/с, высота волн может составлять 40-50 дм.

ГСЧС: на западе и севере ожидаются снегопады, в Карпатах - лавины

По данным Укргидрометцентра, сегодня 12 областей и Киев накрыл атмосферный циклон, который станет причиной выпадения снега и мокрого снега Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий на западе и севере страны во вторник, 3 января 2017 года. Об этом сообщается на странице ГСЧС в Facebook.

На территории Украины открыли 3500 пунктов обогрева - ГСЧС

За последние три дня в пункты обогрева ГСЧС обратись больше 20 тысяч человек, а спасатели достали из снежных заносов 140 машин По Украине работают более 3500 пунктов обогрева. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечоткин, передает пресс-служба ГСЧС. За последние три дня в пункты обогрева обратились больше 20 тысяч человек. Также служба спасения развернула более ста мобильных пунктов. За период с 4 по 6 января спасатели достали из снежных заносов 140 машин, в которых были 190 человек. 

ГСЧС прогнозирует ухудшение погодных условий

Укргидрометцентр и ГСЧС прогнозируют на сегодня снегопады и метели Вследствие перемещения в Украину активного циклона с Черного моря сегодня, 8 января ожидаются, сложные погодные условия. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), ссылаясь на прогнозы Укргидрометцентра. На территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одесской и Николаевской - до 35 см.

ГСЧС предупреждает о снегопадах и метелях

Из-за непогоды украинцев просят по не пользоваться собственным автотранспортом ГСЧС предупреждает о снегопадах, метелях, сильном ветре. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По данным Укргидрометцентра, до конца суток 11 января в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах - гололедица. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях - сильный мокрый снег.

Предупреждение ГСЧС на сегодня: сильный ветер, гололедица, лавины

Сильные порывы ветра ожидаются по всей Украине, кроме востока и частично юга. Также на дорогах страны возможна гололедица В большинстве областей Украины сегодня, 13 января, ожидается сильный ветер. Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. "Днем в Украине, кроме Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областей, порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат - 25-30 м/с", - говорится в сообщении.

ГСЧС: На западе Украины обесточены 55 населенных пунктов

В Закарпатской и Львовской областях обесточены 55 населенных пунктов, бригады облэнерго восстанавливают энергоснабжение По состоянию на 18:00 14 января по данным Укрэнерго обесточены 55 населенных пунктов в Закарпатской и Львовской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В ГСЧС отмечают, что обесточивание произошло в результате неблагоприятных погодных условий, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач.

Комментарии:

comments powered by HyperComments