Синоптики предупреждают о сильных морозах и метелях - ГСЧС

09:55  06 января  2017
09:55  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Прогнозируется усиление скорости ветра до 15-20 м/с

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий с 6 по 8 января. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

По прогнозам Укргидрометцентра, в результате перемещения в Украину активного циклона с Черного моря в течение 6-8 января 2017 на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей ожидаются сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25 -30 см, в Одесской и Николаевской до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы.

Смотрите также: Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины

Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины Сегодня в восьми областях ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в восьми западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В среду, 28 декабря, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с.

Также прогнозируется усиление скорости ветра до 15-20 м/с, в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской областях - отложение гололеда на проводах, деревьях и дорогах.

Утром и днем 6 января по северных районах Черного моря ожидается усиление северного ветра 25-30 м/с, высота волн 30-50 дм. 

В Киеве и области в ближайшие два часа и до конца суток 6 января порывы ветра 15-20 м/с, метели.

В западных и северных областях - резкое понижение температуры воздуха до 11-16º, в Карпатах и Прикарпатье до 20-25º мороза.

В Киеве увеличение снежного покрова ожидается в пределах 10-15 см, снижение минимальной температуры до 15-18º. 9 января синоптики говорят, что погода улучшится.

Читайте также: В Украину идут морозы: советы автомобилистам

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гидрометцентр предупреждает о сильном ветре на западе Украины

Сегодня в восьми областях ожидаются порывы ветра скоростью 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение в восьми западных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В среду, 28 декабря, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах - до 25 м/с.

Непогода в Украине: снег и лавины в горах, шторм на побережьях

Из-за сильных снегопадов в горных районах объявили значительный уровень лавинной опасности Сотрудники ГСЧС предупреждают о лавинной опасности в горах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. "По данным Украинского гидрометеорологического центра, 29 декабря в связи со значительным приростом снега в горах Львовской области и метелью в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается третий (значительный) уровень лавинной опасности", - отметили в пресс-службе.

ГСЧС: на западе и севере ожидаются снегопады, в Карпатах - лавины

По данным Укргидрометцентра, сегодня 12 областей и Киев накрыл атмосферный циклон, который станет причиной выпадения снега и мокрого снега Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий на западе и севере страны во вторник, 3 января 2017 года. Об этом сообщается на странице ГСЧС в Facebook.

В Украину идут морозы и снег: что делать автомобилистам

Дорожные службы советуют водителям брать с собой термос, свечки и комплект теплой одежды, а также проверить техническое состояние машины Метеорологи предупреждают, что 6 января в Украине резко похолодает, будут снегопады и гололед. Поэтому Управление безопасности дорожного движения призывает быть особо осторожными водителей.  Автомобилистов просят проверить комплектацию машины, ее техническое состояние и запас топлива.

В Николаевской области ограничено движение фур из-за снегопадов

Движение ограничено на трассах М-14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск", Т-15-14 на подъезде к Берзанке и Т-15-13 "Нечаево-Очаков" на выезде из Очакова Государственное агентство автомобильных дорог Укравтодор ограничило движение крупновесового транспорта в Николаевской области в связи с ухудшением погодных условий. Об этом говорится в сообщении Укравтодора.

На территории Украины открыли 3500 пунктов обогрева - ГСЧС

За последние три дня в пункты обогрева ГСЧС обратись больше 20 тысяч человек, а спасатели достали из снежных заносов 140 машин По Украине работают более 3500 пунктов обогрева. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечоткин, передает пресс-служба ГСЧС. За последние три дня в пункты обогрева обратились больше 20 тысяч человек. Также служба спасения развернула более ста мобильных пунктов. За период с 4 по 6 января спасатели достали из снежных заносов 140 машин, в которых были 190 человек. 

Из-за непогоды обесточены населенные пункты в семи областях

Самая сложная ситуация в Одесской области, где из-за снега и порывов ветра обесточенными оказались 35 населенных пунктов В семи областях из-за непогоды без электричества остался 71 населенный пункт. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Из-за снега и порывов ветра сработали системы защиты линий электропередач.  В Одесской области обесточены 35 населенных пунктов, во Львовской - 14, в Херсонской - 10, в Николаевской - семь, по два в Кировоградской и Киевской областях и один населенный пункт - в Черкасской. 

ГСЧС предупреждает о снегопадах и метелях

Из-за непогоды украинцев просят по не пользоваться собственным автотранспортом ГСЧС предупреждает о снегопадах, метелях, сильном ветре. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По данным Укргидрометцентра, до конца суток 11 января в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах - гололедица. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях - сильный мокрый снег.

Предупреждение ГСЧС на сегодня: сильный ветер, гололедица, лавины

Сильные порывы ветра ожидаются по всей Украине, кроме востока и частично юга. Также на дорогах страны возможна гололедица В большинстве областей Украины сегодня, 13 января, ожидается сильный ветер. Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. "Днем в Украине, кроме Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областей, порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат - 25-30 м/с", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments