За неделю от гриппа и ОРЗ умерли трое человек - Минздрав

13:15  06 января  2017
13:15  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Всего по Украине зарегистрировано около трех миллионов человек, переболевших в этом сезоне острыми вирусными заболеваниями

За последнюю неделю три человека в Полтавской, Львовской и Николаевской областях умерли от гриппа и острых респираторных заболеваний. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Александр Линчевский на заседании межведомственного оперативного штаба, передает корреспондент ЛІГА.net.

Смотрите также: За первую неделю года в Украине от гриппа умерли шесть человек

За первую неделю года в Украине от гриппа умерли шесть человек КИЕВ. 11 января. УНН. За первую неделю нового года (со 2 по 8 января) в Украине от гриппа умерло шесть человек. Об этом говорится в информационном бюллетене "ГРИПП и ОРВИ" за 1 неделю 2017 года, передает УНН. "За 01 неделю зарегистрировали 6 летальных случаев от гриппа: в Черкасской, Донецкой областях по 1 случаю, в Запорожской, Львовской - по 2 случая, из них 1 ребенок", - говорится в бюллетене.

Он отметил, что в Украине уже зарегистрировано три миллиона человек, переболевших острыми вирусными заболеваниями. "Большинство из них - дети до 17 лет", - сказал замминистра.

По словам Линчевского, наибольшее количество случаев заболевания регистрируются в Киеве и области. В целом же эпидемиологический порог превышен в 21 области.

В Луганской, Донецкой, Ивано-Франковской и Харьковской областях уровень фиксируется низкий уровень заболевания гриппом и ОРВИ.

Смотрите инфографику: Как распознать и защититься от гриппа

4 января 2017 года в Минздраве заявили, что эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом в Киеве превышен почти на 21%. В тот же день ведомство сообщило, что за неделю от гриппа в Украине умерли шесть человек.

Читайте также: Доктор Комаровский объяснил, как защититься от гриппа: инструкция

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За первую неделю года в Украине от гриппа умерли шесть человек

КИЕВ. 11 января. УНН. За первую неделю нового года (со 2 по 8 января) в Украине от гриппа умерло шесть человек. Об этом говорится в информационном бюллетене "ГРИПП и ОРВИ" за 1 неделю 2017 года, передает УНН. "За 01 неделю зарегистрировали 6 летальных случаев от гриппа: в Черкасской, Донецкой областях по 1 случаю, в Запорожской, Львовской - по 2 случая, из них 1 ребенок", - говорится в бюллетене.

За первую неделю 2017 от гриппа умерли шесть человек - Минздрав

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ идут на спад; в первую неделю года госпитализировали больше 12 тысяч человек За период со 2 по 8 января зафиксировано шесть летальных случаев от гриппа: по одному в Черкасской и Донецкой областях и по два случая - в Запорожской и Львовской. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.  Всего за это время госпитализировали больше 12 тысяч человек, из них 65,9% - дети возрастом до 17 лет.  Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ уменьшается, но в Минздраве отмечают, что это может быть связано с

Минздрав: число жертв гриппа в новом эпидсезоне достигло пяти

Как сообщили в ведомстве, по две смерти зафиксировано в Днепропетровской и Сумской областях, одна - во Львовской. В трех случаях жертвами стали дети В Украине по состоянию на 29 декабря 2016 года официально зарегистрировано пять смертей от осложнений, вызванных гриппом в новом эпидсезоне. Об этом ЛІГА.net сообщили в Центре гриппа и ОРВИ Министерства здравоохранения Украины. Как отметили в ведомстве, по два летальных случая зафиксировано в Днепропетровской и Сумской областях, один - во Львовской.

Почти 6 тыс. больных гриппом и ОРВИ зарегистрировали за первую неделю 2017 г. в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 10 января. УНН. За первую неделю 2017 года в Закарпатской области зарегистрировали 5914 больных гриппом и ОРВИ, сообщили УНН в пресс-центре Закарпатского областного центра здоровья. Так, показатель составляет 469,68 на 100 тыс. населения, что на 40,3% меньше, чем за прошлую неделю, и все еще превышает эпидемиологический порог. Госпитализированы по поводу респираторных инфекций 293 человека. По состоянию на 6 января 2017 г. в области зарегистрировали 23 случая гриппа и подтверждена циркуляция РС-вирусов, вирусов парагриппа.

В Минздраве уже неделю нет сводных оперативных данных по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. В Министерстве здравоохранения до сих пор нет сводной оперативной информации относительно больных гриппом и ОРВИ, а также по эпидемиологической ситуации в Украине с начала 2017 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Еще нет свежего бюллетеня, к сожалению, у нас. Сегодня будем спрашивать уже, он будет после обеда", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Украине гриппом и ОРВИ уже заболели почти 420 тыс. человек

КИЕВ. 28 декабря. УНН. За 51 неделю 2016 года в Украине гриппом и ОРВИ заболели почти 420 тысяч человек, из них почти 62% составляют дети, передает УНН со ссылкой на Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава. "За 51 неделю 2016 года (12-27.12.2016) заболели гриппом и ОРВИ 419 427 человек, из них 61,7 % составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости составляет 984,8 на 100 тысяч населения, что на 11,3 % больше прошлой недели.

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 13 областях

КИЕВ. 12 января. УНН. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 13 областях Украины. Об этом сообщила во время брифинга заведующий "Центра гриппа и ОРВИ" Государственного учреждения "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины" Татьяна Дихановская, передает корреспондент УНН. "Эпидемические уровни превышены в 13 областях (заболеваемостью гриппом и ОРВИ — ред.). От 2,5% в Херсонской области до 58% в Черкасской области", — заявила Т.Дихановская.

Количество очагов птичьего гриппа в Польше удвоилось за неделю

КИЕВ. 30 декабря. УНН. За последнюю неделю в Польше удвоилось количество мест, где появился вирус птичьего гриппа, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Как отмечается, 16-й случай заболеваний, вызванных вирусом H5N8, обнаружен в Любуском воеводстве. В рамках борьбы с болезнью придется уничтожить 22 тыс. индюков - то есть целое стадо, в котором подтверждено заражение вирусом. До сих пор именно в Любуском воеводстве чаще всего встречалось заболевание птицы.

В Полтаве мужчина умер от гонконгского гриппа

Мужчина лечил дома пневмонию, возникшую как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам, пошли осложнения, за три дня умер В Полтаве от штамма гриппа H3N2 "Гонконг" умер 50-летний мужчина. Об этом сообщает ТСН. По словам врачей, во время этого заболевания больше всего поражаются легкие. "Мужчина лечил дома пневмонию, которая возникла как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам. Пошли осложнения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments