Из-за непогоды обесточены населенные пункты в семи областях

10:10  07 января  2017
10:10  07 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Самая сложная ситуация в Одесской области, где из-за снега и порывов ветра обесточенными оказались 35 населенных пунктов

В семи областях из-за непогоды без электричества остался 71 населенный пункт. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Смотрите также: В зоне АТО обесточены 18 населенных пунктов - Минэнергоугля

В зоне АТО обесточены 18 населенных пунктов - Минэнергоугля КИЕВ. 29 декабря. УНН. В зоне проведения АТО обесточенными на сегодня остаются 18 населенных пунктов. Об этом сказал начальник Управления охраны труда, промышленной безопасности, физической и гражданской защиты Министерства энергетики и угольной промышленности Олег Усачев во время заседания межведомственного оперативного штаба, передает корреспондент УНН. "На сегодня на утро 18 населенных пунктов обесточены. Все - в зоне АТО: в Донецкой области - 12, Луганской - 6", - сообщил он. О.Усачов добавил, что вчера в зоне АТО 23 населенных пункта были обесто

Из-за снега и порывов ветра сработали системы защиты линий электропередач. 

В Одесской области обесточены 35 населенных пунктов, во Львовской - 14, в Херсонской - 10, в Николаевской - семь, по два в Кировоградской и Киевской областях и один населенный пункт - в Черкасской. 

На местах работают бригады облэнерго. 

По Украине работают более 3500 пунктов обогрева, а за период с 4 по 6 января спасатели достали из снежных заносов 140 машин.

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий с 6 по 8 января. В частности, в Киеве увеличение снежного покрова ожидается в пределах 10-15 см, снижение минимальной температуры до 15-18º.  

По прогнозам, 9 января погода улучшится. 

Читайте также: В Украину идут морозы и снег: советы автомобилистам

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В зоне АТО обесточены 18 населенных пунктов - Минэнергоугля

КИЕВ. 29 декабря. УНН. В зоне проведения АТО обесточенными на сегодня остаются 18 населенных пунктов. Об этом сказал начальник Управления охраны труда, промышленной безопасности, физической и гражданской защиты Министерства энергетики и угольной промышленности Олег Усачев во время заседания межведомственного оперативного штаба, передает корреспондент УНН. "На сегодня на утро 18 населенных пунктов обесточены. Все - в зоне АТО: в Донецкой области - 12, Луганской - 6", - сообщил он. О.Усачов добавил, что вчера в зоне АТО 23 населенных пункта были обесто

В Одесской области из-за непогоды обесточены 41 населенный пункт

В 10 районах Одесской области 41 населенный пункт остался без света. Больше всего поселков пострадало в Килийском и в Татарбунарском районах В Одесской области по состоянию на 14:00 из-за непогоды без электроэнергии остались 41 населенный пункт в 10 районах. Об этом сообщает пресс-служба областной госадминистрации. В Арцизком районе обесточены 5 населенных пунктов; в Болградском - 2; в Измаильском - 6; в Килийском - 7; в Сиротском - 1; в Татарбунарском - 7; в Белгород-Днестровском -5; в Лиманском - 3 и в Раздельнянском - 1.

В Болгарии и Румынии массово закрываются школы из-за непогоды

Занятия в школах отменяют в связи с резким снижением температуры, снегопадами и шквалистым ветром В большинстве областей Болгарии, а также столице Румынии Бухаресте закрываются школы из-за непогоды. Об этом сообщает Укринформ. Министр образования и науки Болгарии Меглена Кунева призвала руководителей областей не проводить занятия в школах 9 и 10 января из-за сильного ухудшения метеорологических условий. В отдельных областях страны занятия не будут проводиться также из-за объявленной эпидемии гриппа.

За прошлые сутки на автодорогах Украины погибли 13 человек

Самая напряженная ситуация с аварийностью сейчас наблюдается в Запорожской и Закарпатской областях За прошлые сутки на дорогах погибли 13 человек и травмирован еще 61. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.  Самыми напряженными по аварийности являются дороги в Закарпатской и Запорожской областях.  В Одесской области из-за ухудшения погодных условий в пробках застряли 60 автомобилей. Также в семи областях из-за непогоды без электричества остался 71 населенный пункт.

ГСЧС: Пробок на трассах нет, 24 населенных пункта обесточены

Движение для всех транспортных средств ограничено в Одесской и Черкасской областях. В некоторых областях запрещено движение грузовиков По состоянию на 17:00 на дорогах государственного и регионального значения пробок не зафиксировано. Обращений людей, которые получили обморожение, не поступало. Остаются обесточенными 24 населенных пункта в Одесской, Черновицкой и Херсонской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуации.

В Украине морозы пойдут на спад, но продолжатся снегопады

Во вторник в Украине сохранится преимущественно пасмурная и снежная погода Во вторник в Украине сохранится преимущественно пасмурная и снежная погода. Об этом сообщает Gismeteo. "Во вторник, 10 января, в Украине сохранится преимущественно пасмурная и снежная погода, в Черкасской и Днепропетровской областях пройдет сильный снег, осадков не предвидится лишь в Николаевской, Одесской и Херсонской областях", - говорится в сообщении. На западе страны, а также в Винницкой и Житомирской областях температура воздуха ночью составит -16...-11 °С, дн

ГСЧС предупреждает о снегопадах и метелях

Из-за непогоды украинцев просят по не пользоваться собственным автотранспортом ГСЧС предупреждает о снегопадах, метелях, сильном ветре. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По данным Укргидрометцентра, до конца суток 11 января в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах - гололедица. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях - сильный мокрый снег.

Непогода во Франции: есть пострадавшие, обесточены жилые дома

В результате зимней бури погибших нет, сообщает МВД Франции Из-за непогоды около 237 тысяч жилых домов остались обесточенными из-за ураганного ветра на севере и северо-востоке Франции. Об этом сообщает Le Figaro. Глава МВД Франции Бруно Ле Ру сказал, что в результате непогоды около 50 человек получили незначительные телесные повреждения. Погибших нет. Зимняя буря сегодня ночью нанесла материальный ущерб в отдельных регионах. Порывы ветра достигали 146 м/ч. Было эвакуировано более одной тысячи человек.

ГСЧС: На западе Украины обесточены 55 населенных пунктов

В Закарпатской и Львовской областях обесточены 55 населенных пунктов, бригады облэнерго восстанавливают энергоснабжение По состоянию на 18:00 14 января по данным Укрэнерго обесточены 55 населенных пунктов в Закарпатской и Львовской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В ГСЧС отмечают, что обесточивание произошло в результате неблагоприятных погодных условий, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач.

Комментарии:

comments powered by HyperComments