В центре Полтавы нашли массовое захоронение

13:50  06 мая  2017
13:50  06 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

Историки рассказали, что там, где нашли человеческие останки, во время Второй мировой был концлагерь нацистов

В Полтаве на месте строительства жилого комплекса в центре города нашли массовое захоронение. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Когда проводили канализацию, экскаваторами вывернули на поверхность останки. 

Смотрите также: Поэта Б.Олийныка похоронят в среду на Байковом кладбище

Поэта Б.Олийныка похоронят в среду на Байковом кладбище КИЕВ. 1 мая. УНН. Украинского поэта Бориса Олийныка похоронят в среду 3 мая на Байковом кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта, передает УНН. В Министерстве культуры сообщили о плане мероприятий, связанных с церемонией захоронения украинского поэта, переводчика, Героя Украины Бориса Олийныка. Так 2 мая с 19:00 состоится похоронное богослужение (всенощное бдение) в Свято-Успенском Соборе Киево-Печерской Лавры. В среду 3 мая с 9:00 до 9:45 состоится похоронное богослужение (панихида) в Свято-Успенском Соборе Киево-Печерской Лавры.

Полтавчане обратились в горсовет, где им ответили, что на месте стройки "человеческих останков не обнаружено". После этого люди сами собрали то, что было на поверхности, и вызвали полицию.

В городском краеведческом музее объяснили, что на этом месте было массовое погребение расстрелянных во время Второй мировой войны евреев. Всего там убили восемь тысяч мирных жителей. 

Кости изъяли на экспертизу. Открыто уголовное дело.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Поэта Б.Олийныка похоронят в среду на Байковом кладбище

КИЕВ. 1 мая. УНН. Украинского поэта Бориса Олийныка похоронят в среду 3 мая на Байковом кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта, передает УНН. В Министерстве культуры сообщили о плане мероприятий, связанных с церемонией захоронения украинского поэта, переводчика, Героя Украины Бориса Олийныка. Так 2 мая с 19:00 состоится похоронное богослужение (всенощное бдение) в Свято-Успенском Соборе Киево-Печерской Лавры. В среду 3 мая с 9:00 до 9:45 состоится похоронное богослужение (панихида) в Свято-Успенском Соборе Киево-Печерской Лавры.

В Киеве попрощались с поэтом Б.Олийныком

КИЕВ. 3 мая. УНН. Сегодня в столице в Клубе министров состоялась церемония прощания с украинским поэтом Борисом Олийныком, передает УНН. Церемония прощания состоялась в Клубе министров с 10:30 до 13:00. Проститься с выдающимся поэтом пришли близкие, родственники, писатели, а также Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко, министр культуры Евгений Нищук и народные депутаты. Захоронение должно состояться на Байковом кладбище в 14:00. Как сообщал УНН, сегодня, 3 мая, поэта Б.Олийныка

В центре Москвы загорелось здание

КИЕВ. 5 мая. УНН. В центре Москвы загорелось здание, пожару присвоили повышенный номер сложности, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Пожар возник на Лубянском проезде, дом 19, в выселенном здании. Его общая площадь составляет 100 кв. метров. Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности. Информации о пострадавших нет. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения. Дым от пожара виден на значительном расстоянии в центре Москвы. Движение по Лубянскому проезду ограничено.

Пожар в центре Москвы тушили более 150 спасателей

КИЕВ. 5 мая. УНН. Для тушения пожара в центре Москвы на Лубянской проезде было привлечено 158 спасателей, 50 единиц техники и два вертолета. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Москве, передает УНН. К пожарным 5 мая в 8:26 поступило сообщение о задымлении на Лубянской проезде, 19. Как оказалось, в выселенном доме произошло возгорание на площади 3 тыс. кв.метров. Пожару в 8:57 присвоили второй ранг сложности, впоследствии, в 9:20, его повысили до третьего. В 10:42 пожар был локализован, а в 11:15 — ликвидирован.

Во Франции задержали бывшего военного по подозрению в терроризме

Задержанного подозревают в принадлежности к радикальным группировкам, которые угрожают безопасности Франции В рамках контртеррористической операции вблизи города Эвре во Франции полиция задержала бывшего военнослужащего. Об этом сообщает газета Le Figaro. Задержанного подозревают в принадлежности к радикальным группировкам, которые представляют угрозу безопасности Франции. Во время военной службы он принимал участие в операциях за рубежом. При обыске у задержанного военного нашли Коран и картридж.

Олимпийский чемпион по бобслею найден мертвым

КИЕВ. 7 мая. УНН. Чемпиона зимней Олимпиады 2010 года, проходившей в Ванкувере, и пятикратного чемпиона мира по бобслею американца Стивена Холкомба нашли мертвым в олимпийском тренировочном центре в Лейк-Плэсиди. Об этом УНН сообщает со ссылкой на украинскую службу ВВС. На сайте Национального олимпийского комитета США о причинах смерти спортсмена не сообщили. Спортсмену было 37 лет, и он якобы не имел проблем со здоровьем. Исполнительный директор Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкмун выразил соболезнования из-за смерти бобслеиста.

В центре Рима у почтамта произошел взрыв

КИЕВ. 12 мая. УНН. Между двумя автомобилями в центре Рима взорвалось самодельное устройство, однако в результате взрыва никто не пострадал, передает УНН со ссылкой на ANSA. Известно, что взрыв произошел у почтамта в центре города. По предварительным данным, взрывчатка была заложена между двумя автомобилями. В результате взрыва никто из людей не пострадал, но повреждены авто. На месте работают пожарные и саперы, а сама территория окружена полицейскими.

В Египте обнаружили захоронение с 17 мумиями

В захоронении содержатся известняковые и глиняные саркофаги, гробы для животных и папирус с надписью Demotic В Египте обнаружено древнее захоронение, в котором находятся, по меньшей мере, 17 хорошо сохранившихся мумий. Египетский министр по древним культурам рассчитывает, что это открытие спасет туристическую сферу Египта, сообщает Reuters. Захоронение найдено на глубине восьми метров под землей в провинции Минья, расположенной примерно в 250 км к югу от Каира.

В Египте нашли 17 древних мумий

КИЕВ. 13 мая. УНН. Египетские археологи нашли 17 мумий, хорошо сохранившихся в катакомбах в провинции Эль-Минья, примерно 250 км к югу от Каира, передает УНН со ссылкой на ВВС. Древнее захоронение находилось примерно восемь метров под землей. Среди находок - саркофаги из известняка и глины, гробы с останками животных и папирус с древнеегипетскими письменами. В 2016 году гробницу с помощью радара нашла группа студентов Каирского университета. Точный возраст мумий пока не определили.

Комментарии:

comments powered by HyperComments