Жители Каменского требуют от властей демонтировать бюст Брежневу

09:55  12 августа  2017
09:55  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Власти города решили превратить бюст Брежневу в музейный объект. Вятрович говорит, что это невыполнение закона о декоммунизации

Жители Каменского обратились к мэру и городской администрации с требование демонтировать памятник Леониду Брежневу. Об этом сообщает Радио Свобода.

Смотрите также: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Афганистане

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Афганистане По данным местных властей, в результате взрыва возле мечети погибли 29 человек. Еще по меньшей мере 64 человека получили тяжелые ранения Ответственность за теракт возле мечети в Афганистане взяла на себя террористическая группировка Исламское государство. Соответствующее заявление опубликовало приближенное к террористам информационное агентство Amaq, предает Deutsche Welle. Также сообщается, что, по данным местных властей, количество жертв возросло до 29 человек. Еще по меньшей мере 64 человека получили тяжелые ранения.

Обращение зарегистрировано на сайте электронных петиций. 

Памятник не внесен в реестр недвижимых памяток истории и подпадает под закон о декоммунизации и демонтаж, утверждают авторы петиции.

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подтвердил, что бюст Брежнева не может быть исключением и попадает под демонтаж. 

"Есть все основания для общественности подавать в суд за невыполнение закона о декоммунизации на руководство города. Таких прецедентов больше нет, это уникальная история", - сказал Вятрович. 

Зимой 2017 года горсовет Каменского выделили бюджетные деньги на ремонт бюста Брежневу. В 2016 году депутаты горсовета решили музеифицировать этот бюст. 

23 февраля 2016 года в Каменском со здания технического университета демонтировали мемориальную доску Брежневу. 

В мае этого года в Одессе власти заставили убрать памятный камень маршалу Георгию Жукову. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Афганистане

По данным местных властей, в результате взрыва возле мечети погибли 29 человек. Еще по меньшей мере 64 человека получили тяжелые ранения Ответственность за теракт возле мечети в Афганистане взяла на себя террористическая группировка Исламское государство. Соответствующее заявление опубликовало приближенное к террористам информационное агентство Amaq, предает Deutsche Welle. Также сообщается, что, по данным местных властей, количество жертв возросло до 29 человек. Еще по меньшей мере 64 человека получили тяжелые ранения.

Группа Scooter нарушила закон Украины, прибыв с концертом в Крым

Немецкие музыканты "не знали, что ввязываются в политический конфликт", хотят "быть нейтральными" и прибыли "к фанатам, а не заниматься политикой" Вчера вечером, 3 августа, музыканты немецкой группы Scooter, вопреки предостережениям украинских властей, рейсом из Москвы прибыли во временно оккупированный Россией Крым. В Балаклаве сегодня они выступят на местном фестивале. Об этом стало известно из Facebook аэропорта Симферополь, опубликовавшей фотографии фронтмена Эйч Пи Бакстера по прилету в Крым.

Дело историков: МИД вручило ноту протеста послу Польши в Украине

Нота протеста связана с решением польских властей разместить на страницах нового паспорта Польши изображение с Мемориалом орлят во Львове Министерство иностранных дел вручило ноту протеста послу Польши в Украине Яну Пекло, уведомив, что последние действия Варшавы негативно влияют на двухсторонние отношения. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца, передает Европейская правда.

Турция начала строить стену на границе с Ираном

По замыслу турецких властей, стена должна препятствовать нелегальному переходу государственной границы между Турцией и Ираном Турция начал строительство заградительной стены в приграничной с Ираном турецкой провинции Агры. Об этом сообщает Анадолу. Протяженность стены составит 144 километра. По замыслу турецких властей, стена должна препятствовать нелегальному переходу государственной границы между Турцией и Ираном. Строительство стены будет проходить в пять этапов, первый из которых завершится уже в октябре 2017 года.

В Узбекистане хотят отменить выездные визы

Сейчас все граждане Узбекистана обязаны для выезда из страны получать на это разрешение властей - "выездную визу" Узбекистан хочет отменить выездные визы для своих граждан. Об этом сообщает агентство Reuters. На сайте Министерства иностранных дел Узбекистана сообщается, что на межведомственном согласовании находятся проекты решений, которые предусматривают отмену специального разрешения  для выезда граждан за рубеж и поэтапное внедрение заграничных паспортов. О сроках принятия законопроекта и введения его в действие в сообщении МИД не говорится.

Жители оккупированного Крыма жалуются: нет дорог

Дороги в городе ремонтируют некачественно, говорят жители Севастополя Жители оккупированного Севастополя жалуются на затягивание ремонта улиц в городе, а также на грязь и пыль. Об этом сообщают Крым.Реалии. По словам местных жителей, работы в некоторых дворах сделаны некачественно. "Третий месяц дворы во многих районах города перерыты, дороги частично сняты. На их место кладут новый асфальт, меняют бордюры и тротуарную плитку", - отмечается в сообщении. ​Работы идут и на проспекте Острякова.

В Конгрессе требуют данные о счетах Трампа в Deutsche Bank

Демократы в Конгрессе США требуют расследования по счетам президента США в немецком банке - ищут российский след Группа демократов в Палате представителей Конгресса США требует от председателя комитета по финансовым услугам Джеба Хенсарлинга начать расследование о кредитах президента Дональда Трампа в Deutsche Bank, сообщает Deutsche Welle.

Трамп заверил губернатора Гуама в безопасности острова

КИЕВ. 12 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп на фоне угроз со стороны КНДР в пятницу провел телефонный разговор с губернатором Гуама Эдди Кальво, во время которой заверил, что жители острова находятся в безопасности. Об этом сообщил глава правительства Гуама на своей странице в Facebook, передает УНН."Провел телефонный разговор с главой аппарата (Белого дома - ред.) Джоном Келли и президентом Соединенных Штатов Америки... Оба заверили меня, что жители Гуама в безопасности. По словам президента, они поддерживают нас "на 1000 процентов", - написал он.

В Лондоне обнаружили граффити стоимостью более 1,6 млн долларов

Работа известного стрит-арт-художника Бэнкси была закрашена и забита досками десять лет назад по приказу властей В Лондоне нашли работу английского стрит-арт-художника Бэнкси, которую закрасили и забили досками еще десять лет назад. Работа называется Snorting Copper и ее стоимость оценивается в более 1,6 миллионов долларов, сообщает The Guardian. Бэнкси изобразил на стене общественного туалета в одном из районов Лондона полицейского, который употребляет кокаин. Однако в 2007 году рисунок был закрашен по приказу местных властей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments