Синоптики предупреждают о грозах и шквалах: карта

17:15  13 августа  2017
17:15  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Завтра, 14 августа, дожди пройдут на западе, севере, юге и в центре страны

По сообщению Укргидрометцентра, завтра, 14 августа, в западных областях Украины ожидаются грозы, местами сильные дожди, град и шквалы 17-22 м/с. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Смотрите также: Синоптики предупреждают о дождях, шквалах и граде

Синоптики предупреждают о дождях, шквалах и граде На западе ожидаются дожди, град и шквалы 15-20 м/с, днем до +24 градусов По данным Укргидрометцентра, сегодня, 17 августа, в Карпатах ожидаются кратковременные грозовые дожди, днем местами. Об этом сообщает Укргидрометцентр в Facebook. "Вероятны местами град и шквалы 15-20 м/с, днем до +24 градусов", - сказали в синоптики. 17-18 августа в Харьковской, Луганской, Донецкой, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской, местами Херсонской, Николаевской, Сумской областях отмечается чрезвычайная (5 класса, - ред.) пожарная опасность.

Дожди также прогнозируются на севере, центре и юге страны. Температура воздуха в Киеве будет до +27 градусов, на севере - до +29 градусов, юге + до 34 градусов. На востоке столбик термометра поднимется до +36 градусов, без осадков. На западе - до +27 градусов.  

01 g.png

Фото: meteo.gov.ua

Читайте также: Непогода в Закарпатье: обесточены поселки и подтоплены жилые дома




—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Синоптики предупреждают о дождях, шквалах и граде

На западе ожидаются дожди, град и шквалы 15-20 м/с, днем до +24 градусов По данным Укргидрометцентра, сегодня, 17 августа, в Карпатах ожидаются кратковременные грозовые дожди, днем местами. Об этом сообщает Укргидрометцентр в Facebook. "Вероятны местами град и шквалы 15-20 м/с, днем до +24 градусов", - сказали в синоптики. 17-18 августа в Харьковской, Луганской, Донецкой, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской, местами Херсонской, Николаевской, Сумской областях отмечается чрезвычайная (5 класса, - ред.) пожарная опасность.

Погода: 7 августа в Украине грозы, сильный дождь и местами град

УкрГМЦ предупреждает об ухудшении погодных условий по всей территории Украины, кроме южных и восточных областей Украинский гидрометеорологический центр предупреждает о грозах, шквалах и сильном дожде на территории Украины на понедельник, 7 августа.  "В течение 7 августа на Киевщине грозы, сильный дождь, в отдельных районах град, шквалы 15-20 м/с.

В Броварах уволили чиновницу за карту без Крыма и части Донбасса

Чиновница говорит - не обратила внимание на то, что это именно карта Украины В Киевской области уволили начальника отдела культуры Броварского городского совета Инну Савченко за баннер с изображением карты без Крыма и части Донбасса на сцене, построенной для проведения мероприятий по случаю Дня независимости Украины. Об этом сообщают Крым.Реалии. "Меня уже уволили. Могу сказать только одно: я, честно говоря, не обратила внимание, что это именно карта Украины. Я увидела просто надпись: "Украина - это мы", - сказала Савченко.

Погода: в Украине жарко, в Киеве могут быть грозы и шквалы

В гидрометцентре предупреждают, что в Киеве есть вероятность сильного ветра 15-18 м/с, но по всей Украине сегодня высокая температура воздуха Сегодня в Украине ожидается солнечная и сухая погода, передает Укргидрометцентр. По всей стране температура будет до +32, а в ночь на воскресенье прогнозируются дожди с грозами.  В Киеве в первую половину дня есть вероятность грозы и шквала 15-18м/с. Киевлянам напоминают, что при сильном ветре на улице лучше держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, а также деревьев.

Полиция квалифицировала инцидент в Барселоне как массовый теракт - СМИ

КИЕВ. 17 августа. УНН. Полиция Барселоны квалифицировала наезд микроавтобуса в толпу людей как теракт, передает УНН со ссылкой на El Pais."Полиция квалифицировала инцидент как" массовый теракт ", - говорится в сообщении. При этом местных жителей правоохранители просят воздержаться от посещения района города Плата Каталония, а также предупреждают о закрытии ближайших станции метро. Издание отмечает, что водитель мини вена спокойно пошел пешком после того как врезался в толпу людей.

В Украине объявлен высокий уровень пожарной опасности

В большинстве областей Украины объявлена высокая пожарная опасность, которая сохранится на протяжении трех дней В большинстве областях Украины с 15 по 18 августа объявлен высокий уровень пожарной опасности, сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. С 15 по 18 августа пожарная опасность 5 класса будет сохраняться в Харьковской, Луганской, Донецкой, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской, местами в Харьковской, Николаевской и Сумской областях.

РФ под прикрытием "Запад-2017" перебрасывает технику к границе ЕС

Россия начала перемещать свою технику вдоль всей европейской границы - от Балтийского моря до Черного, и готовит новые ветки железнодорожных путей С начала августа началось перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы РФ - от Балтийского моря в Санкт-Петербурге до берегов Черного моря. Об этом говорится в исследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Число жертв ураганов в Польше возросло до пяти человек

КИЕВ. 12 августа. УНН. Число жертв ураганов, которые прошли в Польше в ночь с пятницы на субботу, возросло до пяти человек. Об этом со ссылкой на данные правительственного центра безопасности сообщает Польское радио, передает УНН."Пять смертельных жертв - это следствие ураганов, прошедших над страной в ночь с пятницы на субботу", - сообщил правительственный центр безопасности. Как отмечается, люди погибли в Поморском воеводстве, среди 5 погибших - двое детей.

В Германии не хотят платить мечетям, поддерживающим Эрдогана

Министры Германии предупреждают, что мусульманские общины Германии не должны попасть под влияние турецкой пропаганды Мечети и общественные организаций в Германии, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития, не должны получать финансирование из бюджета ФРГ. Об этом заявили глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас, передает агентство Deutsche Welle.

Комментарии:

comments powered by HyperComments