Под Житомиром перезахоронили 65 солдат Второй мировой войны

20:00  11 октября  2017
20:00  11 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Останки тел были найдены волонтерами во время раскопок в поселке Раковичи и Гута-Забелоцкая

В поселке Раковичи Житомирской области сотрудники СБУ и курсанты Академии с военными почестями перезахоронили останки 65 воинов Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Смотрите также: В ФРГ эвакуировали 10 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой

В ФРГ эвакуировали 10 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой Снаряд весом 250 кг находился под железнодорожными путями старой станции В районе Шенеберг немецкой столицы эвакуировали 10 тысяч человек после обнаружения и необходимости обезвреживания бомбы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Tagesspiegel. Сообщается, что бомбу нашли в понедельник, 2 сентября, около 11:30 во время строительных работ на бывшей железнодорожной станции Вильмерсдорф.  Сказано, что снаряд весом 250 кг находился прямо под железнодорожными путями.

Останки тел были найдены во время раскопок в поселке Раковичи и Гута-Забелоцкая.

Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

Как отметил замглавы СБУ Вадим Поярков, благодаря работе волонтеров опровергаются кремлевские мифы о незначительно роли Украины в борьбе против фашистов.

Фото: пресс-служба СБУ

Читайте также: В Волынской области обнаружили арсенал боеприпасов Второй мировой

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ФРГ эвакуировали 10 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой

Снаряд весом 250 кг находился под железнодорожными путями старой станции В районе Шенеберг немецкой столицы эвакуировали 10 тысяч человек после обнаружения и необходимости обезвреживания бомбы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Tagesspiegel. Сообщается, что бомбу нашли в понедельник, 2 сентября, около 11:30 во время строительных работ на бывшей железнодорожной станции Вильмерсдорф.  Сказано, что снаряд весом 250 кг находился прямо под железнодорожными путями.

Украинка установила мировой рекорд по метанию молота

КИЕВ. 10 октября. УНН. Всемирная ассоциация ветеранов легкой атлетики (WMA) ратифицировала мировой рекорд украинки Ирины Секачева, который она установила в июне этого года в Конча-Заспе на Всеукраинских соревнованиях по метаниям памяти Леонида Смелаша, информирует УНН со ссылкой на ФЛАУ.  Тогда в метании молота Секачева показала результат 67 м 57 см. Он успешно прошел процедуру ратификации в WMA и был зафиксирован как мировой рекорд среди женщин в возрастной категории 40+.

Порошенко сказал, когда Украина будет готова провести референдум в Крыму

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украина будет готова провести референдум на территории оккупированного Крыма, но только тогда, когда аннексированный полуостров вернется под суверенитет Украины. Об этом заявил Петр Порошенко на пленарном заседании ПАСЕ, передает УНН."Я готов на все, что будет соответствовать нормам украинской Конституции. В нашей Конституции есть отдельные нормы о проведении референдума, как местного, так и территориального. Территориальный суверенитет является прерогативой национального референдума.

В Ганновере эвакуируют около 10 тыс. Человек из-за бомбы

КИЕВ. 12 октября. УНН. В немецком городе Ганновере проводят эвакуацию местного населения из-за найденной авиационной бомбы времен Второй мировой войны, сообщает УНН со ссылкой на сайт городского самоуправления Ганновера."На перекрестке Икарус-аллеи, на углу старого аэропорта днем ​​была обнаружена при строительных работах авиационная бомба времен Второй мировой войны", - говорится в сообщении. читайте также: Из-за операции по обезвреживанию бомбы в Гамбурге эвакуировали население Отмечается, что эвакуация началась сразу после 20 часов вечера по местному времени.

Международная федерация тенниса изменила формат проведения Кубка Дэвиса

КИЕВ. 14 октября. УНН. Международная федерация тенниса (ITF) внесла изменения в формат проведения поединков мужских национальных сборных - Кубка Дэвиса, сообщает УНН со ссылкой на страницу Кубке Дэвиса в Twitter.  Большая часть изменений правил коснулась первой и второй зональных групп, где матчи будут проводиться в трех сетах и ​​продлятся два дня, а не три. В первый день будут сыграны два одиночных поединка. День второй начнется с парной встрече за которым последуют два одиночных. Если последний 5-й матч не будет ничего решать, играть его не будут.

Возле Львова открыли мемориал героям Карпатской Украины

На месте мемориала перезахоронили 22 бойца армии Карпатской Украины - Карпатской Сечи, большинство из них принадлежали к ОУН На границе Львовской и Закарпатской областей, на Верецком перевале открыли мемориал героям Карпатской Украины, передает Радио Свобода. В 1939 году на этому перевале польские пограничники расстреляли около 600 пленных военных из Галичины. Тут перезахоронили 22 бойца армии Карпатской Украины - Карпатской Сечи, большинство из них принадлежали к Организации украинских националистов. Фото: radiosvoboda.org Останки солдат

В Германии 88-летнюю пенсионерку осудили за отрицание Холокоста

Суд обвинил женщину в разжигании межнациональной розни Суд в Берлине приговорил 88-летнюю немку Урсулу Гавербек к полугодичному заключению за отрицание Холокоста. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Подсудимую признали виновной в разжигании межнациональной розни. Осужденную женщину уже и раньше не раз привлекали к уголовной ответственности за постоянное отрицание факта массового уничтожения евреев нацистами Германии во время Второй мировой войны.

Немецкие археологи раскрыли местонахождение янтарной комнаты

По данным специалистов, похищенная нацистами янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом В Германии археологи заявили, что похищенная нацистами янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом. Об этом сообщает Daily Mail. Издание ссылается на данные археологов 73-летнего Леонарда Блуме, 67-летнего Гюнтера Экардта и 71-летнего Петера Лора. Они с помощью георадара обнаружили под пещерами систему пустот, которые, скорее всего, являются военными укрытиями.

Ничто не забыто: в ФРГ судят 96-летнего надзирателя Майданека

Следствие считает, что в массовых расстрелах заключенных на то время 22-летний немец участия не принимал, но своими действиями "способствовал этому" Сегодня, 20 октября, прокуратура немецкого города Франкфурт-на-Майне предъявила обвинение 96-летнему местному жителю, который в годы Второй мировой войны был надзирателем в польском концлагере нацистов Майданек. Об этом сообщает агентство Deustche Welle.

Комментарии:

comments powered by HyperComments