Вступила в силу 75% квота для украинского языка в телеэфире

09:55  13 октября  2017
09:55  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Новый закон обязывает общенациональные и региональные телеканалы отдавать 75% эфира в 07:00-18:00 и 18:00-22:00 украиноязычному продукту

Отныне 75% эфира на общенациональном телевидении должны быть отведены передачам и фильмам на украинском языке. Соответствующий закон о внесении изменений в некоторые законы в части языка аудиовизуальных (электронных) СМИ №2054-VIII вступил в силу сегодня, 13 октября.

Смотрите также: Новый миф в ЕС: Украина мешает нацменьшинствам учить украинский

Новый миф в ЕС: Украина мешает нацменьшинствам учить украинский В Страсбурге раздают листовки с тем, что власть препятствует нацменшиньствам не только в использовании родного, но и в изучении украинского языка В коридорах Дворца Европы в Страсбурге противники нового закона об образовании в Украине распространяют листовки с мифом о том, что власть создает препятствия национальным меншиньствам не только в использовании родного языка, но и в изучении украинского. Об этом сообщает Европейская правда.

Согласно документу, в общем недельном объеме вещания общенациональных и региональных телерадиоорганизаций, осуществляющих эфирное или многоканальное (цифровое) вещание с использованием радиочастотного ресурса, передачи и фильмы на государственном языке должны составлять не менее 75% общей продолжительности передач и фильмов в каждом промежутке времени между 07:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00.

Аналогичные требования выдвигаются к телекомпаниям, которые вещают через спутник и программы которых ретранслируются провайдерами программной услуги в многоканальных телесетях более одной области.

Для телерадиоорганизаций местной категории вещания украиноязычные передачи и фильмы должны составлять не менее 60% эфира в каждом промежутке времени между 07:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00.

Новость дополняется…

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Новый миф в ЕС: Украина мешает нацменьшинствам учить украинский

В Страсбурге раздают листовки с тем, что власть препятствует нацменшиньствам не только в использовании родного, но и в изучении украинского языка В коридорах Дворца Европы в Страсбурге противники нового закона об образовании в Украине распространяют листовки с мифом о том, что власть создает препятствия национальным меншиньствам не только в использовании родного языка, но и в изучении украинского. Об этом сообщает Европейская правда.

Мессенджер Telegram "заговорил" на украинском языке

КИЕВ. 11 октября. УНН. Павел Дуров в своем Telegram-канале анонсировал ряд новых функций в популярном мессенджере Telegram. В частности расширяется панель языков, мессенджер устанавливает автоматически, в том числе и украинский, передает УНН.Кроме украинского языковая панель теперь позволяет автоматически установить индонезийский, малайский и русский языки. Ранее данная функция была возможна только для английского языка. Отмечается, что ранее, чтобы "украинизировать" свой Telegram канал нужно было загружать дополнительный пакет.

Президент: выводы Венецианской комиссии развеют противоречивые толкования закона об образовании

КИЕВ. 11 октября. УНН. Выводы Венецианской комиссии развеют все противоречивые толкования закона об образовании. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает УНН."Принятый закон - закон, который обеспечивает равные возможности всех сторон в системе образования. Я хотел четко заявить о необходимости равных возможностей для всех, кто учится независимо от их происхождения, места жительства и гражданства.

Климкин: Украина не собирается ассимилировать венгерскую меншину

КИЕВ. 12 октября. УНН. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не намерена ассимилировать и лишать идентичности или языка венгерскую национальную меншину. Слова министра процитировала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter, передает УНН."Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерской меншины. Наша цель - обеспечить роль украинского языка как государственного на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии", - сказал он.

Закон о 75% украиноязычной квоты на ТВ вступил в силу

КИЕВ. 13 октября. УНН. Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации, которым устанавливается 75% квоты русскоязычного контента на телевидении, вступил в силу, передает УНН.Закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" от 13 июня. Как отмечается, закон вступит в силу 13 октября 2017 года. Согласно законопроекту, 75% украинского контента утверждено для национальных и региональных каналов, а для местных - 60% украинского вещания.

Кириленко о квотах на ТВ: деколонизация и восстановление самоуважения

КИЕВ. 13 октября. УНН. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал вступление в силу закона о 75% украиноязычной квоты на телевидении, указав, что деколонизация и восстановления самоуважения продолжается. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН."Уже сегодня 75% всего телеэфира на всех украинских ТВ каналах должны быть на украинском языке. Деколонизация и восстановление самоуважения продолжается!" - указал он. Напомним, 13 октября в Украине вступил в силу закон о 75% украиноязычной квоты на ТВ.

С сегодняшнего дня украинского языка на ТВ станет больше

Вступил в силу закон, который обязывает общенациональные и региональные каналы выделять 75% эфира в 07:00-18:00 и 18:00-22:00 украиноязычному продукту Отныне 75% эфира на общенациональном телевидении должны быть отведены передачам и фильмам на украинском языке. Соответствующий закон о внесении изменений в некоторые законы в части языка аудиовизуальных (электронных) СМИ №2054-VIII вступил в силу сегодня, 13 октября.

В школах Хмельницкого прекращают изучение русского языка - мэр

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин анонсировал в дальнейшем прекращение изучения русского языка на факультативах в школах города С 16 октября 2017 года в школах Хмельницкого прекращают изучение русского языка. Об этом сообщает пресс-служба ВО Свобода, со ссылкой на мэра города, свободовца Александра Симчишина. "Далее мы беремся за факультативы", - отметил городской глава.

Польша отказала Венгрии подписывать протест против украинского закона об образовании

КИЕВ. 19 октября. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отказал главе МИД Венгрии Петеру Сийярто в подписании совместного письма к киевской власти относительно украинского образовательного закона. Об этом министр рассказал в интервью венгерским СМИ, передает УНН со ссылкой на Rzeczpospolita.Польский министр отметил, что закон направлен на регулирование ситуации в российских школах, и в польского меньшинства только несколько двуязычных школ в Украине, поэтому Варшава не считает образовательный закон большой проблемой и не присоединяется к эмоциональным

Комментарии:

comments powered by HyperComments