"Занято!": карикатура DW, как Китаю невтерпеж стать сверхдержавой

09:55  14 ноября  2017
09:55  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

КНР претендует на звание мировой супердержавы и собирается потеснить США. Как это выглядит на уровне людей в быту - изобразил художник Сергей Ёлкин

Китайская Народная Республика догоняет Соединенные Штаты, претендует на мировое лидерство в экономике, а с приходом к власти американского президента Дональда Трампа - и в политике, пишет немецкий ресурс Deutsche Welle. 

Смотрите также: Charlie Hebdo снова угрожают за карикатуру на проповедника

Charlie Hebdo снова угрожают за карикатуру на проповедника Сатирический еженедельник опубликовал карикатуру на проповедника, исламоведа, писателя и профессора Оксфордского университета Тарика Рамадана Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo подал заявление в полицию об угрозах в адрес своих сотрудников после выхода 1 ноября номера с карикатурой на проповедника, исламоведа, писателя и профессора Оксфордского университета Тарика Рамадана. Об этом сообщил в эфире Europe 1 выпускающий редактор и карикатурист издания Лорен Луриссо, передает Deutsche Welle.

Штатный карикатурист агентства Сергей Ёлкин так изобразил перераспределение ролей, "забыв" при этом о "третьем лишнем" - государстве-оккупанте России:

Иллюстрация: Сергей Ёлкин / DW

Читайте аналитику: Новая эра Поднебесной: как Си Цзиньпин изменит Китай

23 октября 2017 года имя президента Китая и генсека ЦК КП КНР Си Цзиньпина внесли в текст устава Компартии на ее XIX съезде, что фактически поставило его на один уровень с крупнейшим коммунистическим лидером страны - "великим кормчим" Мао Цзэдуном, и выше ревизиониста Дэн Сяопина.

Читайте аналитику: Смена глобального лидерства: настоящее и будущее

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Charlie Hebdo снова угрожают за карикатуру на проповедника

Сатирический еженедельник опубликовал карикатуру на проповедника, исламоведа, писателя и профессора Оксфордского университета Тарика Рамадана Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo подал заявление в полицию об угрозах в адрес своих сотрудников после выхода 1 ноября номера с карикатурой на проповедника, исламоведа, писателя и профессора Оксфордского университета Тарика Рамадана. Об этом сообщил в эфире Europe 1 выпускающий редактор и карикатурист издания Лорен Луриссо, передает Deutsche Welle.

"Гибридная Свобода": карикатурный российский след в политике США

Художник Сергей Ёлкин отразил "меняющиеся реалии" взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой на фоне расследования вмешательства РФ в выборы США В Соединенных Штатах продолжается расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о возможном вмешательстве российских спецслужб в прошлогодние американские выборы президента. Как пишет Deutsche Welle в комментарии к новой карикатуре, Вашингтон готов выделить миллиарды долларов на противодействие Москве в Европе и США.

Встреча с препятствиями: карикатура о Трампе и Путине во Вьетнаме

Встретятся ли президенты России и США для личной беседы во Вьетнаме, стало одной из главных интриг саммита АТЭС Сегодня в СМИ появилась информация о том, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут встретиться в "менее формальной" обстановке во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. Но в Белом доме утверждают, что американский лидер не намерен отдельно встречаться с Путиным.

Харассмент на саммите АТЭС: карикатура о встрече Трампа и Путина

Карикатурист Сергей Елкин пошутил о негативных последствиях рукопожатия президентов США и России Президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин вчера, 10 ноября, обменялись рукопожатием на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. Причем российские СМИ очень детально описали двухминутную встречу двух президентов во время церемонии фотографирования участников форума АТЭС.

Трамп заявил о намерении "стать другом" для Ким Чен Ына

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется стать друзьями с лидером КНДР Ким Чен Ыном, несмотря на обиды с его стороны. Об этом он написал в своем Тwitter, передает УНН. "Почему Ким Чен Ын хочет обидеть меня, называя" старым ", в то время как я ни разу не называл его" маленьким и толстым "? Я так стараюсь стать его другом - возможно, это когда-нибудь произойдет!" - написал американский президент. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Трамп в разговоре с Р.Дутерте назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим" Отметим, что в ретвитах записи Трампа пользоват

Додон рассказал, при каких условиях Приднестровье может стать частью Украины

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН. Додон отметил, что Приднестровью необходимо дать право на самоопределение в случае утраты Молдовой своей государственности. По его словам, власти Молдовы может договориться с Тирасполем. "У него (Приднестровья - ред.) два сценария: стать частью Украины, или Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова.

Разврат в Голливуде: карикатура на череду секс-скандалов в США

Карикатурист Сергей Ёлкин показал, как на фоне разразившихся секс-скандалов могла бы выглядеть визитная карточка центра американской киноиндустрии Голливуд продолжают сотрясать секс-скандалы, связанные с обвинениями в домогательствах. В частности, после кинопродюсера Харви Вайнштейна и звезды телесериала "Карточный домик" Кевина Спейси в эпицентре очередного скандала оказался стендап-комик Луи Си Кей.

Украинцам стали реже отказывать в гостевых американских визах

По сравнению с прошлым годом число отказов снизилось на 6% Украинцы стали получать меньше отказов в получении гостевых виз (B-visas) для поездок в США. По сравнению с прошлым годом число отказов снизилось на 6%. Об этом говорит статистика Государственного департамента США за 2017 фискальный год. Согласно  статистике, число отказов украинцам составляет 34,54%, что несколько меньше, чем прошлом году. За 2016 год доля отказов составила 40,83%.

Ямайка и Меркель: карикатура на провал переговоров в Германии

"Что ж теперь делать канцлеру?", - переживает карикатурист Сергей Ёлкин Консультации о формировании правительственной коалиции в Германии под названием "Ямайка" (по цвету партий-партнеров) провалились. Об этом пишет немецкое информационное агентство Deutsche Welle. "Что теперь делать канцлеру Ангеле Меркель?" - риторически спрашивает штатный карикатурист DW Сергей Ёлкин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments