В Украине с начала года произошло 85 нападений на журналистов

14:25  04 декабря  2017
14:25  04 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

В ноябре 2017-го нападениям подверглись пять журналистов; инциденты произошли в Киеве, Николаеве, Черновцах и Львовской области

С начала 2017 года в Украине зафиксировано 85 случаев проявления физической агрессии против журналистов. Об этом со ссылкой на данные мониторинга сообщает Национальный союз журналистов.

Смотрите также: На фоне Brexit в Великобритании зафиксировали рекордное падение миграции

На фоне Brexit в Великобритании зафиксировали рекордное падение миграции КИЕВ. 30 ноября. УНН. В течение года после голосования на референдуме за выход из ЕС, уровень чистой миграции в Великобританию упал до рекордных показателей, передает УНН со ссылкой на Reuters. Управление национальной статистики Великобритании (ONS) отмечает, что в течение 12 месяцев с начала июня 2016 года, когда произошло голосование по Brexit, миграция в Британию сократилась с 336 тыс. человек до 230 тысяч. Львиная доля спада миграции в Великобританию приходится на граждан ЕС - их стало меньше на 82 тысячи.

Отмечается, что в течение ноября нападениям подверглись пять журналистов. Инциденты произошли в Киеве, Николаеве, Черновцах и Львовской области.

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко считает, что в Украине в группе большого риска находятся журналисты-расследователи.

"Нарушая неудобные для политиков или чиновников, или бизнесменов темы, наши коллеги подвергаются физической агрессии. При этом правоохранители не только эффективно не наказывают нападающих, но и сами задают модель грубого реагирования на профессиональную работу журналистов", - заявил он.

Инфографика: nsju.org (нажмите для увеличения)

В октябре 2017 года НСЖУ сообщал, что за три неполных года количество дел о нападениях на журналистов, дошедших до суда, сократилось в пять раз.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в убийстве журналистки Panama Papers

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На фоне Brexit в Великобритании зафиксировали рекордное падение миграции

КИЕВ. 30 ноября. УНН. В течение года после голосования на референдуме за выход из ЕС, уровень чистой миграции в Великобританию упал до рекордных показателей, передает УНН со ссылкой на Reuters. Управление национальной статистики Великобритании (ONS) отмечает, что в течение 12 месяцев с начала июня 2016 года, когда произошло голосование по Brexit, миграция в Британию сократилась с 336 тыс. человек до 230 тысяч. Львиная доля спада миграции в Великобританию приходится на граждан ЕС - их стало меньше на 82 тысячи.

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 6,3

О жертвах и разрушениях пока информации не поступало Мощное землетрясение магнитудой 6,3 произошло на юго-востоке Ирана. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS). По данным специалистов, эпицентр залегал на глубине 10 километров в 143 километров от ближайшего к нему вулкана Калхэ Хасан Али. В свою очередь, это всего лишь в 50 км от городе Керман с населением более 820 тысяч человек. Позднее сайт USGS сообщил о двух подземных толчках около Кермана - магнитудой 5,0 и 6,0.

Всем американским СМИ запретят посещать Госдуму РФ

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Госдума РФ запретит всем представителям СМИ Соединенных Штатов Америки посещение нижней палаты. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на слова председателя комитета Государственной Думы по Регламенту и Контроля Ольгу Савостьянову, передает УНН. Этот шаг станет ответом на лишение журналистов RT аккредитации в конгрессе США. Напомним, журналистов RT лишили аккредитации в конгрессе США после регистрации телеканала в качестве иностранного агента.

В Украину не пустили журналистов из Грузии

В посольстве Грузии в Украине отметили, во въезде в Украину было отказано трем сотрудникам грузинского Первого телеканала Украинские пограничники сегодня отказали во въезде в страну трем журналистам грузинского Первого телеканала. Об этом сообщает Первый канал Грузии. В посольстве Грузии в Украине отметили, во въезде в Украину было отказано трем сотрудникам телеканала - журналисту Саломеи Кокиашвили оператору Зазе Шуквани и инженеру Левану Гулбани.

С начала года в Украине выплачено алиментов на более 2 млрд грн

КИЕВ. 7 декабря. УНН. За 11 месяцев текущего года выплачено алиментов на сумму 2,1 млрд грн. Об этом, представляя результаты работы государственной исполнительной службы, сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает УНН. "С целью решения одной из острейших социальных проблем - выполнение решений о взыскании алиментов, органами государственной исполнительной службы с начала года обеспечено уплату 2,1 млрд грн алиментов в пользу 560 тыс. детей.

Охранника Медведчука подозревают в нападении на журналистов

7 ноября в аэропорту Киев охранники Медведчука напали на журналистов Схем, которые пытались снять его прилет из России Полиция объявила подозрение жителю Донецка в нападении на журналистов, которое произошло 7 ноября на территории аэропорта Киев. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. 7 ноября около вип-терминала аэропорта Киев люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы Схемы на Радио Свобода, которые пытались снять прилет из России лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука.

У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение

КИЕВ. 10 декабря. УНН. У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 5,3. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS), передает УНН. По информации геологической службы, эпицентр толчков располагался в 49 километрах к востоку от села Тадино - крупнейшего поселения острова Маре, входящего в состав Новой Каледонии. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии произошло землетрясение магнитудой 4,4 Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

В Мьянме задержали двоих журналистов Reuters

Журналистов обвиняют в незаконном получении информации с целью дальнейшего распространения в западныхСМИ Правительство Мьянмы заявило об аресте местной полицией двоих журналистов агентства Reuters. Об этом сообщает Радио Свобода. Журналисты готовили материал о преследовании военными мусльманской меньшины рохинджа в штате Ракин, в результате чего в Бангладеш бежали почти 650 тысяч человек. Как заявили в министерстве информации Мьянмы, журналистам и двоим полицейским предъявили обвинение согласно закону о государственной тайне. 

В Запорожье задержали девять фейковых полицейских

Задержанных подозревают в совершении разбойных нападений под видом полицейских В Запорожье сотрудники уголовной полиции задержали девятерых фейковых полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.  Задержанных подозревают в ряде резонансных нападений. Предполагается, что они использовали форму сотрудников полиции и автоматическое оружие.  Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, задержание прошло во время нападения на частный дом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments