Синоптики предупреждают о похолодании в Украине

17:45  07 января  2018
17:45  07 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Осадки ожидаются на территории западной части Украины

В понедельник, 8 января, на территорию Украины придет похолодание, на территории западной части страны ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Смотрите также: Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь 31 декабря на западе и севере похолодает. На востоке, юге и в центре - небольшой дождь, плюсовая температура 31 декабря на западе и севере Украины похолодает, возможен мокрый снег, сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко. На востоке, юге и в центре - небольшой дождь, плюсовая температура. 1 января в новогоднюю ночь небольшой дождь ожидается только на западе и востоке. Днем по всей Украине преимущественно сухо. Дожди пройдут только в Черниговской, Киевской, Закарпатской и Луганской областях.

Отмечается, что в Карпатах и Прикарпатье пройдет дождь и мокрый снег. Такие же осадки ожидаются в Черновицкой и Хмельницкой областях. В Винницкой области синоптики обещают мокрый снег. На остальной территории осадки не прогнозируются.

На севере Украины облачно с прояснениями, без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью опустится до 0...-6, днем +2...-4 градусов.

В центральной части Украины облачно с прояснениями, местами ночью небольшие осадки, днем без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Ночью ожидается +4...-3 градусов, днем +6...-3 градусов.

На востоке Украины облачно с прояснениями, ночью и утром дождь с мокрым снегом, днем без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +2...-5 градусов, днем +2...-3 градусов.

На юге Украины облачно с прояснениями, без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +1...+7 градусов, днем +3...+9 градусов.

В Киеве синоптики осадков не обещают, температура ночью 1-3 градусов мороза, днем около 0 градусов.

Читайте также: В Украине температура повышается быстрее, чем в среднем на Земле

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

31 декабря на западе и севере похолодает. На востоке, юге и в центре - небольшой дождь, плюсовая температура 31 декабря на западе и севере Украины похолодает, возможен мокрый снег, сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко. На востоке, юге и в центре - небольшой дождь, плюсовая температура. 1 января в новогоднюю ночь небольшой дождь ожидается только на западе и востоке. Днем по всей Украине преимущественно сухо. Дожди пройдут только в Черниговской, Киевской, Закарпатской и Луганской областях.

Самую низкую температуру в новогоднюю ночь зафиксировали в Монголии

КИЕВ. 1 января. УНН. В новогоднюю ночь столбик термометра низкое опустился в Улан-Баторе, Монголия, передает УНН со ссылкой на данные The Weather Channel. Отмечается, что в полночь температура воздуха в столице Монголии составляла -26 градусов. Новый год на севере Европы был практически "тропическим". Осло -1 градус, Рейкявик 5, Стокгольм 2, Хельсинки 1. В Киеве 2018 пришел за умеренных зимних температур в 2 градуса. Самый теплый в Европе Новый год - в южной части Испании, на Балеарах, на Сардинии, на Мальте и на Канарах.

Синоптики предупреждают о дожде с мокрым снегом: карта

По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие дни на большинстве территории Украины ожидаются дожди с мокрым снегом, заморозки на западе и севере Cегодня, 2 января, ожидается дожди с мокрым снегом на западе, центре, севере страны. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Там температура воздуха будет от 0 до +4 градусов. Без осадков на востоке и юге. На востоке до +4 градусов, юге +6 градусов.  "В нашей любимой Украине 2 января в течение дня предполагается + 2 + 6 градусов, дожди наиболее вероятны в западных областях плюс Винницкая область, Житомирская

В США из-за морозов закрывают школы, "замерзла" Ниагара - видео

На восточной территории США установилась аномально холодная для этих дней погода, а температуры около 10-15 ниже нуля там называют "свирепым морозом" На востоке США из-за аномального похолодания временно закрывают школы. Рекордные арктические морозы привели к гибели четырех человек за минувшие выходные, пишет агентство Голос Америки.

Жертвами морозов в США стали уже 22 человека

КИЕВ. 6 января. УНН. По меньшей мере 22 человека стали жертвами непогоды, которая в последние дни всколыхнула территорию США, передает УНН со ссылкой на CBS News. По информации издания, по меньшей мере 22 жителя США умерли от чрезмерного холода и порывов ветра. Отмечается, что жители американского Восточного побережья продолжают бороться с последствиями непогоды, которая два дня назад сначала всколыхнула Мексиканский залив, а затем перекинулась на Флориду. Циклон привел к выпадению большого количества снега, ураганных ветров и наводнений.

Синоптики предупреждают украинцев о морозах: карта

Антициклон будет определять сухую погоду, преимущественно ясную, в большинстве областей Украины ожидаются морозы Синоптики предупреждают о морозах по всей территории Украины в ближайшие дни. Об этом сообщает Укргидрометцентр. "Карты прогностические показывают, что ближайшей ночью морозы будут в Скандинавии, Балтике, Беларуси, Молдове, немного в Румынии, ясно, что в Альпах, в горных районах Пиренеев и в Украине", - отметила синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Синоптики прогнозируют снегопады и сильные морозы до -25 градусов

Ухудшение погодных условий ожидается 18 января Во второй половине января синоптики прогнозируют сильные снегопады и снижение температуры до -20, -25 градусов мороза. Об этом сообщил на заседании госкомиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Николай Кульбида, передает корреспондент LIGA.net. "Ухудшение погодных условий прогнозируется 18 января. Мы ожидаем прохождения по Центральной Украине кроме Востока и Запада активных циклонов, которые приведут к снегопадам и усилению ветра.

Синоптики предупреждают о снеге и морозе до -14 градусов: карта

По данным Укргидрометцентра, 15-17 января ожидаются морозы до -14 градусов и снег Завтра, 15 января, в Украине ожидаются морозы до -12, -14 градусов по всей территории, кроме западных областей. Об этом сообщает Укргидрометцентр. На западе морозы будут - 9 градусов, без осадков, на востоке прогнозируется снег.  16 января снег пройдет на севере и востоке страны, там температура воздуха будет -9, -12 градусов ночью, днем -2, -4 градусов. В центре до -11 градусов мороза ночью, днем до -5 градусов.

Синоптики предупреждают о перепадах давления и снегопадах: карты

В ближайшие дни ожидается резкое изменение температуры воздуха, усиление ветра до штормового и гололедица Украина с сегодняшнего дня оказалась между зоной антициклона и воздушными атлантическими массивами теплого и влажного воздуха. Об этом сообщила у себя в Facebook синоптик Наталка Диденко. "На первой карте: сейчас расклад такой - мощная зона с антициклоном на востоке и огромные воздушные атлантические массивы теплого и влажного воздуха с циклонами и фронтами на западе. Украина оказывается между этими гигантами атмосферными.

Комментарии:

comments powered by HyperComments