Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

21:45  10 января  2018
21:45  10 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением

В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Смотрите также: Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют.

Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори. Дети, у которых отсутствуют прививки или соответствующая справка от врача, не будут допущены к занятиям в школьных и дошкольных учебных заведениях. Также в столице временно приостановлена работа цирка Кобзов из-за выявленного случая заболевания корью сотрудника заведения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

В Одесской области от осложнений кори умер ребенок

С начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек В Одесской области в первые дни января от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода. Таким образом, с начала вспышки этого заболевания, которая в Одесской области началась в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

Вспышка кори в Украине пришла из Румынии

КИЕВ. 16 января. УНН. Вспышка кори в Украине пришла из Румынии. Об этом на брифинге сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "Реальная ситуация в Украине сейчас такова, что есть вспышка кори. Корь пришла из Румынии, где также есть проблемы с вакцинацией. В Украине нет коллективного иммунитета, поэтому вспышка кори был неизбежна", - заявила У.Супрун. По ее словам, Минздрав поддерживает меры по недопуска невакцинированных детей на занятия.

Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. "Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун. И.о.

В Польше более 700 человек вакцинировали от кори из-за двоих инфицированных украинцев

КИЕВ. 16 января. УНН. У сотрудников мясокомбината в Морлинах, что в Варминсько-Мазурском воеводстве на севере Польши, обнаружили вспышки заболевания кори, которого не было в стране уже длительное время. Как сообщает местное издание Radio Olsztyn, инфекционное заболевание было обнаружено у работников из Украины, передает УНН. По словам консультанта в области инфекционных болезней доктора Петра Коцбаха, у пяти человек была диагностирована корь.

Еще один человек умер от кори в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 17 января. УНН. В Одессе зафиксировали еще одну смерть от кори, умер взрослый человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Стало известно об еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. Всего с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей", - говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что продолжают усиленные меры по вакцинации против кори, и призвали каждого внимательно следить за своим здоровьем. Напомним, в начале 2018 года в Одесской области умер 5-летний ребенок от кори.

Вспышка кори: будет ли объявлен карантин по областям

Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях, отметила министр образования и науки Лилия Гриневич Министр образования и науки Лилия Гриневич не видит необходимости объявления карантина кори на территории целых областей из-за вспышки кори в Украине. Об этом она заявила в эфире 112. Украина. "Мы призываем всех, особенно родителей детей, школьников, тех, которые посещают детские сады сделать прививку ребенку. Карантин объявляется в отдельных учебных заведениях.

Вспышка кори: хотят повысить ответственность за невакцинацию

Лечение от кори не существует, иммунитет от болезни создает вакцинация, подчеркнула и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун Министерство здравоохранения намерено инициировать изменение законодательства, чтобы предусмотреть дополнительную ответственность за невакцинацию детей. Об этом сегодня сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая сегодня в Верховной Раде.

Комментарии:

comments powered by HyperComments