В российских тюрьмах больше 5 тысяч украинцев - обмудсмен

04:15  11 января  2018
04:15  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Среди заключенных много украинцев-заробитчан, у которых часто находят подброшенные наркотические вещества

В тюрьмах в России сейчас находятся больше пяти тысяч украинцев, среди которых есть и те, кто приехал на заработки. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская, передает espreso.tv.

Смотрите также: В МИД назвали опасные для украинцев страны

В МИД назвали опасные для украинцев страны Из-за ограниченности возможностей дипломатов украинцам не желательно ехать, в частности, в Ливию и Россию Украинцев просят не ехать в Ливию, Сирию, Йемен, Сомали и Россию. Эти страны назвал небезопасными государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц. "Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть делают невозможное", - отметил дипломат. 13 января в Ливии освободили украинского врача, похищенного несколько дней назад местными боевиками.  По информации обмудсмена, в тюрьмах в Росси

Омбудсмен отметила, что это не полная информация и заключенных украинцев может быть больше.

Такая ситуация опасна для украинских заробитчан, посколько как только люди хотят разорвать контракт с российским работодателем, сразу что-то происходит, говорит Лутковская.

"У него в кармане находят подброшенное наркотическое вещество, или может быть наркотическое вещество подбросили в холодильник, который перевозил человек, как было в одном из дел", - рассказала уполномоченная. 

Читайте также: Выезжать на работу в Россию для украинцев опасно - Лутковская


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД назвали опасные для украинцев страны

Из-за ограниченности возможностей дипломатов украинцам не желательно ехать, в частности, в Ливию и Россию Украинцев просят не ехать в Ливию, Сирию, Йемен, Сомали и Россию. Эти страны назвал небезопасными государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц. "Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть делают невозможное", - отметил дипломат. 13 января в Ливии освободили украинского врача, похищенного несколько дней назад местными боевиками.  По информации обмудсмена, в тюрьмах в Росси

Польша приняла десятки тысяч украинцев из Донбасса - премьер

Премьер-министр Польши сказал, что из зоны боевых действий в Донбассе в страну приехали несколько десятков тысяч украинцев Польша приняла несколько десятков тысяч украинцев, которые выехали из Донбасса. Об этом сказал глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ. По его словам, Польша всего приняла 1,5 милиона украинцев, но не уточнил за какой период времени.  "Я подчеркнул на Европейском Совете и сегодня еще раз об этом скажу: страны Центральной Европы делают очень много для миграции, для снижения напряженн

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

МИД: Путешествие украинцев в Россию - нередко билет в один конец

В Департаменте консульской службы МИД украинцев просят не ехать в Россию из-за провокаций ФСБ Министерство иностранных дел Украины предостерегает украинцев от поездок в Россию из-за систематических провокации российских спецслужб против украинских граждан, подтвержденных и задокументированных Службой безопасности Украины. Об этом сообщил Департамент консульской службы МИД в Twitter. "Путешествие украинцев в Россию - нередко билет в один конец. Подтверждено и задокументировано.

В тюрьмах оккупированного Крыма осталось почти 63 тыс. единиц оружия и боеприпасов

КИЕВ. 4 января. УНН. В учреждениях исполнения наказаний оккупированного Крыма осталось 354 единицы оружия и 62 тыс. 555 единиц боеприпасов к этому оружию. Об этом сообщил УНН заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов. “Не решенным на сегодня остается вопрос о перемещении боеприпасов из учреждений исполнения наказаний и следственного изолятора АР Крым на материковую часть Украины”, — сказал замминистра.

В Германии не хватает 185 тысяч госслужащих: перечень вакансий

Больше всего "кадровый голод" наблюдается в образовательных и воспитательных учреждениях ФРГ Несмотря на рекордные показатели по уровню занятости в Германии отмечается значительный кадровый дефицит на госслужбе. Об этом сообщает Deutsche Welle. Согласно обнародованным в среду, 3 января, данным Союза госслужащих, в ФРГ не хватает всего 185 тысяч сотрудников на государственных должностях. Обнародованная статистика показывает, что больше всего "кадровый голод" отмечается в образовательных и воспитательных учреждениях.

На Рождество будут дежурить около семи тысяч спасателей ГСЧС

В период рождественских праздников будет усилено патрулирование, в состоянии готовности техника и авиация ГСЧС На время празднования Рождества подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.  С 6 января до 08:00 9 января патрулировать будут около семи тысяч спасателей и больше двух тысяч единиц техники ГСЧС. В каждом регионе уточнили места массовых мероприятий и усилили мониторинг на потенциально небезопасных объектах.

В Польше зафиксировано рекордное число украинцев со страховкой

Благодаря взносам украинцев увеличиваются шансы на реализацию предвыборных обещаний правящей партии по снижению пенсионного возраста В Польше зафиксировано рекордное количество украинцев, которые платят взносы в фонд социального страхования. Об этом сообщает TVN24. В сообщении сказано, что в сравнении с 2016 годом количество украинцев, которые делают страховые взносы, возросло на 78%.

В Польше женщину обвиняют в торговле людьми: пострадали украинцы

По версии следствия, женщина набирала на работу украинцев, пользовалась тем, что они не знают языка и забирала их документы Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю гражданку Польши в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Она набирала украинцев на работу в трех вроцлавских фирмах, сообщает Польское радио. По информации польских пограничников, полячке выдвинули 20 обвинений, из которых 17 касаются торговли людьми.

Комментарии:

comments powered by HyperComments