Эпидемии кори в Украине нет - Супрун

13:15  11 января  2018
13:15  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала родителей вакцинировать своих детей

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что сейчас речь не идет об эпидемии кори, но родители должны вакцинировать своих детей. Об этом сообщает Укринформ.

Смотрите также: Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

"Есть вспышки в Киеве, была в лагере ромов и в цирке, но вы никогда не узнаете, когда будут люди вокруг вас больны, поэтому надо иметь прививки, чтобы защитить себя и своих детей. Но об эпидемии речь не идет", - сказала Супрун.

По ее словам, еще с сентября работает штаб, который контролирует ситуацию с этим заболеванием, потому что была вспышка кори в трех областях, а теперь еще в столице небольшая вспышка.

"Как вы знаете, большинство детей, заболевших корью, не имели прививки. Поэтому самое важное - прививки, потому что это защищает человека от заболевания", - подчеркнула Супрун.

Она заверила, что в тех областях, где были вспышки болезни, уже вакцинировано почти 80% детей, а также запрещено посещать детсады и школы без прививок.  Она добавила, что вакцины хватает в поликлиниках Украины.

10 января в Одессе в школах продлили зимние каникулы еще на неделю из-за вспышки заболевания корью.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори

КИЕВ. 11 января. УНН. В Украине заболели корью около 200 человек, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН. "В целом по Украине (заболели корью - ред.) где-то 200 человек", - сказала она. Отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, У.Супрун сказала: "Нет, эпидемии нет". Она также отметила, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила У.Супрун,

Кабмин назначил заместителя министра здравоохранения

КИЕВ. 11 января. УНН. Кабинет министров Украины назначил заместителем министра здравоохранения Ольгу Стефанишину. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун после заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Спасибо Оле, что она согласилась с нами сотрудничать. Она является уже советником (министра здравоохранения - ред.), но теперь уже официально вошла в Минздрав", - сказала она. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори Напомним, в декабре прошлого года и.о.

В Киеве зафиксировали уже 66 случаев заболевания корью

КИЕВ. 11 января. УНН. В столице уже зафиксировали 66 случаев заболевания корью. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА. По ее словам, по состоянию на 10:00 11 января в столице зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 - дети. В.Гинзбург также рассказала, что Департамент здравоохранения предпринял ряд мер, которые будут внедряться в период повышенной заболеваемости корью.

Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

КИЕВ. 11 января. УНН. Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще около месяца. Об этом УНН сообщил и.о. главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины" Александр Карловский. "Зима - это сезон кори. Это (уровень заболеваемости - ред.) еще увеличится незначительно. Думаю, до конца января - начала февраля вспышка заболеваемости еще продержится, а потом пойдет на спад", - сказал Карловский.

За два дня в Киеве против кори вакцинировались более 2 тыс. человек

КИЕВ. 12 января. УНН. Только за два дня в лечебно-профилактических заведениях Киева против кори вакцинировались 2223 детей и взрослых. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА. В.Гинзбург отметила, что вакцинация - самый надежный способ уберечься от кори, поэтому такая активность киевлян и сохранит их здоровье, и поможет минимизировать риск возникновения эпидемии кори в столице. По ее словам, в настоящее время введена ежедневная работа кабинетов прививок.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

На начало года в Украине было 516 тысяч доз вакцины против кори

КИЕВ. 16 января. УНН. По состоянию на 1 января 2018 года в Украине было 516 тысяч доз вакцин против кори. Об этом во время брифинга сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня в Минздраве есть качественные бельгийские вакцины. 516 тысяч доз по состоянию на 1 января 2018 года. В апреле получим еще 1 млн доз, эта партия уже оплачена", - сообщила У.Супрун. Кроме того, по ее словам, за последнюю неделю только в Киеве вакцинировались 10 763 детей, а в 2017 году прививки сделали 487 тысяч человек.

Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. "Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун. И.о.

Вспышка кори: хотят повысить ответственность за невакцинацию

Лечение от кори не существует, иммунитет от болезни создает вакцинация, подчеркнула и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун Министерство здравоохранения намерено инициировать изменение законодательства, чтобы предусмотреть дополнительную ответственность за невакцинацию детей. Об этом сегодня сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая сегодня в Верховной Раде.

Комментарии:

comments powered by HyperComments