Синоптики прогнозируют снегопады и сильные морозы до -25 градусов

15:10  12 января  2018
15:10  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Ухудшение погодных условий ожидается 18 января

Во второй половине января синоптики прогнозируют сильные снегопады и снижение температуры до -20, -25 градусов мороза. Об этом сообщил на заседании госкомиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Николай Кульбида, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Аномальная погода в США: Флорида впервые за 29 лет увидела снег

Аномальная погода в США: Флорида впервые за 29 лет увидела снег На северо-востоке США и в Канаде непогода привела к аномальному понижению температуры и непривычным осадкам На северо-востоке США и в Канаде разбушевалась снежная буря, которая привела к транспортному коллапсу, перебоям в подаче электроэнергии, а также к аномальным осадкам на юге. Об этом сообщает Reuters.  Сложные погодные условия установились в Бостоне (штат Массачусетс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Нью-Йорке. В этих регионах отменили более трех тысяч авиарейсов.

"Ухудшение погодных условий прогнозируется 18 января. Мы ожидаем прохождения по Центральной Украине кроме Востока и Запада активных циклонов, которые приведут к снегопадам и усилению ветра. Мы ожидаем прирост снежного покрова на 10-20 сантиметров в большинстве регионов Украины", - сказал Кульбида.

Он отметил, что 15-17 января также прогнозируется снегопад и уровень покрова около 10 сантиметров.

"Суммарное количество снежного покрова может составить 20-30 сантиметров в большинстве областей Украины", - добавил Кульбида.

Помимо этого, он сообщил, что 21-22 января ожидается циклон с Балкан, который принесет сильные снегопады с переходом в дождь, гололедом и усилением штормового ветра до 15-24 метров в секунду.

Прогнозируются значительные колебания температурного режима.

По его словам, в ближайшие дни температура снизится в ночное время до -4, -9 градусов, а на северо-востоке до -10, -14 градусов мороза.

"Начиная с 25 января есть высокая вероятность сильного похолодания в Украине до -14, -19, а 27-28 января до -20, -25 градусов мороза. Это тот прогноз, который мы можем сделать сегодня, но за три-четыре дня до начала этих периодов мы их детализируем", - добавил он.

11 января сообщалось, что в Украину идут морозы до -14 градусов

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Аномальная погода в США: Флорида впервые за 29 лет увидела снег

На северо-востоке США и в Канаде непогода привела к аномальному понижению температуры и непривычным осадкам На северо-востоке США и в Канаде разбушевалась снежная буря, которая привела к транспортному коллапсу, перебоям в подаче электроэнергии, а также к аномальным осадкам на юге. Об этом сообщает Reuters.  Сложные погодные условия установились в Бостоне (штат Массачусетс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Нью-Йорке. В этих регионах отменили более трех тысяч авиарейсов.

Жертвами морозов в США стали уже 22 человека

КИЕВ. 6 января. УНН. По меньшей мере 22 человека стали жертвами непогоды, которая в последние дни всколыхнула территорию США, передает УНН со ссылкой на CBS News. По информации издания, по меньшей мере 22 жителя США умерли от чрезмерного холода и порывов ветра. Отмечается, что жители американского Восточного побережья продолжают бороться с последствиями непогоды, которая два дня назад сначала всколыхнула Мексиканский залив, а затем перекинулась на Флориду. Циклон привел к выпадению большого количества снега, ураганных ветров и наводнений.

Синоптики предупреждают о похолодании в Украине

Осадки ожидаются на территории западной части Украины В понедельник, 8 января, на территорию Украины придет похолодание, на территории западной части страны ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Отмечается, что в Карпатах и Прикарпатье пройдет дождь и мокрый снег. Такие же осадки ожидаются в Черновицкой и Хмельницкой областях. В Винницкой области синоптики обещают мокрый снег. На остальной территории осадки не прогнозируются.

Синоптики предупреждают украинцев о морозах: карта

Антициклон будет определять сухую погоду, преимущественно ясную, в большинстве областей Украины ожидаются морозы Синоптики предупреждают о морозах по всей территории Украины в ближайшие дни. Об этом сообщает Укргидрометцентр. "Карты прогностические показывают, что ближайшей ночью морозы будут в Скандинавии, Балтике, Беларуси, Молдове, немного в Румынии, ясно, что в Альпах, в горных районах Пиренеев и в Украине", - отметила синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Синоптики предупреждают о снеге и морозе до -14 градусов: карта

По данным Укргидрометцентра, 15-17 января ожидаются морозы до -14 градусов и снег Завтра, 15 января, в Украине ожидаются морозы до -12, -14 градусов по всей территории, кроме западных областей. Об этом сообщает Укргидрометцентр. На западе морозы будут - 9 градусов, без осадков, на востоке прогнозируется снег.  16 января снег пройдет на севере и востоке страны, там температура воздуха будет -9, -12 градусов ночью, днем -2, -4 градусов. В центре до -11 градусов мороза ночью, днем до -5 градусов.

В Украине ожидается метель и слой снега высотой в 40 см

В Киеве ожидается образование снежного покрова высотой около 20 сантиметров В Украине 18 января прогнозируется существенное осложнение погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на УкрГидрометцентр. 17 января ночью на Закарпатье и в Карпатах ожидается сильный снег, порывы ветра 15-20 м / с.

На днях часть Украины заметет снегом до 40 см: прогноз погоды

Кардинальная перемена погодных условий ожидается уже завтра, причем в Киеве синоптики обещают не больше 20 см снежного покрова 18 января в Украине прогнозируется существенное осложнение погодных условий: во многих областях страны ожидается метели и сильные снегопады. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр. Уже завтра, 17 января, ночью на Закарпатье и в Карпатах ожидается сильный снег, порывы ветра 15-20 м/с.

Синоптики предупредили об ухудшении погоды на выходных: карта

На выходных, 20-21 января, ожидается сильный ветер и мокрый снег с дождем в Одесской, Херсонской и Николаевской областях По данным Укргидрометцентра, 19 января, в западных, южных и восточных областях ожидаются сильные порывы ветра до 15-20 м/с, на крайнем западе страны местами до 25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ночью в Кировоградской, Черкасской, Киевской, Черниговской и на Закарпатье местами сильный снег. На дорогах - гололедица.

Синоптики предупреждают о сильных морозах до -18 градусов: карты

По данным Укргидрометцентра, ухудшение погодных условий будет 22-24 января на востоке и юге В Украине в ближайшие дни морозы ожидаются по всей территории страны. Об этом сообщает Укргидрометцентр. "Неделя будет холодной. Пока, в ближайшие несколько дней, сложная погода ожидается на востоке и юге Украины - осадки, гололед, сильный ветер", - отметила синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook. По ее словам, в Киеве прогнозируется снег.

Комментарии:

comments powered by HyperComments