В Черновицкой области - почти полтысячи заболевших корью

20:00  12 января  2018
20:00  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

66% заболевших не имели прививки или получили только одну дозу вакцины

В Черновицкой области количество заболевших корью достигло почти 500 человек, среди них - 372 детей. Об этом сообщает государственное учреждение Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Смотрите также: Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

"По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори. Среди заболевших 372 детей (79%) и 96 взрослых. Наибольший удельный вес среди детей - 40% (144 больных) приходится на возрастную группу 5-9 лет. Самому старшему больному 52 года, младшему - 2 месяца", - говорится в сообщении.

Из всех зарегистрированных случаев госпитализировано 173 человека.

По данным центра, 310 человек, или 66% заболевших, не имели прививки или получили только одну дозу вакцины.

Напомним, в Киеве по состоянию на утро 12 января поступило 74 экстренных сообщений о случаях заболевания корью, среди которых 57 детей до 17 лет и 17 взрослых.

В столице принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори. Дети, у которых отсутствуют прививки или соответствующая справка от врача, не будут допущены к занятиям в школьных и дошкольных учебных заведениях. Также в столице временно приостановлена работа цирка Кобзов из-за выявленного случая заболевания корью сотрудника заведения.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Еще в одной области зафиксирована вспышка кори

В Херсонской области выявлены двое заболевших взрослых, еще шестеро - под подозрением В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом сообщает Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, у двух заболевших взрослых 37 и 41 года данные о прививках против кори отсутствуют. Напомним, в Киеве принимаются профилактические и противоэпидемические меры против кори.

В Черновицкой области корью заболели 468 человек

КИЕВ. 12 января. УНН. По состоянию на 12 января в Черновицкой области зарегистрировали 468 случаев заболевания корью. Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По состоянию на 12.01.2017 в Черновицкой области зарегистрировано 468 случаев кори, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составляет 51,61", - говорится в сообщении. Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Больше всего корью болеют дети 5-9 лет.

Значительный рост заболеваемости корью зафиксировали на Закарпатье

УЖГОРОД-КИЕВ. 10 января. УНН. На Закарпатье значительно увеличилось количество заболевших корью - если в течение первых 11 месяцев прошлого года таких больных было 416, то только за декабрь зафиксировано 200 случаев. Об этом со ссылкой на врача-эпидемиолога отделения организации эпидемиологических исследований Закарпатского областного лабораторного центра Минздрава Украины Любовь Данич сообщают в Закарпатском областном центре здоровья, передает УНН.

Во Львове зарегистрировано 79 случаев заболевания корью

КИЕВ. 19 января. УНН. На сегодня во Львове зарегистрировано уже 79 случаев заболевания корью. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает УНН. Так, по информации Львовского городского отдела ГУ №Львивський областной лабораторный центр МЗ Украины, по состоянию на утро сегодня во Львове зарегистрировано 79 заболевших корью, из них 58 - дети.

Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Вспышка заболеваемости корью была неизбежна в Украине из-за низкого охвата прививками Вспышка кори в Украину пришла из Румынии. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. "Корь пришла к нам из Румынии, где также есть проблема с уровнем вакцинации.  За 12 месяцев в Украине было 4782 случая заболевания, из заболевших 75% - это дети. 86% пораженных корью не были привиты согласно с календарем", - рассказывает Супрун. И.о.

Во Львове корью заболели 74 человека, большинство - дети

ЛЬВОВ-КИЕВ. 15 января. УНН. Во Львове на сегодня корью заболели 74 человека, из них 49 - дети. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНН. "Есть сегодня 74 человека, заболевших, из них 49 - дети, но все школьного возраста. Будут приниматься решения, которые будут рекомендательными для городских властей. Те школы, где есть превышен барьер, а на Сыхове есть одна школа, которая сейчас на каникулах, где заболело 9 детей, и там ситуацию надо исследовать", - сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Дефицит вакцины от кори на Закарпатье составил 71%

УЖГОРОД-КИЕВ. 16 января. УНН. В течение 2017 года вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи поступала в Закарпатье тремя траншами - в январе, июне и сентябре, при этом из заявленных 88 тысяч вакцин область получила всего 26 тысяч, то есть меньше трети от потребности. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА. Всего на начало января в области зарегистрировано 637 случаев кори, болезнь диагностируют во всех районах области, кроме Перечинского и Великоберезнянского.

Минздрав: количество случаев заболевания корью в Украине выросло в 43 раза

КИЕВ. 9 января. УНН. В 2017 году количество заболеваемости корью выросло в 43 раза. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, передает УНН. "По данным Центра общественного здоровья, за 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировано 3382 случая заболевания корью (интенсивный показатель на 100 тыс. населения 7,94), за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 78 случаев кори (интенсивный показатель 0,18), наблюдается рост заболеваемости в 43,3 раза", - говорится в сообщении.

В Харьковской области - первый с начала года случай кори

Известно, что заболевшая корью женщина ездила накануне в Яремче Ивано-Франковской области Первый в регионе с начала года случай кори зарегистрирован в Сахновщинском районе Харьковской области. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на заведующего отделением организации эпидемических исследований Лозовского филиала ГУ Харьковский ОЛЦ МЗ Украины Павел Дмитренко. "Только получили сообщение: корью заболела 30-летняя жительница Сахновщинского района...

Комментарии:

comments powered by HyperComments