Порошенко подписал закон о защите прав детей-сирот

12:55  13 января  2018
12:55  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Закон устанавливает выплату детям-сиротам и лишенным родительской опеки денежную компенсацию за полагающееся им жилье

Президент Петр Порошенко подписал указ о первоочередных мерах защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Смотрите также: Порошенко одобрил создание Госреестра случаев домашнего насилия

Порошенко одобрил создание Госреестра случаев домашнего насилия Президент подписал закон №2229-VIII о предотвращении и противодействии домашнему насилию Президент Петр Порошенко подписал закон №2229-VIII о предотвращении и противодействии домашнему насилию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Документом предусматривается внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

Закон устанавливает денежную компенсацию таким детям за получение полагающегося им жилья. Также ежегодно бюджет будет предусматривать финансирование на строительство групповых домов, домов проживания с поддержкой, жилья для детских домов семейного типа и социального жилья.

Правительство должно рассмотреть вопрос повышения размера государственной социальной помощи на детей-сирот и лишенных родительской опеки детей, которые воспитываются в семьях.

Введены программы подготовки и переподготовки сотрудников служб по делам детей, центров социальных служб для семей, детей и молодежи.


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко одобрил создание Госреестра случаев домашнего насилия

Президент подписал закон №2229-VIII о предотвращении и противодействии домашнему насилию Президент Петр Порошенко подписал закон №2229-VIII о предотвращении и противодействии домашнему насилию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Документом предусматривается внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

Президент одобрил ратификацию соглашения с Фондом международного развития ОПЕК

КИЕВ. 5 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Администрации Президента. Делегация Украины, согласно указу Президента Украины от 24 июня 2016 года (№275), провела переговоры о заключении соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК. Документ был подписан 26 мая 2017 года в Вене.

Порошенко подписал Закон о временных разрешений на вещание в зоне проведения АТО

КИЕВ. 9 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о временных разрешениях на вещание в зоне проведения АТО и пограничных районах Украины. Об этом говорится в сообщении в сети Facebook на странице главы государства, передает УНН. "Подписал Закон о временных разрешениях на вещание в зоне проведения АТО и пограничных районах Украины.

Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей

Дискуссию об усыновлении в Эфиопии вызвал случай, когда в 2013 году американскую пару признали виновной в убийстве девочки из этой страны Эфиопия ввела запрет на усыновление детей иностранцами из-за опасений, что с ними обращаются ненадлежащим образом. Об этом сообщает ВВС. Дискуссию об усыновлении в Эфиопии вызвал случай, когда в 2013 году американскую пару признали виновной в убийстве девочки из этой страны. По данным правозащитников, торговцы людьми также наживаются на проблеме усыновления в этой стране и получают от этого большие прибыли.

Размер помощи на детей-сирот собираются повысить

КИЕВ. 13 января. УНН. Президент Петр Порошенко подписал указ о первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу АПУ. Соответствующий указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа", как отмечается, направлен на обеспечение соблюдения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, усиление защиты их личных и имущественных прав.

Луценко надеется, что Рада рассмотрит законопроект о защите детей в ближайшее время

КИЕВ. 15 января. УНН. В ближайшее время парламент рассмотрит законопроект о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации. Об этом в сети Facebook сообщила народный депутат Украины Ирина Луценко, передает УНН. "Противодействие домашнему насилию и защите детей - то, чем я занимаюсь как депутат в последние годы, и это моя последовательная позиция. В конце прошлого года был принят пакет законов против домашнего насилия, но парламент не успел рассмотреть законопроект о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации.

Порошенко подписал закон об отказе от понятия "инвалид"

Теперь в законодательстве будут употребляться термины "лицо с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью" и "лицо с инвалидностью вследствие войны" Президент Петр Порошенко подписал закон об исключении из украинского законодательства и обихода термина "инвалид" (законопроект №6710). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подписал закон о порядке установления счетчиков на газ

КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Петр Порошенко подписал закон, регламентирующий установку счетчиков потребителям природного газа. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу АПУ. "Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" относительно порядка установления счетчиков потребителям природного газа, который был принят Верховной Радой Украины 21 декабря 2017 года", - говорится в сообщении.

Президент подписал закон об исключении термина "инвалид" из украинского законодательства

КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2249-VIII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”, принятый Верховной Радой Украины 19 декабря 2017 года, передает УНН. Целью закона является продолжение работы, начатой ​​правительством во исполнение указа Президента Украины от 3 декабря 2015 года № 678 “Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью”, об исключении из законодательства Украины и потребления термина “инвалид” и замены его термином “лицо с инвалидностью”.

Комментарии:

comments powered by HyperComments