Освобожденные из плена ультрас "Зари" получили работу в ФФУ

16:40  20 января  2018
16:40  20 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров будут работать с болельщиками, детьми-переселенцами и воинами АТО

Сегодня состоялась встреча президента ФФУ Андрея Павелко с освобожденными из плена ультрас "Зари" Владиславом Овчаренко и Артемом Ахмеровым. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Смотрите также: Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

Павелко предложил им должности в Федерации футбола Украины - работа с болельщиками и координацию социальных программ ФФУ для детей-переселенцев и поддержка воинов АТО. Овчаренко и Ахмеров согласились.

ФФУ их также пригласила на матчи сборной Украины и финал Лиги чемпионов в Киеве.

Тема дня: Не "всех на всех", но самый масштабный обмен заложников

27 декабря 2017 года в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, боевикам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц. Одна из освобожденных - 74-я - приняла решение остаться с семьей на временно неподконтрольной территории.

По данным СБУ, в заложниках у террористов остаются еще по меньшей мере 103 человека.

Смотрите также: Освобожденный заложник рассказал о пытках боевиков ДНР

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

"Верес" арендовал у "Зари" защитника Каменюку

КИЕВ. 12 января. УНН. Защитник луганской “Зари” Никита Каменюка продолжит выступления за ФК “Верес”, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ровенской команды. К Народному Клубу тридцатидвухлетний защитник луганской “Зари” присоединился на правах арендного соглашения. В красно-черной футболке он будет играть до конца нынешнего сезона. Стоит отметить, что ранее Каменюка выступал за “Авангард” (Ровеньки), “Мариуполь” (5 матчей) и луганскую “Зарю” (275 при 20 голах). Также в его активе 1 матч за национальную сборную Украины.

"Заря" объявила шесть спарринг-партнеров на турецких сборах

КИЕВ. 13 января. УНН. С 15 января “Заря” стартует на первом турецком учебно-тренировочном сборе, на котором состоится шесть товарищеских баталий, информирует УНН со ссылкой на сайт “Зари”. 19 января луганчанам будет противостоять польский “Лех”. После 21-го тура “Лех” идет на втором месте Екстракляссы, уступая варшавской “Легии” всего на два очка, но при этом в его ближайших преследователей такое же количество очков. Затем, 21 января, “Зари” достался хорватский футбольный клуб “Динамо” из города Загреб — лидер хорватского чемпионата в данный момент.

"Шахтер" вернул из "Зари" украинского полузащитника

КИЕВ. 14 января. УНН. Полузащитник Дмитрий Гречишкин, который выступал на правах аренды в луганской "Заре", отправится на зимние сборы с донецким "Шахтером", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "горняков". Начиная с 2015 26-летний спортсмен находился в аренде в луганской "Зари". В нынешней кампании украинец сыграл в 22 баталиях и забил трижды за "бело-черных". Всего на счету Гречишкина 76 поединков проведенных за "Зарю" (6 голов). Отметим, что в июле 2014-го на правах аренды Гречишкин играл за "Черноморец".

Число жертв взрывов в столице Ирака выросла до 38 человек

КИЕВ. 15 января. УНН. По меньшей мере 38 человек погибли и 105 получили ранения в результате двойного взрыва в столице Ирака Багдаде. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Sky News. Чиновники министерства внутренних дел страны заявили, что два террориста-смертника взорвали себя на площади Таяран - оживленном уличном рынке - в час пик в понедельник. На рынок, который, как правило, переполнен рабочими, ищущими работу, прибыли службы экстренной помощи, силы безопасности оцепили этот район. Ни одна группа еще не взяла на себя ответственность за нападение.

Большинство из освобожденных заложников пребывают на лечении

У президента напомнили, что 28 освобожденных заложников жили на оккупированных территориях, поэтому нуждаются в жилье Руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая заявила, что 46 из 73 освобожденных заложников остаются в Киевских больницах. Об этом передает корреспондент LIGA.net. Зарецкая также сообщила, что еще девять человек направлены на лечение в регионах. Она отметила, что почти 30 освобожденных постоянно проживали на оккупированной территории.

Украина ждет освобождения из плена еще нескольких военных - АП

КИЕВ. 20 января. УНН. Украина ждет освобождения из плена еще несколько военных, - об этом шла речь во время встречи Президента Петра Порошенко с Митрополитом Украинской Православной церкви Онуфрием и Представителем Президента в Трехсторонний контактной группе Ириной Геращенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Воклер и Йованович встретились с освобожденными украинский заложниками - Геращенко

КИЕВ. 25 января. УНН. Специальный представитель США по вопросам Украины и посол США в Украйне встретились с освобожденными украинский заложниками. Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН. "Сегодня состоялась встреча освобожденных украинских заложников со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США в Украйне Марией Йованович.

У 12 освобожденных в Донбассе заложников нет никаких документов

28 особожденных заложников до начала конфликта жили на оккупированной территории Донбасса Как минимум у 12 освобожденных экс-заложников нет никаких документов, что делает невозможным получение ими соцвыплат, жилья и работы. Об этом идет речь в материале Hromadske "До сих пор изучаем потребности": кто и как помогает освобожденным из плена украинцам". В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий изданию сообщили, что из 42 освобожденных гражданских лиц 28 до начала конфликта жили на оккупированной территории.

Комментарии:

comments powered by HyperComments