Рада ввела уголовную ответственность за содействие самоубийству

18:00  08 февраля  2018
18:00  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

За содействие самоубийству предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на три года

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за содействие самоубийству. За изменения в Уголовный кодекс по поводу установления уголовной ответственности за содействие самоубийству №4088 проголосовали 229 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма"

В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма" Вызвавший резонанс за рубежом, в том числе в Украине, Израиле и США, законопроект был одобрен 57 сенаторами, тогда как против высказались вдвое меньше Сегодня около 03:00 по киевскому времени польский Сенат проголосовал без поправок скандальный законопроект об Институте национальной памяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Об этом пишет Укринформ.

Теперь уголовная ответственность предусмотрена не только за доведение до самоубийства, но и за какое-либо содействие самоубийству или попытке самоубийства. За такие действия предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на три года.

Ранее ученые назвали черту, которая часто является причиной самоубийства.

Читайте также: Ученые определили источник чувства депрессии в мозге

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма"

Вызвавший резонанс за рубежом, в том числе в Украине, Израиле и США, законопроект был одобрен 57 сенаторами, тогда как против высказались вдвое меньше Сегодня около 03:00 по киевскому времени польский Сенат проголосовал без поправок скандальный законопроект об Институте национальной памяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Об этом пишет Укринформ.

Минкульт внес Резника и Меньшова в список лиц, угрожающих нацбезопасности

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности, российского поэта-песенника Илью Резника и российского актера Владимира Меньшова. Об этом говорится на сайте Минкульта, передает УНН. Минкульт обновил перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Так, 30 января в список были внесены россияне Илья Резник и Владимир Меньшов.

У запрета Польшей "бандеризма" нашлись сторонники в России

Принятый польским парламентом скандальный закон "отражает мнение граждан Польши", заявил депутат нелегитимной Госдумы РФ Сергей Железняк Депутат нелегитимной Госдумы РФ от прокремлевской партии Единая Россия Сергей Железняк поддержал законодательный запрет в Польше пропаганды так называемой бандеровской идеологии. Об этом говорится в его заявлении, которое цитирует пропагандистский ресурс РИА Новости.

МИД Франции: ЕС применит к Польше сильное "моральное давление"

Жан-Ив Ле Дриан назвал голосование за этот законопроект польским парламентом "предосудительной позицией" Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает изменения в польский закон об Институте национальной памяти "неправильными", принятие этих поправок, по его мнению, является попыткой "переписать историю". Об этом министр заявил в эфире телеканала BFMTV, передает Le Figaro.

Рада планирует рассмотреть закон о "Черноморнефтегазе" с предложениями Президента

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть законопроект о предоставлении беспрепятственного доступа к зданиям и сооружениям для людей с инвалидностью, определится относительно празднования памятных дат и юбилеев в 2018 году и рассмотреть с предложениями Президента Украины закон относительно стабилизации деятельности "Черноморнефтегаза". Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН.

Рада установила уголовную ответственность за содействие совершению самоубийства

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Верховная Рада установила уголовную ответственность за содействие совершению самоубийства. Парламентарии 229 голосами поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН. Принятым законопроектом установлена ​​уголовная ответственность за любое содействие лицу в совершении самоубийства или попытки самоубийства.

Нельзя допустить шагов по разрушению дружбы с Польшей - Розенко

Украинский вице-премьер напомнил, что в Украине нет антипольских настроений, а только "нормальное дружеское отношение" В Украине нет антипольских настроений и нужно избежать каких-либо шагов, которые могли бы помешать двусторонним отношениям. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя переговоры с польским коллегой Петром Глинским. "Мы еще раз отметили то, что в Украине нет антипольских настроений, а есть абсолютно нормальное и дружественное отношение украинского народа к польскому.

В МИД считают необоснованным разочарование Польши в переговорах

Канцелярия польского президента заявила, что глубоко разочарована результатами переговоров вице-премьеров Украины и Польши по историческим вопросам Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар считает необоснованным "глубокое разочарование результатами переговоров" по историческим вопросам, которое высказали в канцелярии польского президента Анджея Дуды. Об этом Боднар написал в Twitter. "Результаты переговоров на уровне вице-премьер-министров Украины и Польши были положительно оценены обеими сторонами.

Порошенко позвал польского премьер-министра в Украину

Глава украинского государства впервые встретился в Мюнхене с Матеушем Моравецким Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким вопросы двустороннего сотрудничества и позвал главу польского правительства в Украину. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. "Это была моя первая встреча с господином Матеушем в качестве премьер-министра. Могу сказать, что она достаточно конструктивная", - сообщил Порошенко журналистам по итогам переговоров.

Комментарии:

comments powered by HyperComments