Рада ввела уголовную ответственность за содействие самоубийству

18:00  08 февраля  2018
18:00  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

За содействие самоубийству предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на три года

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за содействие самоубийству. За изменения в Уголовный кодекс по поводу установления уголовной ответственности за содействие самоубийству №4088 проголосовали 229 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма"

В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма" Вызвавший резонанс за рубежом, в том числе в Украине, Израиле и США, законопроект был одобрен 57 сенаторами, тогда как против высказались вдвое меньше Сегодня около 03:00 по киевскому времени польский Сенат проголосовал без поправок скандальный законопроект об Институте национальной памяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Об этом пишет Укринформ.

Теперь уголовная ответственность предусмотрена не только за доведение до самоубийства, но и за какое-либо содействие самоубийству или попытке самоубийства. За такие действия предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на три года.

Ранее ученые назвали черту, которая часто является причиной самоубийства.

Читайте также: Ученые определили источник чувства депрессии в мозге

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма"

Вызвавший резонанс за рубежом, в том числе в Украине, Израиле и США, законопроект был одобрен 57 сенаторами, тогда как против высказались вдвое меньше Сегодня около 03:00 по киевскому времени польский Сенат проголосовал без поправок скандальный законопроект об Институте национальной памяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Об этом пишет Укринформ.

Минкульт внес Резника и Меньшова в список лиц, угрожающих нацбезопасности

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности, российского поэта-песенника Илью Резника и российского актера Владимира Меньшова. Об этом говорится на сайте Минкульта, передает УНН. Минкульт обновил перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Так, 30 января в список были внесены россияне Илья Резник и Владимир Меньшов.

Еще четверо российских артистов попали в "черный список" Минкульта

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности, трех российских актеров и режиссера. Об этом говорится на сайте Минкульта, передает УНН. Минкульт обновил перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Так, 1 февраля в список были внесены российские актеры Евгений Бакалов, Егор Баринов, Александр Фисенко и режиссер Александр Якимчук.

Открылась сессия Рады: депутаты поработают до середины лета

Сегодня в парламенте хотят разблокировать и передать президенту закон о Донбассе, а также рассмотреть заявление Рады по поводу Польши и "бандеризма" Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл восьмую сессию парламента VIII созыва, которая продлится до середины июля 2018 года. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент LIGA.net. Планируется, что народные депутаты будут работать 12 недель в пленарном режиме, семь - в комитетах, и еще пять недель проведут в округах.

Климкин о Польше: У исторической правды нет национальных границ

Глава МИД Украины прокомментировал подписание президентом Анджеем Дудой скандальных правок в закон об Институте национальной памяти Польши Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter, комментируя подписание президентом Анджеем Дудой скандальных правок в закон об Институте национальной памяти Польши. "Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил.

Рада ввела компенсацию за аренду жилья для военных

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Верховная Рада ввела компенсацию за наем жилья для военнослужащих. Парламентарии 230 голосами приняли соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН. Принятым законопроектом вводится выплата компенсаций за поднаем (наем) жилого помещения для военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту (в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или в семейных общежитиях).

Рада установила уголовную ответственность за содействие совершению самоубийства

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Верховная Рада установила уголовную ответственность за содействие совершению самоубийства. Парламентарии 229 голосами поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН. Принятым законопроектом установлена ​​уголовная ответственность за любое содействие лицу в совершении самоубийства или попытки самоубийства.

ВР в пятницу традиционно послушает правительство

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу проведет традиционный час вопросов к правительству, передает корреспондент УНН. Также среди прочего парламентарии планируют рассмотреть проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства и определиться относительно изменений в закон о высшем образовании. Завершат депутаты первую пленарную неделю новой сессии традиционно выступлениями в разном.

Нельзя допустить шагов по разрушению дружбы с Польшей - Розенко

Украинский вице-премьер напомнил, что в Украине нет антипольских настроений, а только "нормальное дружеское отношение" В Украине нет антипольских настроений и нужно избежать каких-либо шагов, которые могли бы помешать двусторонним отношениям. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя переговоры с польским коллегой Петром Глинским. "Мы еще раз отметили то, что в Украине нет антипольских настроений, а есть абсолютно нормальное и дружественное отношение украинского народа к польскому.

Комментарии:

comments powered by HyperComments