Новая смерть от кори: родители не привили ребенка из-за религии

19:15  08 февраля  2018
19:15  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

При этом семья не стоит на балансе в соцслужбе как неблагополучная

В Тячевском районе Закарпатской области из-за осложнений от кори умерла 5-летняя девочка. В Закарпатской ОГА говорят, что ее родители отказались от вакцинации в связи с религиозными убеждениями, сообщает Укринформ.

Смотрите также: В течение недели на Закарпатье зарегистрировали 129 новых случаев кори

В течение недели на Закарпатье зарегистрировали 129 новых случаев кори УЖГОРОД-КИЕВ. 29 января. УНН. С начала 2018 года на Закарпатье зарегистрировано 460 случаев заболевания корью. Как сообщили УНН в Закарпатском лабораторном центре Минздрава Украины, за последнюю неделю зарегистрировано 129 случаев кори, в том числе 103 среди детей. "На прошлой неделе количество заболевших по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась на 5% в основном за счет взрослого населения. Однако наблюдаем увеличение больных среди детей старших возрастных категорий 10-17 лет. Уровень госпитализации составляет 85%.

Директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас рассказал корреспонденту агентства, что в 2014 году родители ребенка написали официальный отказ от прививки - по религиозным причинам.

"Это семья верующих из Тячевского района, она не стоит на балансе в соцслужбе как неблагополучная", - сказал Галас.

По его словам, ребенок заболел еще 14 января, однако родители обратились к врачам на пятый день после этого. В областную больницу ребенка доставили с вызванной корью пневмонией, отметил чиновник.

По информации ОГА, в настоящее время на Закарпатье ситуация с корью снова становится критической: ежедневно фиксируют до 30-35 новых случаев заболевания.

Напомним, по состоянию на 19 января, от кори в Украине умерли три человека. 

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В течение недели на Закарпатье зарегистрировали 129 новых случаев кори

УЖГОРОД-КИЕВ. 29 января. УНН. С начала 2018 года на Закарпатье зарегистрировано 460 случаев заболевания корью. Как сообщили УНН в Закарпатском лабораторном центре Минздрава Украины, за последнюю неделю зарегистрировано 129 случаев кори, в том числе 103 среди детей. "На прошлой неделе количество заболевших по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась на 5% в основном за счет взрослого населения. Однако наблюдаем увеличение больных среди детей старших возрастных категорий 10-17 лет. Уровень госпитализации составляет 85%.

В Беларуси назвали нонсенсом ситуацию с корью в Украине

КИЕВ. 30 января. УНН. Ситуация, когда в европейской стране от кори умирают люди, является нонсенсом. Об этом, комментируя вспышку кори в Украине, сказала заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан, передает УНН со ссылкой на Naviny.by. “У нас ситуация по кори очень благополучная, и привозные случаи не получают распространения только потому, что высокий уровень охвата населения прививками — 98-99%”, — отметила она. И.Карабан уточнила, что есть родители, которые отка

Минздрав: с начала года в Украине корью заболели почти 3 тысячи человек

КИЕВ. 30 января. УНН. С начала 2018 года в Украине было зарегистрировано 2933 случая заболевания корью. Об этом на брифинге сообщил директор Центра общественного здоровья МЗ Владимир Курпита, передает УНН. "В течение 4-й недели 2018 года корью заболели 866 человек, из них 574 ребенка и 292 взрослых. Это на 7% больше, чем в предыдущую неделю. Всего с начала 2018 года в Украине было зарегистрировано 2933 случая кори, из них 996 взрослых и 1937 детей", - сообщил В.Курпита.

ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

Поставка вакцины от кори, паротита, краснухи будет осуществлена ​​в три этапа в течение 2018 года 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК, - ред.) прибудут в Украину в конце февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. "Бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн по заказу Минздрава доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, - ред.) в Украине, после чего вакцины сразу будут переданы в регионы", - отмечается в сообщении.

В Минздраве рассказали, когда получат вакцины от кори

КИЕВ. 6 февраля. УНН. В Украину в конце февраля должны прибыть 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК). Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Как отмечается, их доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины "сразу будут переданы в регионы". "ЮНИСЕФ смог приобрести 1 097 600 дополнительных доз вакцины КПК для ответа Украины на вспышку кори. Поставка будет осуществлена ​​в три этапа: первая доставка - 220 тысяч доз вакцины - ожидается в конце февраля, вторая поставка - 800 тыс.

В Украине не осталось региона, где не было зарегистрировано ни одного случая кори - МОЗ

КИЕВ. 6 февраля. УНН. По состоянию на 2 февраля в Украине не осталось региона, где не было зарегистрировано ни одного случая кори. Об этом на брифинге сообщил директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита, передает УНН. "По состоянию на 2 февраля в Украине не осталось ни одного региона, где бы не было зарегистрировано ни одного случая кори. Последней на прошлой неделе пала Черниговская область, где зарегистрировали первый случай кори", - сообщил Курпита. Также Минздрав отметил увеличение случаев заболевания корью в Украине.

На Закарпатье от кори умер ребенок

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 февраля. УНН. В Областной детской больницы (г.. Мукачево) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка с. Лазы Тячевского района. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо. "Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки - ред.) по религиозным соображениям.

В Одесской области выявили агрессивный вирус кори Kabul

Вирус кори Kabul провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения В Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul, - ред.). Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. По его словам, выявлено, что вирус кори Kabul провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения. Читайте также: Тема дня.

На Буковине с начала года корью заболели более 1,5 тыс человек

В Черновицкой области с начала года заболели корью 509 человек, из них 386 - дети В Черновицкой области с начала года заболели корью 509 человек, из них 386 - дети. Об этом на аппаратном совещании в Черновицкой ОГА сообщила и.о. начальника Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава Наталья Гопко, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА. "Всего с начала января этого года и по сей день зарегистрировано 509 случаев кори, из них 386 - у детей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments