Для мира в Донбассе нужны 20 тыс миротворцев - Reuters

17:55  12 февраля  2018
17:55  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Отчет, подготовленный бывшим руководителем НАТО Андерсом Расмуссеном, будет представлен на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу

Организация Объединенных Наций должна рассмотреть развертывание контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и четырех тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад, который должен быть представлен на Мюнхенской конференции безопасности.

Смотрите также: Миссия ООН в Донбассе может стать гарантом мира - Порошенко

Миссия ООН в Донбассе может стать гарантом мира - Порошенко Миротворческая миссия ООН может стимулировать вывод войск РФ с оккупированного Донбасса и обеспечить надежное закрытие границы между Украиной и РФ Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций в Донбассе может стать твердым гарантом достижения мира. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Отчет, подготовленный бывшим руководителем НАТО Андерсом Расмуссеном - теперь советником президента Петром Порошенко, будет представлен официальным лицам, в том числе специальному посланнику США в Украине Курту Волкеру, на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

"Для операции необходимо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь", - заявил соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован.

Гован отметил, что создание миротворческих сил может позволить провести местные выборы на востоке Украины в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями в 2015 году.

Представители России, Украины, Германии и Франции обсудят конфликт в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Миссия ООН в Донбассе может стать гарантом мира - Порошенко

Миротворческая миссия ООН может стимулировать вывод войск РФ с оккупированного Донбасса и обеспечить надежное закрытие границы между Украиной и РФ Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций в Донбассе может стать твердым гарантом достижения мира. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Бундестаг заявил об участии военных ФРГ в миссии ООН в Донбассе

Германия возьмет "активное участие", если миротворческая операция ООН будет проходить в Донбассе, считает представитель Бундестага анс-Петер Бартельс Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ, - ред.) Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschlan, сообщает Deutsche Welle.

Бундестаг: Германия готова предоставить миротворцев для Донбасса

ФРГ примет "активное участие", если миротворческая операция ООН будет организована, заявил представитель Бундестага Ханс-Петер Бартельс Уполномоченный Бундестага по вопросам Вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе, если такая будет организована. Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschlan, сообщает Deutsche Welle.

Полицейский компонент важен для введения миротворцев - Климкин

Главное, что Россия убралась из Донбасса, передала контроль за ОРДЛО международным организациям и Украине, сказал глава МИД Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в миротворческой миссии ООН обязательно должен быть полицейский компонент для введения Донбасс. Об этом он сказал в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности. "Важен в этом докладе…полицейский компонент (Институт Хадсона и Ричард Гован сделали доклад о миротворцах, который отражает реальную ситуацию, - ред.).

Реформы - это не одолжение Западу, они нужны украинцам - Фриланд

Глава МИД Канады сказала, что ее страна поддерживает Украину не из-за большой диаспоры, а из-за роли украинцев в условиях агрессии РФ Реформы в Украине - это не одолжение Западу, они нужны самим украинцам. Об этом, выступая на Украинском ланче на полях Мюнхенской конференции по безопасности, заявила глава МИД Канады Христя Фриланд, передает корреспондент LIGA.net. "Не делайте это для нас, реформы нужны самим украинцам. Это не одолжение Западу", - подчеркнула она.

Финляндия готова участвовать в миротворческой операции в Донбассе

Президент Финляндии сказал, что конфликт в Донбассе - одна из самых серьезных проблем в Европе, и Финляндия должна принять участие в ее урегулировании Президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил о готовности страны принять участие в возможной миротворческой операции в Донбассе. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Yle.

Беларусь заявила о готовности направить миротворцев в Донбасс

Глава МИД Беларуси отметил, что о миротворцах они говорили еще в 2014 году, но тогда эта инициатива была неприемлема для всех сторон Беларусь готова участвовать в любых проектах, которые будут способствовать снижению напряженности в Донбассе, в том числе, в миротворческой миссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала СТВ, передает БЕЛТА. Макей отметил, что еще в 2014 году президент Беларуси Лукашенко говорил о возможности ввести в регион белорусских миротворцев. "Она (инициатива - ред.)

На размещение миротворцев в Донбассе уйдет 6-10 месяцев - Климкин

Развертывание миротворческой миссии ООН должно происходить на таких условиях, чтобы РФ не смогла это использовать для давления После согласования всех вопросов введения миротворцев ООН в Донбасс, на их развертывание может уйти не менее 6-10 месяцев. Об этом в заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире программы Свобода слова. "Если будет принято политическое решение, то, как правило, в ООН на развертывание миссии, а это достаточно масштабная миссия, потребуется 6-9-10 месяцев как минимум, не исключено, что даже больше", - сказал он.

Россия платит немалую цену за свои действия в Украине - Волкер

Россия реально теряет от участия в конфликте, а позитива для нее нет, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия платит немалую цену за свои действия в Украине. Об этом он заявил в интервью Европейской правде. "Россия уже платит немалую цену за свои действия в Украине - я говорю и о санкциях ЕС и США, и о средствах, которые они тратят на гражданское управление (оккупированной частью Донбасса, - ред.), и о военных рас

Комментарии:

comments powered by HyperComments