Для мира в Донбассе нужны 20 тыс миротворцев - Reuters

17:55  12 февраля  2018
17:55  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Отчет, подготовленный бывшим руководителем НАТО Андерсом Расмуссеном, будет представлен на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу

Организация Объединенных Наций должна рассмотреть развертывание контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и четырех тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад, который должен быть представлен на Мюнхенской конференции безопасности.

Смотрите также: Миссия ООН в Донбассе может стать гарантом мира - Порошенко

Миссия ООН в Донбассе может стать гарантом мира - Порошенко Миротворческая миссия ООН может стимулировать вывод войск РФ с оккупированного Донбасса и обеспечить надежное закрытие границы между Украиной и РФ Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций в Донбассе может стать твердым гарантом достижения мира. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Отчет, подготовленный бывшим руководителем НАТО Андерсом Расмуссеном - теперь советником президента Петром Порошенко, будет представлен официальным лицам, в том числе специальному посланнику США в Украине Курту Волкеру, на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

"Для операции необходимо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь", - заявил соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован.

Гован отметил, что создание миротворческих сил может позволить провести местные выборы на востоке Украины в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями в 2015 году.

Представители России, Украины, Германии и Франции обсудят конфликт в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Миссия ООН в Донбассе может стать гарантом мира - Порошенко

Миротворческая миссия ООН может стимулировать вывод войск РФ с оккупированного Донбасса и обеспечить надежное закрытие границы между Украиной и РФ Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций в Донбассе может стать твердым гарантом достижения мира. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Бундестаг заявил об участии военных ФРГ в миссии ООН в Донбассе

Германия возьмет "активное участие", если миротворческая операция ООН будет проходить в Донбассе, считает представитель Бундестага анс-Петер Бартельс Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ, - ред.) Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschlan, сообщает Deutsche Welle.

Бундестаг: Германия готова предоставить миротворцев для Донбасса

ФРГ примет "активное участие", если миротворческая операция ООН будет организована, заявил представитель Бундестага Ханс-Петер Бартельс Уполномоченный Бундестага по вопросам Вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе, если такая будет организована. Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschlan, сообщает Deutsche Welle.

Полицейский компонент важен для введения миротворцев - Климкин

Главное, что Россия убралась из Донбасса, передала контроль за ОРДЛО международным организациям и Украине, сказал глава МИД Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в миротворческой миссии ООН обязательно должен быть полицейский компонент для введения Донбасс. Об этом он сказал в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности. "Важен в этом докладе…полицейский компонент (Институт Хадсона и Ричард Гован сделали доклад о миротворцах, который отражает реальную ситуацию, - ред.).

Финляндия готова участвовать в миротворческой операции в Донбассе

Президент Финляндии сказал, что конфликт в Донбассе - одна из самых серьезных проблем в Европе, и Финляндия должна принять участие в ее урегулировании Президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил о готовности страны принять участие в возможной миротворческой операции в Донбассе. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Yle.

Беларусь заявила о готовности направить миротворцев в Донбасс

Глава МИД Беларуси отметил, что о миротворцах они говорили еще в 2014 году, но тогда эта инициатива была неприемлема для всех сторон Беларусь готова участвовать в любых проектах, которые будут способствовать снижению напряженности в Донбассе, в том числе, в миротворческой миссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала СТВ, передает БЕЛТА. Макей отметил, что еще в 2014 году президент Беларуси Лукашенко говорил о возможности ввести в регион белорусских миротворцев. "Она (инициатива - ред.)

На размещение миротворцев в Донбассе уйдет 6-10 месяцев - Климкин

Развертывание миротворческой миссии ООН должно происходить на таких условиях, чтобы РФ не смогла это использовать для давления После согласования всех вопросов введения миротворцев ООН в Донбасс, на их развертывание может уйти не менее 6-10 месяцев. Об этом в заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире программы Свобода слова. "Если будет принято политическое решение, то, как правило, в ООН на развертывание миссии, а это достаточно масштабная миссия, потребуется 6-9-10 месяцев как минимум, не исключено, что даже больше", - сказал он.

Миротворцы ООН: в МИДе заявил о недопустимости участия Беларуси

Беларусь не может участвовать в миссии в Донбассе, так как страна входит в военно-политический блок во главе со страной-агрессором РФ Министерство иностранных дел Украины заявило о невозможности участия Беларуси в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку эта страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности - военно-политического блока во главе со страной-агрессором РФ. Об этом сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

Россия платит немалую цену за свои действия в Украине - Волкер

Россия реально теряет от участия в конфликте, а позитива для нее нет, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия платит немалую цену за свои действия в Украине. Об этом он заявил в интервью Европейской правде. "Россия уже платит немалую цену за свои действия в Украине - я говорю и о санкциях ЕС и США, и о средствах, которые они тратят на гражданское управление (оккупированной частью Донбасса, - ред.), и о военных рас

Комментарии:

comments powered by HyperComments