На Буковине с начала года корью заболели более 1,5 тыс человек

11:05  13 февраля  2018
11:05  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Черновицкой области с начала года заболели корью 509 человек, из них 386 - дети

В Черновицкой области с начала года заболели корью 509 человек, из них 386 - дети. Об этом на аппаратном совещании в Черновицкой ОГА сообщила и.о. начальника Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава Наталья Гопко, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Смотрите также: За неделю корью заболели 930 человек: одна женщина умерла

За неделю корью заболели 930 человек: одна женщина умерла За пятую неделю 2018 года корью заболели 930 человек в Украине Вчера, 5 февраля, от осложнений в результате заболевания корью умерла 25-летняя женщина в Ивано-Франковской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита. Он отметил, что по состоянию на 2 февраля 2018 года, ситуация с заболеваемостью корью остается напряженной. "По данным центра общественного здоровья Минздрава Украины, за пятую неделю 2018 года корью заболели 930 человек: 295 взрослых и 635 детей.

"Всего с начала января этого года и по сей день зарегистрировано 509 случаев кори, из них 386 - у детей. За последнюю неделю в Черновицкой области заболели корью 67 человек, из них - 42 ребенка", - отметила она.

По словам чиновницы, за период вспышки с 1 января 2017 года по 7 февраля 2018 года в Черновицкой области зарегистрировано 799 случаев кори. Среди заболевших 622 детей и 177 взрослых. Госпитализированы 278 больных, из них - 166 детей. Среди заболевших непривитых против кори или, получивших только одну дозу вакцины, 555 человек (70%). У 27-ми больных корью зафиксировано осложнения. Летальных случаев от кори не зарегистрировано.

Также с начала года в области было привито от кори 3 тыс 900 детей за счет вакцины, которая осталась с прошлого года, сообщила в свою очередь директор департамента здравоохранения ОГА Оксана Андриец. Дополнительно в область по ходатайству Департамента здравоохранения ОГА и после приказа Министерства здравоохранения относительно перераспределения поступили вакцины из Винницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской областей. Они были распределены по территориям, которые не имели вакцин, или она была в недостаточном количестве. В ближайшее время ожидается поступление вакцины из Харьковской области - 2 тыс доз.

Читайте также: Как родителям проверить вакцину от кори: объяснение от Супрун

По словам Андриец, сегодня на территории Буковины нет таких территорий, где не было бы вакцины.

Ранее сообщалось, что корь охватила все области Украины.

Читайте также: ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За неделю корью заболели 930 человек: одна женщина умерла

За пятую неделю 2018 года корью заболели 930 человек в Украине Вчера, 5 февраля, от осложнений в результате заболевания корью умерла 25-летняя женщина в Ивано-Франковской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита. Он отметил, что по состоянию на 2 февраля 2018 года, ситуация с заболеваемостью корью остается напряженной. "По данным центра общественного здоровья Минздрава Украины, за пятую неделю 2018 года корью заболели 930 человек: 295 взрослых и 635 детей.

Заболеваемость корью в Украине пошла на спад - Минздрав

Всего с начала 2018 года зафиксировано 4298 случаев болезни, в том числе 1400 взрослых и 2875 детей Заболеваемость корью в Украине пошла на спад. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья Минздрава Виктор Ляшко. "У меня есть радостная новость. На прошлой неделе впервые за период подъема заболеваемости корью мы не отмечаем тенденции к увеличению количества заболевших.

КГГА: в феврале в столице зафиксировано 13 случаев кори

КИЕВ. 5 февраля. УНН. В феврале в столице зафиксировано 13 случаев заболевания корью. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает корреспондент УНН. "По состоянию на сегодняшнее утро зарегистрировано 13 случаев заболевания корью, среди них 7 у детей", - сообщил Н.Поворозник. Также он отметил, что на сегодня более 90% детей в Киеве вакцинированы от кори. Кабинеты прививок прекратили усиленный режим работы и перешли на режим календарного вакцинирования.

В Украине не осталось региона, где не было зарегистрировано ни одного случая кори - МОЗ

КИЕВ. 6 февраля. УНН. По состоянию на 2 февраля в Украине не осталось региона, где не было зарегистрировано ни одного случая кори. Об этом на брифинге сообщил директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита, передает УНН. "По состоянию на 2 февраля в Украине не осталось ни одного региона, где бы не было зарегистрировано ни одного случая кори. Последней на прошлой неделе пала Черниговская область, где зарегистрировали первый случай кори", - сообщил Курпита. Также Минздрав отметил увеличение случаев заболевания корью в Украине.

В Одессе снизилась заболеваемость корью

ОДЕССА-КИЕВ. 7 февраля. УНН. По информации ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины", за прошедшую неделю заболеваемость корью в Одессе снизилась на 14,9% по сравнению с предыдущей неделей. Всего за отчетную неделю зарегистрировано 73 случая кори. Об этом корреспонденту сообщили УНН в пресс-службе Одесской мэрии. "С 274 пациентов с подтвержденным диагнозом "корь", зарегистрированных в январе 2018 года, 94,2% не были привиты от кори, одну дозу вакцины получили 4,2% пациентов и только 1,6% больных корью получили две дозы вакцины.

Корь охватила все области Украины - Минздрав

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Ивано-Франковской области Случаи заболевания корью зафиксированы уже во всех областях Украины, больше всего заболевших - в Ивано-Франковской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита. "Наибольшее количество заболевших на данный момент зарегистрировано в Ивано-Франковской области - 804 случая, в Одесской области - 640, в Закарпатской - 549, Черновицкой - 444, Львовской - 242 случая", - отметил он.    Наименьшее количест

На Закарпатье от кори умер ребенок

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 февраля. УНН. В Областной детской больницы (г.. Мукачево) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка с. Лазы Тячевского района. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо. "Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки - ред.) по религиозным соображениям.

Новая смерть от кори: родители не привили ребенка из-за религии

При этом семья не стоит на балансе в соцслужбе как неблагополучная В Тячевском районе Закарпатской области из-за осложнений от кори умерла 5-летняя девочка. В Закарпатской ОГА говорят, что ее родители отказались от вакцинации в связи с религиозными убеждениями, сообщает Укринформ. Директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас рассказал корреспонденту агентства, что в 2014 году родители ребенка написали официальный отказ от прививки - по религиозным причинам.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине приблизился к эпидпорогу

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине приблизился к эпидемическому порогу, однако не превысил его. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" за 5-ю неделю (29 января-4 февраля) Центра общественного здоровья, передает УНН. "За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболели 214 839 человек, из них 69,4% дети до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости вплотную приблизился к эпидемическому порогу, однако не превысил его и составляет 553,8 на 100 тысяч населения", - сказано в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments