В МВФ напомнили о недостатках закона об антикорсуде

15:35  13 февраля  2018
15:35  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

От того, готовы ли в Украине создать независимый антикоррупционный суд, зависит получение очередного транша от МВФ

Президентский законопроект о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.tv.

Смотрите также: Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны

Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны Президент заявил, что советы международных партнеров важны, но ничье мнение для Украины не является окончательным Президент Украины Петр Порошенко считает, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться. Об этом он заявил в ответ на вопросы журналиста AFP, передает Европейская правда. "Я буду делать все возможное, чтобы законопроект (об Антикорсуде - ред.) был принят.

"Что действительно определяющее - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) - документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии. Сейчас необходимо сделать шаг назад и обеспечить создание законодательства, которое усилит успешную борьбу с коррупцией среди чиновников", - заявил Люнгман.

Среди других требований программы чиновник называет повышение цен на газ, процесс приватизации, пенсионная, а также земельная реформы.

Он отметил, что создание независимого антикоррупционного суда - ключевое требование для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

Читайте также: "Мы не папуасы". Какой Антикоррупционный суд хотят депутаты

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны

Президент заявил, что советы международных партнеров важны, но ничье мнение для Украины не является окончательным Президент Украины Петр Порошенко считает, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться. Об этом он заявил в ответ на вопросы журналиста AFP, передает Европейская правда. "Я буду делать все возможное, чтобы законопроект (об Антикорсуде - ред.) был принят.

Парубий предлагает начать работу с рассмотрения постановления об отклонении закона о деоккупации

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Парламенту предлагается рассмотреть постановление об отклонении так называемого закона о деоккупации. Об этом в ходе согласительного совета заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН. "Перед тем, как перейти к повестке дня, я буду инициировать, чтобы мы рассмотрели постановление об отклонении закона о деоккупации.

Порошенко уверен в "реформаторском потенциале" Рады на 8-й сессии

Президент призвал парламент как можно скорее начать рассмотрение законопроекта об Антикорсуде и отменить э-декларирование для общественников Президент Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада в течение восьмой сессии продемонстрирует свой "реформаторский потенциал", как это она сделала на предыдущей седьмой. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

Законопроект Порошенко об антикорсуде не отвечает условиям - МВФ

Глава миссии фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что получение Киевом очередного транша зависит от того, как быстро и эффективно будет запущен суд Президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.ua.

В Раду внесли законопроект об изменениях в закон об образовании

Кабинет министров внес на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в образовательный закон Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон об образовании. Об этом сообщается на сайте парламента. Это законопроект №8046 (о внесении изменений в пункт раздела ХІІ "Заключительные и переходные положения" закона "Об образовании" об уточнении некоторых положений). Текста документа на сайте парламента нет.  14 февраля Кабинет Министров продлил пе

КСУ в среду продолжит рассмотрение "языкового закона Колесниченко-Кивалова"

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Конституционный суд Украины в среду продолжит рассмотрение дела по представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции закона "Об основах государственной языковой политики", передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы суда. По информации пресс-службы, суд в 10:00 продолжит рассмотрение дела о конституционности так называемого языкового закона, но заседания будут проходить на закрытой части.

В МОН продлили переходной период имплементации языковой статьи

Переходный период для введения языковой статьи закона об образовании продлят до 2023 года Кабинет Министров удлинить переходный период для имплементации языковой статьи закона об образования на три года - до 2023-го. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "В ходе принятия закона об образовании мы выступали за то, чтобы переходный период был длиннее, чтобы дети были готовы к изменению. Соответствующая рекомендация Венецианской комиссии стала очередным подтверждением правильности этого решения", - рассказала министр образования Лилия Гриневич.

США разочарованы подписанием Дудой "бандеровского закона"

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Соединенные Штаты разочарованы тем, что президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовное наказание за присвоение нацистских преступлений польскому государству. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Государственного департамента США. “Мы понимаем, что этот закон будет передан в Конституционный суд Польши. Принятие этого закона негативно сказывается на свободе слова и научного изучения”, — отмечается в заявлении.

Рада разблокировала подписание закона о Донбассе

По словам спикера Рады Андрея Парубия, это открывает путь для подписания закона о деоккупации Верховная Рада разблокировала подписание закона о Донбассе. За проект постановления №7163-П о том, чтобы отклонить принятый Радой закон, проголосовали 37 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент LIGA.net. "Это открывает путь для подписания закона о деоккупации", - сказал спикер Андрей Парубий после голосования. Автор проекта постановления депутат Оппоблока Михаил Папиев заявил, что закон был принят с нарушением регламента.

Комментарии:

comments powered by HyperComments