На борту Tesla в космосе летит огромный "Ковчег" цифровых данных

15:45  13 февраля  2018
15:45  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Вместе с Falcon Heavy в глубины космоса запущен кварцевый мини-диск размером с монету, информация на котором может храниться даже миллиарды лет

В запущенном на трансмарсианскую орбиту автомобиле Tesla Roadster надежно спрятан чрезвычайно прочный и "почти бессмертный" носитель информации. Об этом "секретном грузе" ракеты Falcon Heavy сообщил со ссылкой на экспертов проекта Arch Mission Foundation сайт научных новостей Science Alert.

Смотрите также: SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy с машиной на борту

SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy с машиной на борту SpaceX успешно запустила самую мощную ракету в мире, на борту которой в качестве "полезной нагрузки" использовали электромобиль Tesla Сегодня, 6 февраля, американская частная компания SpaceX предпринимателя Илона Маска успешно провела тестовый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Запуск прошел на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида, США.  В грузовом отсеке Falcon Heavy был личный автомобиль Илона Маска - красный Tesla Roadster, в котором на повторе играет песня David Bowie - Space Oddity.

Кварцевый мини-диск "Ковчег 1.2" размером с монету, как надеются его создатели, должен сохранять работоспособность миллионы и, при идеальных условиях, миллиарды лет. На нем записаны огромные массивы данных, "забиты" целые библиотеки.

Технология разработана физиком Саутгемптонского университета Питером Казанским. На диск теоретически можно записать до 360 Тб данных.

Фото: пресс-служба Ark Mission Foundation

Сотрудники проекта Arch Mission Foundation считают, что есть смысл рассылать такие архивы информации в космосе "ради пользы будущих поколений", чтобы "знания человечества не был утрачены" в результате какого-либо катаклизма.

Смотрите также: Ланос в космосе, Флакон-9 и Вин Дизель: фотожабы на Falcon Heavy

6 февраля 2018 года при дебютном запуске сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на трансмарсианскую орбиту был запущен автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре.
Боковые ускорители ракеты синхронно сели на площадку на суше. Посадка третьего ускорителя (центрального) на платформу в Атлантическом океане была неудачной - ступень разбилась.


Смотрите также: "Оно взлетело!" Опубликована реакция Маска на запуск Falcon Heavy

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy с машиной на борту

SpaceX успешно запустила самую мощную ракету в мире, на борту которой в качестве "полезной нагрузки" использовали электромобиль Tesla Сегодня, 6 февраля, американская частная компания SpaceX предпринимателя Илона Маска успешно провела тестовый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Запуск прошел на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида, США.  В грузовом отсеке Falcon Heavy был личный автомобиль Илона Маска - красный Tesla Roadster, в котором на повторе играет песня David Bowie - Space Oddity.

Авто Маска в космосе набрало скорость для выхода к Марсу: схема

Один непонятный момент запуска Falcon Heavy - что произошло при возвращении на Землю центрального ускорителя; вероятно, при посадке он разбился Электрокар главы компании SpaceX Илона Маска, который в ночь на 7 февраля запустили в космос вместо традиционного безликого груза, используемого в тестовых стартах, разогнан до скорости, позволяющей ему в ближайшие месяцы пройти по трансмарсианской орбите и де-факто пересечь орбиту Красной планеты - следующей по счету от нашего светила за Землей.

Ускоритель Falcon Heavy разбился и повредил платформу, Tesla пролетит мимо орбиты Марса

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Во время первого запуска ракеты-носителя Falcon Heavy часть ее первой ступени не смогла сесть на платформу “Of Course I Still Love You” в Атлантическом океане и разбилась. Об этом на пресс-конференции заявил создатель SpaceX Илон Маск, передает УНН со ссылкой на The Verge. На ускорителе сработал только один из трех двигателей — судя по всему, из-за отсутствия топлива, что привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час. Планировалось, что блок приземлится на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Ланос в космосе, Флакон-9 и Вин Дизель: фотожабы на Falcon Heavy

Когда улеглись первые восторги по поводу запуска ракеты с авто к Марсу, местный интернет своеобразно отреагировал на манекен за рулем при -273°С Вчера поздно вечером по Киеву с космодрома в американском штате Флорида успешно стартовала сверхтяжелая ракета Falcon Heavy, что ознаменовало начало эры более дешевых запусков на орбиту и реанимацию надежд человечества на колонизацию окрестностей Земли. Дебютный тест FH был признан успешным, несмотря на неудачную посадку центрального ускорителя, а инженеры SpaceX получили данные для новых разработок.

Маск показал прощальное фото улетающего авто Tesla в космосе

Манекен "Звездный человек", который сидит за рулем Tesla Roadster с на повторе бесконечно "слушает" в наушниках песню Дэвида Боуи, попрощался с Землей Глава частной космической компании SpaceX, впервые запустившей в ночь на 7 февраля сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с электрокаром в качестве полезной нагрузки, выложил в соцсетях последний снимок этого автомобиля. Tesla Roadster с манекеном в скафандре, судя по фото, находится уже на значительном удалении от Земли.

Дрейфующее в космосе авто Tesla получило статус спутника: скрин

Объект №43205, который удаляется от Земли по трансмарсианской орбите, уже отслеживают телескопами астрономы Космическое командование Военно-воздушных сил США (Air Force Space Command) зарегистрировало запущенный на днях в космос кабриолет предпринимателя Илона Маска Tesla Roadster как искусственный спутник. Об этом у себя в Twitter сообщил астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл, показав скрин из каталога спутников. Дрейфующий в космосе электрокар зарегистрирован под номером 43205.

Авиация США уничтожила центральный ускоритель Falcon Heavy - СМИ

ВВС нанесли авиаудар по ступени ракеты, которая после удачного запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy дрейфовала в океане Военно-воздушные силы США нанесли авиаудар по дрейфующему в океане центральному ускорителю сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, которую компания SpaceX запустила в ночь на 7 февраля. Об этом сообщает портал AmericaSpace. Центральный ускоритель разбился при попытке сесть на плавучую платформу в Атлантическом океане, остальные две ступени успешно отделились и синхронно вернулись.

МИД: Украинцев на борту разбившегося Ан-148 не было

Украинцев не было на борту разбившегося в России самолета Саратовских авиалиний, сообщил МИД Граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, который сегодня, 11 февраля, потерпел крушение в Подмосковье. Об этом сообщил дипломат Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в Twitter. "По предварительной информации консула, граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, потерпевшего катастрофу в Подмосковье", - написал он.

Зонд NASA сделал рекордно дальнее фото - за 6,06 млрд км от Земли

Во время съемки New Horizons был на расстоянии примерно в 41 раз дальше от Земли, чем наша планета от Солнца Межпланетная станция New Horizons 5 декабря 2017 года сделала фото объектов в поясе Койпера, который находится за орбитой Плутона. Эти снимки сделаны на рекордном удалении от Земли. В объектив зонда попали объекты пояса Койпера - KBO 2012 HZ84 и KBO 2012 HE85. Таким образом, нечеткое фото побило более чем 27-летний рекорд.

Комментарии:

comments powered by HyperComments