Законопроект Порошенко об антикорсуде не отвечает условиям - МВФ

16:10  13 февраля  2018
16:10  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава миссии фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что получение Киевом очередного транша зависит от того, как быстро и эффективно будет запущен суд

Президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.ua.

Смотрите также: Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны

Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны Президент заявил, что советы международных партнеров важны, но ничье мнение для Украины не является окончательным Президент Украины Петр Порошенко считает, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться. Об этом он заявил в ответ на вопросы журналиста AFP, передает Европейская правда. "Я буду делать все возможное, чтобы законопроект (об Антикорсуде - ред.) был принят.

"Что действительно определяющее - это необходимость создать независимый Антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) - документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии. Сейчас необходимо сделать шаг назад и обеспечить создание законодательства, которое усилит успешную борьбу с коррупцией среди чиновников", - заявил чиновник.

Среди других требований программы чиновник называет повышение цен на газ, процесс приватизации, пенсионная, а также земельная реформы.

Он отметил, что создание независимого антикоррупционного суда - ключевое требование для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

Читайте также: "Мы не папуасы". Какой Антикоррупционный суд хотят депутаты

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны

Президент заявил, что советы международных партнеров важны, но ничье мнение для Украины не является окончательным Президент Украины Петр Порошенко считает, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться. Об этом он заявил в ответ на вопросы журналиста AFP, передает Европейская правда. "Я буду делать все возможное, чтобы законопроект (об Антикорсуде - ред.) был принят.

В МВФ напомнили о недостатках закона об антикорсуде

От того, готовы ли в Украине создать независимый антикоррупционный суд, зависит получение очередного транша от МВФ Президентский законопроект о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.tv. "Что действительно определяющее - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек.

В Раду внесли законопроект об изменениях в закон об образовании

Кабинет министров внес на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в образовательный закон Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон об образовании. Об этом сообщается на сайте парламента. Это законопроект №8046 (о внесении изменений в пункт раздела ХІІ "Заключительные и переходные положения" закона "Об образовании" об уточнении некоторых положений). Текста документа на сайте парламента нет.  14 февраля Кабинет Министров продлил пе

Порошенко уверен в "реформаторском потенциале" Рады на 8-й сессии

Президент призвал парламент как можно скорее начать рассмотрение законопроекта об Антикорсуде и отменить э-декларирование для общественников Президент Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада в течение восьмой сессии продемонстрирует свой "реформаторский потенциал", как это она сделала на предыдущей седьмой. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

Порошенко призвал Австрию признать Голодомор геноцидом украинцев

Президент Украины встретился с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой Президент Украины Петр Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал на встрече с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой, сообщает пресс-служба главы государства. Согласно сообщению, стороны отметили важность санкций против РФ, а также обсудили ситуацию в Донбассе.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о нацбезопасности

Указ президента вступает в силу со дня его опубликования, однако о каких конкретно мерах идет речь, не сообщается Введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о соответствующем законопроекте по нацбезопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Петра Порошенко. Глава государства подписал указ №21/2018 о решении СНБО от 17 января о проекте закона о нацбезопасности, которым вводится в действие соответствующее решение ведомства.

Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор в Украине геноцидом

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой призвал признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Об этом Порошенко написал в своем Twitter, передает УНН. "Во время встречи с Председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа", - написал Порошенко.

Госагентство по вопросам э-управления подготовило законопроект о криптовалютах

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины подготовило законопроект об урегулировании вопроса криптовалют и готовится внести его на рассмотрение Верховной Рады. Об этом во время круглого стола сообщил помощник председателя Государственного агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко, передает УНН. "Наша рабочая группа, куда входят также представители Европейского банка реконструкции и развития, уже подготовила законопроект.

Парламент Израиля обсудит признание Голодомора геноцидом

Израильский депутат сказал, что решил подать законопроект после недавнего визита в Украину В парламент Израиля внесли законопроект о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщает Jerusalem Post. Депутат кнессета Акрам Хасон (партия Кулану) предложил законопроект, в котором говорится: "Кнессет объявляет 6 декабря Днем памяти о геноциде украинцев ("Голодомор")".

Комментарии:

comments powered by HyperComments