В Польше работодатель бросил парализованную украинку на улице

15:50  14 февраля  2018
15:50  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Сейчас начали сбор средств на реабилитацию украинки, которой польский работодатель отказал в помощи

В Польше начали сбор средств для украинки по имени Оксана, которую работодатель после инсульта бросил парализованной на скамейке. Об этом говорится в сообщении почетного консула Украины в Познани Витольда Хоровского в Facebook.

Смотрите также: Институт нацпамяти заявил, что не может гарантировать безопасность историков в Польше

Институт нацпамяти заявил, что не может гарантировать безопасность историков в Польше КИЕВ. 7 февраля. УНН. Украинский институт национальной памяти заявил, что не можем гарантировать сохранение свободы слова Украинская исследователям на польской территории или даже безопасность их пребывания там. Об этом сообщает пресс-служба Института нацпамяти, передает УНН. "Украинский институт национальной памяти, который обеспечивал функционирование украинского части Форума, не видит возможностей для его продолжения в предыдущем формате.

Как выяснилось, женщина работала нелегально в одной из фирм в Познани. Ей обещали обеспечить легализацию в дальнейшем.

После того, как у украинки произошел инсульт, работодатель не стал оказывать любую помощь, а спустя некоторое время вывез ее на автомобиле в соседний город и бросил парализованной на одной из скамеек недалеко от остановки автобуса.

Прохожие, увидев женщину, приняли ее за пьяницу и вызвали сотрудников полиции. 

В настоящее время украинка находится в больнице МВД Польши в Познани. Для покрытия стоимости ее лечения был специально открыт сбор средств.

"Боюсь, что если мы быстро ей не поможем, то Оксана, вероятно, будет доставлена ​​в Украину, что осложнит ее лечение, реабилитацию и, возможно, судебное производство", - говорится в сообщении Хоровского. 

9 января 2018 года сообщалось, что международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины, носить униформу в цветах национального флага.

Читайте также: В Польше проверят завод, где дискриминируют работников из Украины

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Институт нацпамяти заявил, что не может гарантировать безопасность историков в Польше

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Украинский институт национальной памяти заявил, что не можем гарантировать сохранение свободы слова Украинская исследователям на польской территории или даже безопасность их пребывания там. Об этом сообщает пресс-служба Института нацпамяти, передает УНН. "Украинский институт национальной памяти, который обеспечивал функционирование украинского части Форума, не видит возможностей для его продолжения в предыдущем формате.

Замглавы Европарламента уволили из-за оскорбления евродепутата

Представитель правящей в Польше партии "Право и справедливость" Чарнецкий сказал оскорбительное выражение в адрес своей соотечественницы-евродепутата Польский депутат от правящей партии "Право и справедливость", заместитель главы Европарламента Ришард Чарнецкий потерял должность. Решение приняли путем голосования, передает Deutsche Welle. За отстранение Чарнецкого проголосовали 447 депутатов, то есть больше двух третей от состава Европарламента.

В Польше бросивший украинку с инсультом начальник оплатит лечение

Размер ежемесячных выплат, которые он обязуется оплачивать пострадавшей, определит суд Украинке, которая работала в Польше и попала в больницу с инсультом, работодатель полностью оплатит лечение и реабилитацию. Об этом сообщает Консульская служба МИД Украины в Facebоok. "В посольстве Украины в Польше состоялась встреча руководителя Консульского отдела Посольства Светланы Крысы с заместителем старосты уезда Шрода Велькопольська П. Каспшаком, секретарем уезда Б .Велинским и работодателем гражданки Украины в связи с инцидентом относительно непредоставл

Смоленская катастрофа: РФ пока не вернет Польше обломки самолета

Российский посол на просьбу Польши вернуть обломки президентского самолета сказал, что следствие в России еще продолжается Посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что обломки президентского самолета Ту-154М, который разбился в 2010 году под Смоленском, должны остаться в России, пока продолжается расследование. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Interia.pl.

СМИ: У желающих жить в Польше украинцев спрашивают о Бандере

По данным СМИ, если украинцы, которые имеют польские корни, недостаточно решительны в своем ответе относительно Бандеры - "то до свидания, Польша" Граждан Украины, которые имеют польские корни и желают получить вид на жительство в Польше, спрашивают об их отношении к лидеру украинских националистов Степану Бандере и УПА. Об этом сообщает RP.pl со ссылкой на польский телеканал Superstacja.

В Варшаве начались переговоры по "закону о бандеризме"

Во встречах с украинской стороны участвуют вице-премьер-министр Павел Розенко, министр культуры Евгений Нищук и посол Украины в Польше Андрей Дещица В Варшаве в рамках заседания украинско-польской комиссии по историческим вопросам начались переговоры вице-премьер-министров Украины и Польши Павла Розенко и Пйотра Глинского, посвященные недавно принятым поправкам в польский закон об Институте национальной памяти, которые вводят уголовную ответственность за отрицания преступлений украинских националистов.

В Венгрии призвали поддержать Польшу из-за "давления Брюсселя"

Венгерский парламент принял резолюцию, которой призвал правительство Венгрии и депутатов Европарламента не применять к Польше 7-ю статью договора ЕС Парламент Венгрии принял резолюцию о поддержке Польши в связи с "давлением со стороны Брюсселя", сообщает Радио Польша. Парламентарии призывают правительство Венгрии не поддерживать предложений, которые "ограничивали бы основные права Польши" в сфере ее членства в Евросоюзе. Проект резолюции направил глава парламентской комиссии по иностранным делам Шольт Немет.  Венгреские парламе

В Черногории мужчина подорвал себя гранатой под посольством США

Неизвестный перед тем, как совершить самоубийство, бросил гранату в сторону посольства Ночью 22 февраля в городе Подгорице в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвал себя сам. Об этом сообщает местное издание Vijesti. "Полчаса после полуночи перед зданием посольства США мужчина покончил жизнь самоубийством с помощью взрывного устройства", - сообщили в Twitter правительства Черногории. Перед этим он бросил в сторону посольства гранату, которая взорвалась.

В Польше задержали украинца по подозрению в хакерстве в США

44-летнему украинцу в США грозит наказание до 30 лет лишения свободы за якобы участие в организованной преступной группе хакеров В Польше правоохранители задержали 44-летнего гражданина Украины, которого подозревают в распространении вредоносных программ. Об этом сообщает RMF24.  Мужчину задержали в городе Бельско-Бяла на юге Польши.  Его подозревают в участии в организованной преступной группе, которая распространяла вредоносные программы и занималась хакерскими атаками.

Комментарии:

comments powered by HyperComments