Синоптики предупреждают о морозах и снегопадах: карты

14:45  03 мара  2018
14:45  03 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Завтра, 4 марта, на севере и центре ожидается снег, столбик термометра опустится до -16 градусов на западе

В результате циклона в Украине ожидаются морозы до - 16 градусов на западе. Снегопады будут на севере и центре страны. Об этом сообщила у себя в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Смотрите также: Синоптики предупреждают о сильных морозах и снегопадах: карты

Синоптики предупреждают о сильных морозах и снегопадах: карты По данным Укргидрометцентра, 23-24 февраля во всех областях Украины пройдет снег, столбик термометра опустится до -13, -16 градусов В ближайшие дни, 23-24 февраля, на большинстве территории Украины значительно похолодает, ожидается снег. Об этом сообщает Укргидрометцентр Завтра, 23 февраля, во всех областях - снег. На востоке будет до -13 градусов ночью и -7 градусов днем, на западе - 11 градусов ночью и -9 градусов днем, на севере -16 градусов ночью и - 7 градусов днем, на юге -7 градусов ночью и -1 градус днем.

"Циклон сыплет снегом, на западе мороз до -14 градусов, на юге из-за теплой погоды пошли туманы, в Днепропетровской области - гололед, циклон трезубцем смотрит на северо-восток", - отметила Диденко.

01.jpg

Фото: facebook.com/tala.didenko

По ее словам, завтра "осадки утихомирятся", но значительно похолодает.

"В южных, восточных, большинстве центральных областей сильный снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед", - сказала Диденко.

4 марта на западе до -16 градусов ночью и -6 градусов днем, востоке до -7 градусов ночью и -3 градусов днем, на  севере - снег и до -11 градусов ночью и -6 градусов днем, юге до -13 градусов ночью и -5 градусов днем. В Киеве снег и до -13 градусов ночью, до -7 градусов днем.

4 марта.png

Фото: meteo.gov.ua

Синоптики напомнили, что по данным Укргидрометцентра, сегодня, 3 марта, в Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской областях и Карпатах сильный снег, метели;

В Украине порывы ветра 15-20 м/с. В Киеве сильный снег (прирост снежного покрова 10-17 см), порывы ветра 15-18 м / с, метели; на дорогах гололедица.

Читайте также: В Украину идет новый циклон: объявлено штормовое предупреждение

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Синоптики предупреждают о сильных морозах и снегопадах: карты

По данным Укргидрометцентра, 23-24 февраля во всех областях Украины пройдет снег, столбик термометра опустится до -13, -16 градусов В ближайшие дни, 23-24 февраля, на большинстве территории Украины значительно похолодает, ожидается снег. Об этом сообщает Укргидрометцентр Завтра, 23 февраля, во всех областях - снег. На востоке будет до -13 градусов ночью и -7 градусов днем, на западе - 11 градусов ночью и -9 градусов днем, на севере -16 градусов ночью и - 7 градусов днем, на юге -7 градусов ночью и -1 градус днем.

"Вторжение арктического воздуха": в Украину идут морозы до -25

Синоптики предупреждают о резком похолодании до -22, -25 градусов на большинстве территории страны в ближайшие дни По данным Укргидрометцентра, в результате вторжения холодного арктического воздуха с севера Европы в Украине ожидается снижение ночной температуры с 24 по 27 февраля включительно. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Снегопад в Украине: дороги свободны для проезда - Укравтодор

Укравтодор отчитался, что все дороги государственного значения расчищены и работает больше 900 единиц техники Укравтодор сообщает, что сегодня утром, несмотря на снегопад, ограничений для проезда по дорогам государственного значения нет. Также нормально проезжают авто на перевалочных участках дорог. Убирают дороги 905 единиц техники и больше 1300 сотрудников, на дежурстве еще больше 800 единиц техники.  До 10 см снега выпало в западных, северных, центральный и южных областях. В горной местности - до 17 см.

Синоптики рассказали, когда в Украине начнется потепление

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в первый день весны, однако 5-6 марта ожидается потепление по всей территории страны В Украину пришли два циклона, которые вызвали снегопады метели и похолодание, однако 5-6 марта начнется потепление. Об этом у себя в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко. "Циклон итальянско-балканского происхождения, то есть, с юго-запада Европы, организовывает снегопады, метели и снежные заносы на юге, на юго-востоке, постепенно поднимется севернее и охватит значительную часть Украины", - отметила Диденко.

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды завтра - в первый день весны, однако уже 5-6 марта ожидается потепление по всей территории страны В Украину пришли два циклона, которые вызвали снегопады метели и похолодание, однако 5-6 марта начнется потепление. Об этом у себя в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко.

Синоптики рассказали, когда начнется потепление: карта

По прогнозам Укргидрометцентра, 4-5 марта в Украине будут морозы, а с 6 марта ожидается потепление Сегодня, 4 марта, последний циклон покинет пределы Украины, снегопады прекратятся, а 6 марта начнется потепление. Об этом у себя в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко. "Остатки снега еще полетают по северным областям, также в Крыму и Приазовье ожидается мокрый снег и дождь. В большинстве областей атмосферное давление повысится, осадки прекратятся", - отметила Диденко.

Синоптики предупреждают о штормовом ветре и гололеде: карта

По данным Укргидрометцентра, 7 марта в восточных областях, на юге, в Днепре, Полтаве- сильный ветер, гололед, мокрый снег с дождем Синоптики предупреждают о гололеде, мокром снег с дождем и сильном ветре 7 марта на большинстве территории страны. Об этом сообщает синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook. По ее словам, 7 марта на юге столбик термометра покажет до +10, +15 градусов. "Это будет в Крыму и в южных районах Одесской области", - уточнила Диденко. Холоднее будет в Харьковской, Сумской, Луганской и Полтавской областях.

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды: карты

По прогнозам Укргидрометцентра, в Украине ожидаются дожди, ветер усилится до 15-20 м/с В Украине в ближайшие дни ожидаются дожди и сильный ветер. Об этом сообщает Укргидроментр. "Украина 12 марта также попадает под влияние западной влажной циклоничности. Атмосферные фронты того циклона достигнут западных областей, а также Винницкой, Житомирской, Одесской, вечером коснутся Киевской области. Пройдут дожди", - отметили синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Синоптики предупреждают о похолодании и морозах до -16 градусов

В Украину идет воздушная масса арктического происхождения, 17-18 марта ожидаются морозы до -16 градусов на северо-востоке В Украину в конце этой недели вернутся морозы. Об этом у себя в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко. "Намечается морозный реванш. 17-18 марта в Украине погода ухудшится. Снова начнет "давить" воздушная масса арктического происхождения и снижать температуру воздуха до -10,-12, а на северо-востоке до -12, -16 градусов мороза", - отметила Диденко. Фото: facebook.com/tala.didenko По ее слова

Комментарии:

comments powered by HyperComments