У Путина планировали атаковать Верховную Раду - Парубий

14:05  12 мара  2018
14:05  12 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Спикер парламента заявил, что намерения президента РФ по дестабилизации ситуации в Украине остаются в силе и предполагают большое количество жертв

Намерения президента РФ Владимира Путина по дестабилизации ситуации в Украине остается в силе, а одна из ключевых целей - это украинский парламент. Об этом заявил спикер Рады Андрей Парубий, комментируя по просьбе журналистов задержание Владимира Рубана, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: НАБУ призвало Раду не допустить блокирования расследований

НАБУ призвало Раду не допустить блокирования расследований В НАБУ обратили внимание депутатов на то, что остается угроза работе правоохранительной системе в части ограничения сроков досудебного расследования НАБУ призывало Верховную Раду отменить изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые, по мнению бюро, парализуют работу органов досудебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Там призвали депутатов Рады проголосовать за отмену принятых в октябре прошлого года изменений в УПК.

"Намерения Путина по дестабилизации ситуации в Украине остаются актуальными. Они предполагают большое количество жертв. Основная цель их атаки это украинский парламент", - сказал он.

Парубий отметил, что изъятые минометы позволяют на расстоянии атаковать Верховную Раду. По его словам, угроза сохраняется.

"Важно понимать, что был сорван один сценарий дестабилизации. Другие сценарии, возможно, еще будут пытаться реализовать. Важна безопасность Верховной Рады, безопасность правительственного квартала. Также важно понимание этой проблематики и в зале парламента и среди журналистов и совместные действия, чтобы не допустить таких сценариев в Верховной Раде. Хочу напомнить, что по их сценарию план должен был реализовываться и извне и изнутри парламента", - добавил спикер.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАБУ призвало Раду не допустить блокирования расследований

В НАБУ обратили внимание депутатов на то, что остается угроза работе правоохранительной системе в части ограничения сроков досудебного расследования НАБУ призывало Верховную Раду отменить изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые, по мнению бюро, парализуют работу органов досудебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Там призвали депутатов Рады проголосовать за отмену принятых в октябре прошлого года изменений в УПК.

Савченко планировала теракт в Верховной Раде - Луценко

По его версии, Савченко якобы давала указания, как "уничтожить гранатами две ложи, минометами обрушить купол Рады и добивая автоматами выживших" Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в здании парламента, поэтому Генпрокурор внесет представление на ее арест. Об этом он сообщил, выступая в Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

Рада разрешила арестовать Бакулина

За то, чтобы дать согласие на арест нардепа Бакулина проголосовали 240 депутатов Верховная Рада разрешила арестовать  Оппозиционного блока Евгения Бакулина, передает корреспондент LIGA.net. За то, чтобы дать согласие на арест Бакулина проголосовали 240 депутатов. За то, чтобы дать согласие на задержание Бакулина проголосовали 252 депутата. Разрешение привлечь депутата к уголовной ответственности поддержали 274 депутата.

В Раду поступили представления на задержание и арест Савченко

Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. "Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду", - написала она. Сарган также опубликовала текст письма Луценко на имя спикера парламента Андрея Парубия.

В Раду поступили представления на задержание и арест Савченко

Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. "Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду", - написала она. Сарган также опубликовала текст письма Луценко на имя спикера парламента Андрея Парубия.

Депутатов могут обязать сдавать оружие на входе в Раду

Народные депутаты на входе в Верховную Раду проходят через металлоискатели, но они не обязаны по просьбе охраны показывать металлические предметы Народные депутаты должны сдавать оружие на входе в Верховную Раду. Об этом журналистам сообщил член регламентного комитета Владимир Арешонков, передает корреспондент LIGA.net. Соответствующие изменения в законодательство сегодня утром обсуждались со спикером парламента Андреем Парубием. "Народные депутаты могут проносить оружие в сессионный зал.

В Раде появился проект заявления о непризнании перевыборов Путина

Авторы проекта - лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак и депутат от этой политсилы Георгий Логвинский В Верховную Раду внесен проект постановления о непризнании Украиной легитимности выборов президента государства-агрессора России и победы на них Владимира Путина. Документ был зарегистрирован сегодня, 19 марта, под номером 8153. Авторы проекта - лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак и депутат от этой политсилы Георгий Логвинский.

Депутаты будут сдавать оружие на входе в Раду уже с 21 марта

Парубий сообщил, что завтра предложит включить законопрект №8155 в повестку дня, и если комитет рассмотрит его в обед, спикер вечером внесет его в зал Депутаты будут сдавать оружие на входе в Раду уже со среды, 21 марта. Об этом заявил на брифинге спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент LIGA.net. Парубий сообщил, что завтра предложит включить проект закона №8155 в повестку дня, и если комитет рассмотрит его в обеденный перерыв, спикер внесет его в зал на вечернем заседании.

В Раду по списку Народного фронта прошел новый депутат

Михаил Побочих стал народным депутатом вместо Людмилы Денисовой, назначенной уполномоченным парламента по правам человека В Верховную Раду прошел новый народный депутат - 31-летний Михаил Побочих, избранный в парламент по списку партии Народный фронт. Новоиспеченный парламентарий принял присягу на утреннем пленарном заседании Рады в четверг, 22 марта. Побочих был включен в избирательный список НФ на внеочередных парламентских выборах 2014 года под номером 81.

Комментарии:

comments powered by HyperComments