В Польше работают до двух миллионов украинцев - спикер Сейма

06:05  14 мара  2018
06:05  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В 2017 году Польша выдала украинцам около трех миллионов виз

Спикер Сейма Польши Марек Кухцинский сказал, что сейчас в Польше работают до двух миллионов украинцев. Такую цифру он озвучил на форуме Европа-Украина в Жешуве, передает Европейская правда.

Смотрите также: Взрыв дома в Польше: количество погибших возросло до пяти

Взрыв дома в Польше: количество погибших возросло до пяти Под завалами дома было обнаружено тело пятой жертвы Пожарная служба Польши обнаружила тело пятого погибшего, вероятно, в результате взрыва газа в четырехэтажном жилом доме. Об этом сообщат Радио Польша. Согласно сообщению, польская прокуратура открыла уголовное дело по факту взрыва и последующего обрушения жилого дом по улице 28 июня в Познани На момент взрыва, по словам спасателей, в помещении находились 40 человек. Ранения получил 21 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

По разным оценкам, в Польше работают 1,3-1,5 млн украинцев. Кухцинский выразил убеждение, что сейчас эта цифра уже выросла до двух миллионов, поскольку в прошлом году только виз выдали три миллиона.

"Если сравнивать с ситуацией в Германии, у нас нет таких проблем с работниками, и это переполняет нас гордостью. Мы способны сотрудничать, ведь мы очень похожи", - сказал представитель Сейма. 

Читайте также: В польском городе Вроцлав в трамвае жестоко избили украинца 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Взрыв дома в Польше: количество погибших возросло до пяти

Под завалами дома было обнаружено тело пятой жертвы Пожарная служба Польши обнаружила тело пятого погибшего, вероятно, в результате взрыва газа в четырехэтажном жилом доме. Об этом сообщат Радио Польша. Согласно сообщению, польская прокуратура открыла уголовное дело по факту взрыва и последующего обрушения жилого дом по улице 28 июня в Познани На момент взрыва, по словам спасателей, в помещении находились 40 человек. Ранения получил 21 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

За 2 месяца партии купили рекламы на 56 млн грн из бюджета - КИУ

Больше всего денег на рекламу потратили ВО Батькивщина и Народный Фронт На протяжении октября-декабря 2017 года парламентские политические партии потратили 199 млн грн, из которых 197 млн - из Госбюджета. Четверть суммы, 56 млн, была направлена на рекламу в СМИ, сообщает Комитет избирателей Украины. В КИУ уточняют, что из них 40 млн составили расходы на рекламу по телевидению, что является рекордным показателем. При этом на зарплаты партии потратили 27 млн, а на аренду помещений - 15 млн.

Польша о критике со стороны ЕС: Может плохо закончиться

Польское правительство предостерегает Евросоюз от чрезмерного давления: это якобы сыграет на руку популистам Чрезмерная критика реформы правосудия в Польше со стороны Европейского Союза может привести к негативным последствиям. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий во время встречи с главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе, сообщает Reuters.

Интеллектуалы Украины и Польши выпустили совместное обращение

В заявлении говорится о недопустимости эскалации отношений между двумя странами Представители Украины и Польши из разных сфер деятельности выпустили совместное обращение к согражданам по обе стороны от границы, а также к политикам, с призывом не допустить эскалации в отношениях между двумя странами. Об этом говорится в их заявлении, текст которого представил телеканал Еспресо.TV.

Запрет на торговлю: в Польше не работает большинство магазинов

В Польше магазины будут работать на выходных только в первое и последнее воскресенье месяца Сегодня в Польше не работает большинство магазинов согласно новому закону о запрете торговли по воскресеньям. Об этом сообщает TVN 24. По данным СМИ, 11 марта - первое воскресенье, когда поляки не смогли сделать покупки в крупных супермаркетах. Только две недели в месяц магазины будут работать: в первое и последнее воскресенье каждого месяца. Таким образом, в 2018 году поляки смогут осуществить покупки в 21 воскресенье.

В Польше начинается XI форум "Украина-Европа"

Форум под названием "Ассоциация с Европейским Союзом - и что дальше?" состоится в Ряшеве В польском городе Ряшев сегодня, 13 марта, начинается XI Форум "Европа-Украина" под названием "Ассоциация с Европейским Союзом - и что дальше?". Об этом сговорится в сообщении на сайте Экономического форума в Крынице, организатором которого также выступает фонд Институт восточноевропейских Исследований (ISW).

Климкин: Сейм обсудит влияние РФ на украинско-польские отношения

Глава МИД Украины приветствует решение польского Сейма обсудить попытки России поссорить Украину и Польшу Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует решение польского Сейма обсудить вопрос влияния России на украинско-польские отношения. Об этом он написал в Twitter. "Приветствую решение Сейма Польши обсудить вопрос влияния России на украинско-польские отношения. Очевидно, что Россия пытается поссорить нас с польскими друзьями. Не получится. У нас было общее прошлое, общее настоящее и общее будущее", - написал Климкин.

Порошенко подписал закон о запрете проносить оружие в Раду

В здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабинет министров и другие органы государственной власти, теперь не будут пускать с оружием Президент Петр Порошенко подписал закон, который запрещает доступ людей с оружием к зданиям, где работают государственные органы. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Украинские трудовые мигранты не хотят оставаться в Польше - опрос

Долго жить в Польше работники из Украины не хотят. Среди причин - трудности с жильем, образованием и соцпомощью Большинство сезонных работников из Украины - 74% человек - приезжают в Польшу на короткое время. Остаться хотят лишь 11%. Об этом говорится в исследовании компании Personnel Service, передает Prostir.pl. По данным исследования, 74% украинцев не хотят оставаться в Польше на длительный период. Причина - трудно получить доступ к недвижимости, образованию и соцпомощи. Не смогли ответить на вопрос 15% опрошенных.

Комментарии:

comments powered by HyperComments