Одесский облсовет отказался назначить Ройтбурда директором музея

13:50  14 мара  2018
13:50  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

За кандидатуру художника проголосовали только 28 депутатов, а для назначения Ройтбурда директором Художественного музея необходимо было 44 голоса

Одесский областной совет отказался назначать живописца Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея несмотря на его победу в конкурсе. Об этом сообщает местное издание Думская.net.

Смотрите также: Политика из Мьянмы лишили правозащитной премии из-за рохинджа

Политика из Мьянмы лишили правозащитной премии из-за рохинджа Руководство музея Холокоста в Вашингтоне считает, что Аунг Сан Су Чжи бездействует в отношении предотвращения геноцида мусульман-рохинджа Музей Холокоста в Вашингтоне лишил Аунг Сан Су Чжи, являющуюся де-факто премьер-министром Мьянмы, премии имени Эли Визеля, которая была вручена ей в 2012 году за вклад в борьбу за человеческое достоинство и права человека. Об этом сообщает DW.

За кандидатуру Ройтбурда проголосовали только 28 депутатов при необходимых 44 голосах.

В защиту мастера выступили депутаты Александр Остапенко и Мария Гайдар. Последняя признала, что современное искусство в какой-то степени провокационно, однако не депутатам давать ему оценку. #Мы в этом ничего не понимаем, а он туда идет не рисовать, а руководить", - заявила Гайдар.

Как сообщает издание, против выступили депутаты от Оппозиционного блока, которых возмутило то, что художник назвал события 2 мая 2014 года "днем победы". Депутат Виталий Саутенков заявил, что Ройтбурд якобы "нечист на руку" и "имеет грехи в прошлом". Кроме того, он обвинил художника в использовании нецензурной брани, хотя и не стал отрицать его таланта. "Также депутат опустился до упоминания известного фейка о том, что один из самых успешных живописцев страны пишет свои картины при помощи фекалий", - пишет издание.

"У меня нет в коллекции картин Александра Ройтбурда. Я не могу… Что-то мне нравится, а что-то нет. После проведенного конкурса количество грязи, вылитой на него, не имеет ничего общего с адекватностью. При этом никто не обговаривал его программу. Но это менеджер с мировым именем", - подытожил глава облсовета Максим Степанов.

Собрание к сего словам не прислушалось.

6 декабря 2017 года  комиссия выбрала Александра Ройтбурда новым директором Одесского художественного музея.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Политика из Мьянмы лишили правозащитной премии из-за рохинджа

Руководство музея Холокоста в Вашингтоне считает, что Аунг Сан Су Чжи бездействует в отношении предотвращения геноцида мусульман-рохинджа Музей Холокоста в Вашингтоне лишил Аунг Сан Су Чжи, являющуюся де-факто премьер-министром Мьянмы, премии имени Эли Визеля, которая была вручена ей в 2012 году за вклад в борьбу за человеческое достоинство и права человека. Об этом сообщает DW.

Социал-демократы Германии определелись с кандидатами в министры

Информация СМИ о кандидатуре на пост главы МИД Германии продтвердилась В Социал-демократической партии Германии сегодня определились со своими кандидатами на должности министров в новом коалиционном правительстве. Список будущих министров огласил глава фракции Андреа Налес и временно исполняющий обязанности главы партии Олаф Шольц, передает Deutsche Welle.

Избрание нового лидера Каталонии отложено на неопределенный срок

Сепаратисты намерены обжаловать за это время решение Верховного суда Испании, который отказался освободить кандидата на пост главы правительства Парламент Каталонии отложил на неопределенный срок голосование за нового главу правительства автономии. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, такое решение было принято после того, как Верховный суд Испании отказался освободить из тюрьмы Жорди Санчеса - каталонского лидера сепаратистского блока, кандидатуру которого выдвинули на должность главы правительства.

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Трамп назначит новым экономическим советником телеведущего

Президент США предложил должность Ларри Кадлоу Президент США Дональд Трамп назначил директором Национального экономического совета известного американского телеведущего и аналитика Ларри Кадлоу. Об этом сообщает издание Time. По словам Кадлоу, Трамп предложил ему должность во вторник в ходе телефонного разговора, и он согласился. За день до этого Трамп намекнул на кандидатуру Кадлоу: "Наши мнения не во всем сходятся, но, я считаю, что это даже хорошо".

В Румынии суд признал живого человека мертвым

Румынский суд отказался аннулировать свидетельство о смерти человека, который сам пришел об этом просить В Румынии суд отказался отменить свидетельство о смерти 63-летнего Константина Релиу, который сам пришел на судебное заседание. Об этом сообщает The Guardian. Релиу около десяти лет был в Турции и не поддерживал связь со своей семьей. По его словам, власти выдали свидетельство о смерти его жене, которая хотела развода.  В начале 2018 года Релиу депортировали обратно в Румынию из-за простроченных документов.

Ройтбурд назначен директором Одесского художественного музея

С художником подписали пятилетний контракт Губернатор Одесской области Максим Степанов назначил художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея. Об этом сообщает Думская. Согласно сообщению, с Ройтбурдом подписали пятилетний контракт. Степанов сослался на специальный закон о культуре, который предусматривает, что учреждение культуры, вне зависимости от того, государственное оно или коммунальное, возглавляет победитель конкурса.

Суд отказался освободить Рубана из-под стражи

Также Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство народного депутата Надежды Савченко о взятии Рубана на поруки Апелляционный суд Киева отказался освободить из-под стражи руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана, о чем ходатайствовала его защита. Такое решение сегодня, 20 марта, огласил председательствующий судья Виктор Глиняный. "Решение Шевченковского суда о мере пресечения в виде содержания под стражей до 6 мая 2018 года - оставить без изменений.

СБУ просят признать персоной нон грата главу канцелярии Дуды

Львовский облсовет обратится в МИД и СБУ с тем, чтобы госсекретаря канцелярии Адама Квятковского признали персоной нон грата Депутаты Львовского областного совета приняли решение обратиться в СБУ и МИД Украины из-за событий, которые произошли 25 февраля в Гуте Пеняцкой. Об этом сообщает Zaxid.net. Тогда госсекретарь канцелярии польского президента Адам Квятковский в ходе поминальных мероприятий зачитал обращение президента Польши Анджея Дуды, в котором обвинил украинских националистов в "геноциде" поляков.  Депутаты хотят обрат

Комментарии:

comments powered by HyperComments