Китай предложил России заселить Сибирь и Дальний Восток китайцами

12:57  27 мая  2014
12:57  27 мая  2014 Источник:   УНІАН

В Китае предложили заселить Сибирь. Такое мнение высказал зампредседателя КНР Ли Юаньчао.

Несмотря на денежные инвестиции Китая в РФ, восточный сосед России предагает сделать "инвестиции трудовым капиталом" и заселить пустующие территории Сибири и Дальнего Востока.

Смотрите также: Путин от безысходности хочет продать газ Китаю, но это не спасет Россию - Foreign Policy

Путин от безысходности хочет продать газ Китаю, но это не спасет Россию - Foreign Policy Если Россия решится продавать газ Китаю, то выиграет от этого Пекин, а не Москва. На фоне агрессии России против Украины и возможного отказа Европы от российского газа Владимир Путин пытается продать российское топливо Китаю. Однако это не спасет экономику России, а от сделки выигрывает Пекин. Об этом сегодня пишет Foreign Policy. Издание напоминает, что "Газпром" и China National petroleum Corp готовятся подписать контракт о поставках газа из России на 30 лет.

"Прямые китайские инвестиции в Россию превышают $4 млрд. По-моему, это незначительная цифра. В этом году я бывал в латиноамериканских странах, которые гораздо меньше чем Россия, а там инвестиции Китая достигают десятков миллиардов долларов. Так что в плане инвестиций нам нужно и дальше продвигать нашу работу", - сказал он.

Для ее углубления, по мнению Ли Юаньчао, в настоящее время имеются уникальные шансы. В частности, он отметил, что на фоне сложных процессов в мировой экономике Россия и Китай могут совместными усилиями занять особую нишу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У России ощутимое научно-техническое, ресурсное и интеллектуальное преимущество. У Китая имеются свои сильные стороны - это огромный рынок, самый большой в мире, который дальше наращивается. В Китае самые большие рабочие силы, огромные финансовые ресурсы", - перечислил Ли Юаньчао.

На его взгляд, эффективное сочетание этих факторов создаст условие для роста экономики и России, и КНР. "Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот", - привел пример Ли Юаньчао.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин от безысходности хочет продать газ Китаю, но это не спасет Россию - Foreign Policy

Если Россия решится продавать газ Китаю, то выиграет от этого Пекин, а не Москва. На фоне агрессии России против Украины и возможного отказа Европы от российского газа Владимир Путин пытается продать российское топливо Китаю. Однако это не спасет экономику России, а от сделки выигрывает Пекин. Об этом сегодня пишет Foreign Policy. Издание напоминает, что "Газпром" и China National petroleum Corp готовятся подписать контракт о поставках газа из России на 30 лет.

Китай хочет купить часть компании "Роснефть"

Заинтересованность Пекина подтвердил министр финансов России. Reuters Китайские инвесторы заинтересованы в покупке пакета акций крупнейшей нефтяной компании России "Роснефть". Как сообщает BBC Russian, это подтвердил Антон Силуанов. О каком именно пакете акций идет речь, он не уточнил. "Насколько я знаю, китайские коллеги действительно выразили заинтересованность в покупке пакета "Росневти", - сказал министр. Ранее о продаже части "Роснефти" говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Китай отказался помогать России строить мост в оккупированный Крым - СМИ

Путин не договорился с Пекином о газе и строительстве моста через Керченский пролив. euronews.com Китай не будет принимать участия в строительстве моста через Керченский пролив вместе с Россией, говорится в сюжете ТСН.Ранок. В частности, в официальном перечне из почти полусотни документов, подписанных президентом Владимиром Путиным во время визита в Китай, относительно моста нет ни одного упоминания, передает издание "Центр транспортных стратегий".

Китай не будет помогать строить мост между РФ и Крымом - СМИ

Китай не будет принимать участия в строительстве моста через Керченский пролив вместе с Россией. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок. В частности, в официальном перечне из почти полусотни документов, подписанных президентом Владимиром Путиным во время визита в Китай, относительно моста нет ни одного упоминания, передает издание "Центр транспортных стратегий". Напомню, накануне Москве также не удалось договориться с Пекином и о цене на газ. Стороны признают, что переговоры на финальной стадии, впрочем единства относительно цены пока нет.

Россия станет "младшим братом" с сырьем для Китая - Financial Times

Так называемое "историческое" соглашение между Кремлем и Пекином не вызовет серьезных изменений в отношениях. Reuters В России назвали вчерашнее газовое соглашение с Китаем "историческим" и отпраздновали ее подписание. Однако торжествовать президенту Владимиру Путину нет оснований. Об этом сегодня пишет газета Financial Times. Издание отмечает, что Китай, США и Россия издавна формируют "стратегический треугольник в международных отношениях. И когда две из трех стран договариваются между собой, третей грозит изоляция.

PlayStation подружится с китайцами против Xbox

Китай в январе частично отменил запрет на продажу в стране игровых консолей, действовавший с 2000 года. Японская компания Sony договорилась о создании двух совместных предприятий с китайской Shanghai Oriental Pearl по производству и продвижению приставок PlayStation в Китае, сообщает Reuters со ссылкой на документы китайской компании. Сотрудничество с местным производителем позволит Sony эффективнее конкурировать на новом рынке с производителем приставок Xbox компанией Microsoft.

США обвинили Китай в дестабилизации ситуации в Южно-Китайском море

Соединенные Штаты призвали Китай избегать напряженности в регионе.   Глава Пентагона Чак Хейгел в субботу, 31 мая, обвинил Китай в совершении дестабилизирующих действий в Южно-Китайском море, передает РИА Новости.   "В течение последних месяцев Китай совершил дестабилизирующие, односторонние действия, отстаивая собственные интересы", – заявил Хейгел.

В составе террористического батальона "Восток" воюют кавказцы и экс-беркутовцы - журналист

По информации репортера, все чеченские боевики прошли войну 2008 года. Боевики батальона "Восток" на учебной базе На Донбассе в составе вооруженного формирования батальона "Восток" террористической организации "ДНР" воюют осетины, чеченские боевики, а также бывшие спецназовцы "Альфы" и "Беркута". Об этом сообщил журналист Макс Авдеев, который вел фотосъемку на учебной базе батальона "Восток" вблизи Донецка. "Местных намного больше, здесь есть украинские альфовцы, беркутовцы, спецы и тренера. Осетины, кавказцы. Все прошли войну 2008 года.

Путин уверяет, что не будет присоединять Восток Украины к РФ

Российский президент вновь божится, что на Донетчине и Луганщине нет военных РФ. Reuters Президент России Владимир Путин заявил о том, что не будет аннексировать Юго-Восток Украины. Глава РФ в интервью французскому телеканалу TF1 в очередной раз божился, что на Востоке Украины нет российских военных и подчеркнул, что не собирался аннексировать юго-восточные области Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments