Газа в огне: Израиль и Палестина в шаге от войны

13:45  11 июля  2014
13:45  11 июля  2014 Источник:   КорреспонденТ.net

Палестина уже назвала происходящее войной и геноцидом их народа, Тель-Авив - операцией против неугомонного ХАМАСа.

Президент Палестины Махмуд Аббас накануне подверг критике военные действия Израиля в секторе Газа и назвал их началом войны против всего палестинского народа, а не против ХАМАСа.

Смотрите также: Израиль начал призыв резервистов в армию

Израиль начал призыв резервистов в армию Начат призыв нескольких сотен резервистов, рассматривается вопрос о дополнительном призыве еще около 1,5 тыс человек.   Силы самообороны Израиля (ССИ) начали призыв нескольких сотен резервистов в связи с обострением ситуации в районе сектора Газа. Об этом сообщил представитель вооруженных сил Петер Лернер, передает Интерфакс.   По его словам, позиция ССИ изменилась: если на минувшей неделе усилия были направлены на деэскалацию ситуации, то сейчас Израиль готовится к ее возможному ухудшению.    По словам Лернера, уже

Палестинцы несут убитого в результате авианалета Израиля ребенка/АР

Вооруженное противостояние Израиля и сектора Газа продолжается со вторника - 8 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о начале масштабной операции под кодовым названием "Рубеж обороны" в целях обороны южных районов Израиля от ракетного обстрела со стороны сектора Газа. В результате военных действий в секторе Газа уже погибло почти 40 палестинцев (большинство - женщины и дети), ранено более 300.

Сектор Газа подвергается авиаударам/AP

Израиль утверждает, что все авиаудары пришлись на военные объекты боевиков. Палестинцы тоже ежедневно обрушивают на Израиль десятки и даже сотни ракет, большинство из них перехватывается. В Тель-Авиве открыли бомбоубежища.

"Газа находится на острие ножа. Я осуждаю ракетные обстрелы по территории Израиля. Такие нападения являются неприемлемыми и должны быть прекращены", - заявил глава ООН Пан Ги Мун.

 Израиль бомбит сектор Газа/Getty Images

Израильский премьер пообещал, что ХАМАС "заплатит высокую цену" за свои ракетные обстрелы израильских территорий. Президент Израиля Шимон Перес заявил, что вскоре может быть начата полномасштабная наземная операция, которая прекратится, лишь когда палестинские боевики угомонятся.

 Израильская армия выдвинулась к границе с сектором Газа/АР

"Мы предупреждали их. Мы просили остановиться. Ждали день, два, три, но они продолжали и распространили огонь на несколько областей Израиля", - напомнил Перес.

В свою очередь ХАМАС называет глупыми попытки Израиля напугать кого-либо угрозой наземного наступления и обещает помериться силами с "трусливыми" солдатами Израиля.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Израиль начал призыв резервистов в армию

Начат призыв нескольких сотен резервистов, рассматривается вопрос о дополнительном призыве еще около 1,5 тыс человек.   Силы самообороны Израиля (ССИ) начали призыв нескольких сотен резервистов в связи с обострением ситуации в районе сектора Газа. Об этом сообщил представитель вооруженных сил Петер Лернер, передает Интерфакс.   По его словам, позиция ССИ изменилась: если на минувшей неделе усилия были направлены на деэскалацию ситуации, то сейчас Израиль готовится к ее возможному ухудшению.    По словам Лернера, уже

В секторе Газа Израиль начинает военную операцию против боевиков ХАМАС

КИЕВ. 8 июля. УНН. В Израиле начинается операция "Защитная граница" против боевиков группировки ХАМАС. которое внедряются силами самообороны Израиля (ССИ). Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство Reuters. Эта операция должна способствовать безопасности граждан Израиля, которые "ежедневно становятся жертвами террора со стороны боевиков ХАМАС". Как известно, ранее ССИ также объявили о начале призыва нескольких сотен резервистов в связи с обострением ситуации в районе сектора Газа. Напомним, палестинские боевики выпустили минимум 20 ракет по югу Израиля.

Израиль все активнее сбрасывает бомбы на сектор Газа: люди остаются без жилья и с ранениями

Израильские военные атаковали и дома лидеров палестинских движений. Израильская авиация продолжает наносить удары по объектам на территории сектора Газа. Как сообщается, в результате авианалета по меньшей мере 14 жителей ранены. Силами авиации Израиля были атакованы около полусотни объектов, среди которых были и дома лидеров палестинских движений, сообщает источник в медицинских кругах. По данным палестинцев, наиболее интенсивно бомбили окрестности северного города Джебалии, который расположен на границе с Израилем.

Израиль нанес авиаудар по позициям "Хамас" в секторе Газа

КИЕВ. 9 июля. УНН. Израильская армия нанесла авиаудары по ключевым позициям террористической организации "Хамас" в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы с палестинской территории, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Как сообщил представитель израильской армии Петр Лернер, авиация утром в среду нанесла удары по более чем 130 объектам, включая командные центры "Хамас" и ракетные пусковые установки.

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Израиль

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на круглосуточные «горячие линии» Посольства Украины в Государстве Израиль. МИД рекомендует гражданам Украины, учитывая обострение ситуации безопасности в Израиле, вызванное проведением широкомасштабной антитеррористической операции в Секторе Газа, воздержаться от поездок в эту страну без неотложной необходимости до нормализации положения.

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Израиль

В связи с проведением антитеррористической операции в Израиле МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Израиль, сообщает пресс-служба ведомства. Рекомендация связана с обострением ситуации в Израиле из-за проведения широкомасштабной антитеррористической операции в секторе Газа.

Израильский город Эйлат попал под ракетный обстрел

В результате взрывов четыре человека получили ранения.   Израильский курортный город Эйлат подвергся ракетному обстрелу. Об этом говорится в сообщении ЦАХАЛ в Twitter.   "Две ракеты разорвались в Эйлате и одна в открытой местности", – говорится в сообщении.   Отмечается, что в результате взрывов четыре человека получили легкие ранения.   Во вторник, 15 июля, Израиль и Палестина должны обсудить план мирного урегулирования, предложенный министерством иностранных дел Египта.

Армия должна взять под контроль сектор Газа – глава МИД Израиля

Глава МИД Авигдор Либерман призвал вторгнуться в Газу и свергнуть ХАМАС. Израиль после того, как объявленное им перемирие было сорвано палестинскими обстрелами, обязан провести наземное вторжение в сектор Газа и взять его под свой контроль, свергнув режим исламистов из ХАМАС, заявил глава израильского МИД Авигдор Либерман. Со слов правительственных источников, министр оказался утром в меньшинстве в военно-политическом кабинете, проголосовав против египетской мирной инициативы и остановки ударов по палестинским боевикам.

Израиль обстрелял сектор Газа: погибли пять человек

Обстановка в регионе остается тревожной В результате обстрела израильскими военными сектора Газа погибли пять человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в минздраве Палестины. Армия должна взять под контроль сектор Газа – глава МИД Израиля Отмечается, что целью атаки военных были палестинские медицинские службы, сотрудники которых пытаются эвакуировать раненых с востока сектора Газа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments