Совет Безопасности ООН избрал новый состав

05:45  17 октября  2014
05:45  17 октября  2014 Источник:   КорреспонденТ.net

Было избрано 5 новых членов совета

Испания, Ангола, Венесуэла, Малайзия и Новая Зеландия в ходе тайного голосования в Генеральной Ассамблее всемирной организации стали новыми членами Совета безопасности ООН.

Об этом сообщает УНН.

"Согласно результатам голосования, в состав Совета Безопасности ООН на 2015-2016 годы были избраны Ангола (190 голосов), Венесуэла (181 голосов), Малайзия (187 голосов), Новая Зеландия (145 голосов), Испания (132 голоса)", - говорится в сообщении.

Смотрите также: СБ ООН осудил нападение на миротворцев в Мали

КИЕВ. 8 октября. УНН. Совет Безопасности ООН осудил "умышленное нападение" на лагерь многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, в результате которого погиб один миротворец из Сенегала, передает УНН со ссылкой на пресс-службу РБ. В частности, Совет Безопасности выразил соболезнования семье погибшего миротворца, а также правительству и народу Сенегала, поблагодарив стране за участие в операции в Мали.

Отметим, что Испания оспаривала место в ООН с Турцией, которая набрала всего 60 голосов.

Новые члены Совета поменяют Австралию, Аргентину, Люксембург, Республику Корея и Руанду, которые были выбраны два года назад.

До конца 2015 года в Совете безопасности будут оставаться Иордания, Литва, Нигерия, Чад и Чили.

Как сообщал Корреспондент.net, ООН намерена выделить Украине 700 тысяч долларов на восстановление восточных регионов, пострадавших во время конфликта.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СБ ООН осудил нападение на миротворцев в Мали

КИЕВ. 8 октября. УНН. Совет Безопасности ООН осудил "умышленное нападение" на лагерь многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, в результате которого погиб один миротворец из Сенегала, передает УНН со ссылкой на пресс-службу РБ. В частности, Совет Безопасности выразил соболезнования семье погибшего миротворца, а также правительству и народу Сенегала, поблагодарив стране за участие в операции в Мали.

Соболев объявил "кастинг" кандидатов в члены общественного совета по люстрации

В совет, который будет контролировать процесс очищения власти, войдут 13 человек. facebook.com/IegorSoboliev Общественный совет по люстрации при Министерстве юстиции будет состоять из 13 членов. Общественный активист и участник Майдана Егор Соболев, который согласился на предложение министра юстиции Павла Петренко возглавить этот совет, объявил конкурс по подбору членов команды, которая и будет заниматься контролем процесса очистки власти в государстве. "Требования к членам совета: 1. кристальная репутация; 2.

И.о. замглавы Нафтогаза возглавил набсовет «Укргазвыдобування»

Наблюдательный совет крупнейшей украинской газодобывающей компании «Укргазвыдобування» возглавил Андрей Пасишник, сообщили агентству УНИАН в пресс-службе компании. «Да, Пасишник возглавил наблюдательный совет компании», - сказали в пресс-службе. Как сообщалось, в июле текущего года Пасишник был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» - крупнейшая газодобывающая компания Украины, на которую приходится около 75% всего добываемого в Украине газа.

Порошенко создал Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики

Национальный совет будет готовить президенту Украины предложения относительно определения и совершенствования антикоррупционной стратегии Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики как консультативно-совещательного органа при президенте.

В состав Совбеза ООН избраны пять новых стран-членов

Эти пять стран войдут в состав Совета безопасности 1 января следующего года и будут оставаться его членами, не имеющими права вето, до 2017 года На Генеральной ассамблее ООН пять стран - Ангола, Малайзия, Новая Зеландия, Испания и Венесуэла - были на ближайшие два года выбраны в состав Совета безопасности ООН, включающий 15 стран. По результатам трех раундов голосования эти пять стран получили необходимые в таких случаях две трети голосов 193 участников Генассамблеи. Примечательно, что в борьбе за место в Совете Турция проиграла Новой Зеландии.

ЕС возлагает ответственность за выполнение "Минских договоренностей" на Россию

КИЕВ. 20 октября. УНН. Европейский союз возлагает ответственность за выполнение "Минских договоренностей" на Россию. Об этом говорится в выводах заседания Совета ЕС по иностранным вопросам, передает корреспондент УНН. "Совет ЕС ожидает полного участия сторон и быстрой реализации всех обязательств по "Минским договоренностям".

Совет ЕС осуждает преследования крымских татар в Крыму

Совет ЕС также осудил выселение Меджлиса из его помещения и допросы крымскотатарских активистов Совет ЕС осуждает нарушения прав, похищения и убийства крымских татар в Крыму, оккупированном российскими войсками. Об этом говорится в заявлении, принятом по результатам заседания глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

На саммите Евросоюза утвержден новый состав Еврокомиссии

Принятое в ходе саммита ЕС в Брюсселе решение сняло последние вопросы о вступлении в должность 27 новых еврокомиссаров Главы государств и правительств стран Евросоюза утвердили состав новой Еврокомиссии, которая начнет работу 1 ноября 2014 года. Об этом объявил поздно вечером в четверг, 23 октября, действующий председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Совет безопасности ООН сегодня обсудит Украину

Ситуация в Украине будет темой обсуждения на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке. Дипломаты 15 стран обсудят последний доклад мониторинговой миссии ООН о соблюдении прав человека на востоке страны. В документе говорится о событиях на Донбассе с 18 августа до 16 сентября, сообщает Радио Свобода. Управление верховного комиссара ООН по правам человека отмечает, что как пророссийские боевики, так и украинские военные продолжают обоюдные обстрелы - несмотря на объявленное с 5 сентября перемирие.

Комментарии:

comments powered by HyperComments