Россия провела тайные военные учения у границ ЕС - СМИ

21:51  16 декабря  2014
21:51  16 декабря  2014 Источник:   ЛІГА.net

В маневрах принимали участие 9 тыс. солдат западного округа ВС РФ, военные задействовали артиллерию, танки, корабли и ракетные комплексы "Искандер-М"

Вооруженные силы России переправили ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградскую область и провели военные учения с их применением.

Смотрите также: Польша заметила небывалую активность российских военных у своих границ

Польша заметила небывалую активность российских военных у своих границ По данным министра обороны, военные были замечены в Балтийском море. Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявляет, что российские военные развили беспрецедентную активность неподалеку от границ его страны. "За последние несколько дней мы видели небывалую активность россиян в Балтийском море, это касается Балтийского флота и российской авиации", - сказал Семоняк в интервью польскому телеканалу TVN24.

Об этом сообщает польское издание Rzerczpospolita. Учения прошли в тайне в период с 5 до 10 декабря. Однако только сейчас стало известно, что в них принимали участие 9 тысяч российских солдат западного округа вооруженных сил России. Кроме того, в маневрах была применена артиллерия, 250 танков и 55 боевых кораблей.

Российские СМИ сообщают, что главной целью маневров было отработать мобилизацию войск по тревоге и отразить гипотетическое нападение на Калининградскую область.

Польское издание пишет, что провести маневры и разместить в регионе ракетные комплексы "Искандер-М", способные нести ядерный заряд, отдал лично президент Владимир Путин.

Напомним, неделю назад стало известно, что Россия разместила в Крыму ракетные комплексы "Искандер". Артиллерийские системы определенного калибра тоже имеют возможность применять ядерные заряды малой мощности, но "Искандер" - это уже тот комплекс, который принесет на себе большой мощности ядерный заряд.

По материалам: ZN.UA

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша заметила небывалую активность российских военных у своих границ

По данным министра обороны, военные были замечены в Балтийском море. Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявляет, что российские военные развили беспрецедентную активность неподалеку от границ его страны. "За последние несколько дней мы видели небывалую активность россиян в Балтийском море, это касается Балтийского флота и российской авиации", - сказал Семоняк в интервью польскому телеканалу TVN24.

США и Китай провели совместные военные учения

Китайские и американские военные спасли захваченное "пиратами" судно. Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая совместно с Соединенными Штатами провели в Аденском заливе Аравийского моря учения по борьбе с морским пиратством, сообщает армейское издание Цзефанцзюнь бао. Основное время было занято отработкой действий по совместному конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей, совместному нанесению ударов по морским целям, подъему в воздух вертолетов, сообщает издание.

В Ростовскую область съехались 200 генералов и офицеров российской армии

В Ростовской области проведут военные учения среди высших чинов Южного военного округа России. На сборы и обучение в ПВО России в Ростовскую область приехали 200 генералов и офицеров, сообщают РИА Новости. Как пишет пресс-служба Южного военного округа, масштабные сборы руководящего состава начались в ПВО. Кроме лекций и семинаров на тему применения войск на суше, в воздухе и на море участников ждут практические занятия с боевой стрельбой. Будут проведены учения по ведению маневренной обороны межвидовой группировки.

Россия начала военные учения генералов и офицеров в приграничной с Украиной области

Сборы продлятся до 17 декабря. РБК-Україна Сегодня на юге России начинаются масштабные военные сборы руководящего состава армии, которые продлятся до 17 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ, пишет ВВС Украина. Сборы будут проходить в Ростовской области.

BBC: На юге России начинают военные учения

Пресс-служба Южного военного округа РФ сообщила о начале масштабных сборов руководящего состава армии, которые продлятся до 17 декабря. В сборах в Ростовской области примут участие около 200 генералов и офицеров управления военного округа, общевойсковых объединений, командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, железнодорожных войск, Черноморского флота и Каспийской флотилии, командиры соединений и воинских частей, передает BBC Украина. Сообщается, что кроме лекций и семинаров, состоится учения с боевой стрельбой.

Путин отдал тайное распоряжение о переброске «Искандеров» в Калининград – СМИ

Вооруженные силы России переправили ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградскую область и провели военные учения с их применением. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на польское издание Rzerczpospolita. Учения прошли в тайне в период с 5 до 10 декабря. Однако только сейчас стало известно, что в них принимали участие 9 тысяч российских солдат западного округа вооруженных сил России. Кроме того, в маневрах была применена артиллерия, 250 танков и 55 боевых кораблей.

В.Путин перебросил ракетные комплексы "Искандер" в Калининград - СМИ

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Вооруженные силы России переправили ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградскую область и провели военные учения с их применением. Об этом сообщает польское издание Rzerczpospolita, передает УНН со ссылкой на "Зеркало недели". Учения прошли тайно в период с 5 по 10 декабря. Однако только сейчас стало известно, что в них принимали участие 9 000 российских солдат Западного округа вооруженных сил России. Кроме того, в маневрах принимали участие артиллерия, 250 танков и 55 боевых кораблей.

Военный эксперт: Россия не отказалась от агрессивной политики в отношении Украины

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Тот факт, что Россия проводит масштабный сбор руководящего состава Южного военного округа и военные учения в Ростовской области, говорит о том, что Россия так и не отказалась от агрессивной политики по отношению к Украине. Об этом в эфире телеканала БТБ сказал Игорь Романенко, военный эксперт, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах, передает УНН . “Я начинал свою службу в армии еще при Советском Союзе, как раз на ростовской земле в зенитно-ракетной части.

Латвия готовится к масштабным военным учениям

В следующем году Латвия намерена организовать военные учения для уволенных в запас солдат, чтобы таким образом увеличить количество своих вооруженных сил. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на латвийское издание Delfi. "Таков мой приказ, такое решение министра. В следующем году мы начнем работать с частью этих людей, чтобы привлечь их к обороне государства", - сказал командующий Национальных Вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе, добавив, что основной задачей станет повышение качества обучения и знаний.

Комментарии:

comments powered by HyperComments