Вице-канцлер ФРГ предостерег от дестабилизации России

14:09  04 января  2015
14:09  04 января  2015 Источник:   КорреспонденТ.net

По его мнению, дальнейшее ужесточение санкций против Москвы опасно для Европы.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль предостерег Запад от дальнейшего ослабления России в результате ужесточения санкций.

"Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - заявил председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 4 января.

Смотрите также: Россия нарушает законы, но мы готовы с ней сотрудничать - Меркель

Россия нарушает законы, но мы готовы с ней сотрудничать - Меркель Ангела Меркель заявила о онеобходимости обеспечения безопасности в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обеспечение безопасности в Европе возможно совместно с Россией, передает Интерфакс. "Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России", - сказала канцлера Германии. В то же время Ангела Меркель отметила, что Германия не поддерживает действия России в отношении Украины.

"Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы", - указал Габриэль, возглавляющий в правительстве ФРГ министерство экономики.

Он пояснил, что в Европе и США есть силы, которые хотят "окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву". Габриэль, однако, подчеркнул, что это не может быть в германских и европейских интересах.

Цель санкций - помочь урегулированию кризиса в Украине

"Если Россия вдобавок не сможет быть партнером в деле урегулирования конфликтов, то это будет иметь взрывоопасные последствия для всего мира", - предупредил вице-канцлер ФРГ. Он отметил, что цель введенных против Росси санкций - вернуть эту страну за стол переговоров, чтобы найти мирное решение кризиса в Украине. "Мы хотим помочь урегулировать конфликт в Украине, а не поставить Россию на колени", - указал Габриэль.

Тем самым Зигмар Габриэль подчеркнуто встал на сторону главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который предостерег от расширения санкций в отношении Москвы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, однако, в последнее время ужесточила критику в адрес России, отмечает агентство Reuters.

Источник: Русская служба DW

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия нарушает законы, но мы готовы с ней сотрудничать - Меркель

Ангела Меркель заявила о онеобходимости обеспечения безопасности в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обеспечение безопасности в Европе возможно совместно с Россией, передает Интерфакс. "Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России", - сказала канцлера Германии. В то же время Ангела Меркель отметила, что Германия не поддерживает действия России в отношении Украины.

Меркель обсудит с Кэмероном ситуацию в Украине

Канцлер ФРГ 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить ситуацию в Украине и состояние европейской экономики. Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемероном ситуацию в Украине и состояние европейской экономики. Об этом сообщили пресс-службы обоих лидеров, пишет ВВС Украина. В пределах переговоров на Даунинг-стрит речь также пойдет о подготовке к очередному саммиту G7, который должен состояться в июне в Баварии.

Вице-канцлер Германии: Мы не должны с помощью санкций ставить Россию на колени

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию "Bild am Sonntag", передает Deutsche Welle. "Кто этого хочет, провоцирует еще более опасную ситуацию для нас всех в Европе", - сказал он. По словам Габриэля, те, кто сейчас стремится еще более экономически и политически дестабилизировать Россию, "руководствуются совсем другими интересами".

В Германии объяснили, с какой целью Россию наказали санкциями

По словам вице-канцлера страны, РФ необходимо вернуть за стол переговоров по Донбассу. Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что целью введенных против России санкций является возвращение ее за стол переговоров для урегулирования кризиса на Донбассе. Об этом немецкий политик заявил в интервью изданию "Bild am Sonntag", пишет Deutsche Welle. "Мы хотим помочь решить конфликт в Украине. Но не ставить Россию на колени", - подчеркнул он.

Меркель исключает отмену санкций до возвращения Крыма Украине

Для отмены мер против РФ, связанных с аннексией Крыма, нужно, чтобы аннексия была аннулирована, подчеркнула канцлер Канцлер Германии Ангела Меркель исключает отмену санкций по Крыму до возвращения полуострова Украине. Об этом она заявила сегодня, 8 января, на пресс-конференции в Берлине. "У меня мало надежды на этом фронте", - отметила канцлер. Меркель напомнила, что в ответ на интервенцию России на территорию восточной Украины были введены другие санкции.

Меркель исключает отмену санкций до возвращения Крыма Украине

Для отмены мер против РФ, связанных с аннексией Крыма, нужно, чтобы аннексия была аннулирована, подчеркнула канцлер Канцлер Германии Ангела Меркель исключает отмену санкций по Крыму до возвращения полуострова Украине. Об этом она заявила сегодня, 8 января, на пресс-конференции в Берлине. "У меня мало надежды на этом фронте", - отметила канцлер. Меркель напомнила, что в ответ на интервенцию России на территорию восточной Украины были введены другие санкции.

Германия сделает все для поддержки Украины - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что Германия сделает все для поддержки Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ФРГ в Twitter. "Канцлер Меркель после разговора с премьер-министром Яценюком: Германия сделает все для поддержки Украины на пути развития", - говорится в сообщении. Как сообщал УНИАН, сегодня, 8 января, в Берлине премьер-министр Украины Арсений Яценюк и канцлер Германии Меркель обсудили вопросы безопасности Украины и Европы.

Вице-канцлер ФРГ созывает массовую акцию против террора

КИЕВ. 9 января. УНН. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал партии, профсоюзы и религиозные общины провести акцию протеста против террора, сообщает УНН со ссылкой на немецкую газету Bild. Председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль призывает провести широкомасштабную акцию протеста после теракта в Париже Вице-канцлер ФРГ направил письма с таким призывом всем демократическим партиям, религиозным общинам, организациям работодателей, профсоюзам, благотворительным объединениям, а также "другим общественным группам".

Вице-канцлер ФРГ призвал к массовой акции протеста против террора

Зигмар Габриэль после теракта в Париже призвал провести в Берлине широкомасштабную акцию протеста против террора. В связи с терактом в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo вице-канцлер ФРГ, председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль призвал провести в Берлине широкомасштабную совместную акцию протеста против террора, сообщила в пятницу, 9 января, немецкая газета Bild.

Комментарии:

comments powered by HyperComments