Ф.Олланд и А.Меркель осудили убийство Б.Немцова

13:27  28 февраля  2015
13:27  28 февраля  2015 Источник:   УНН

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель решительно осудили убийство в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщения западных СМИ.

Ф.Олланд охарактеризовал Б.Немцова как "смелого, никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции".

Смотрите также: В Хельсинской комиссии категорически осудили убийство Б.Немцова

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Глава Хельсинской комиссии конгресса США конгрессмен от штата Нью-Джерси Крис Смит осудил убийство российского политика Бориса Немцова, передает УНН . "Пули заменили в России урны для голосования? Я категорическим образом осуждаю жестокое убийство Бориса Немцова ... Мы оплакиваем смерть Немцова и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям", - написал конгрессмен в своем twitter. Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы.

Президент Франции выразил соболезнования родным и близким погибшего российского политика.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала гибель Б.Немцова "подлым убийством".

Она подчеркнула, что потрясена гибелью Б.Немцова и призвала российские власти найти и наказать виновных.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Хельсинской комиссии категорически осудили убийство Б.Немцова

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Глава Хельсинской комиссии конгресса США конгрессмен от штата Нью-Джерси Крис Смит осудил убийство российского политика Бориса Немцова, передает УНН . "Пули заменили в России урны для голосования? Я категорическим образом осуждаю жестокое убийство Бориса Немцова ... Мы оплакиваем смерть Немцова и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям", - написал конгрессмен в своем twitter. Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил убийство Немцова

Франсуа Олланд охарактеризовал Немцова как смелого и никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил убийство Бориса Немцова. Об этом говорится в официальном заявлении Елисейского дворца. В заявлении убийство политика называется гнусным. Бориса Немцова Олланд охарактеризовал как "смелого и никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции". Президент Франции выразил соболезнования родным и близким убитого политика, передает Эхо Москвы.

Обама: США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова

Президент США Барак Обама осудил жестокое убийство российского политика Бориса Немцова. "Наши искренние соболезнования семье Немцова и россиянам, которые потеряли одного из самых преданных защитников их прав",- говорится в заявлении президента США. Обама заявляет, что восхищался бесстрашной приверженностью Немцова борьбе с коррупцией в России. "Немцов был неутомимым защитником своей страны, отстаивавшим для своих сограждан права, которые вправе иметь все люди.

Олланд и Меркель осудили убийство Немцова

И призвали  наказать  виновных Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель решительно осудили убийство в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщения западных СМИ. Олланд охарактеризовал Немцова как "смелого, никогда не устающего защитника демократии и решительного борца против коррупции". Президент Франции выразил соболезнования родным и близким погибшего российского политика. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала гибель Немцова "подлым убийством".

Олланд назвал убийство Немцова "омерзительным"

Немцов был «страстным и неутомимым защитником демократии, поверженным в борьбе против коррупции», сказал президент Франции. Президент Франции Франсуа Олланд осудил «омерзительное» убийство российского политика Бориса Немцова. Как пишет Газета.ru, об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на заявление Елисейского дворца. По словам французского лидера, Немцов был «страстным и неутомимым защитником демократии, поверженным в борьбе против коррупции».

Пан Ги Мун осудил убийство Немцова

Глава ООН надеется, что виновных оперативно привлекут к правосудию. Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун осудил убийство политика Бориса Немцова, сообщает Центр новостей ООН. Он призвал привлечь всех виновных к правосудию. "Генеральный секретарь шокирован жестоким убийством Бориса Немцова в Москве 27 февраля и осуждает его. Генсек обращает внимание на объявленное начало расследования и рассчитывает, что виновных оперативно привлекут к правосудию", – говорится в сообщении.

Соратники Немцова: это было не случайно

Российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля. Соратники Бориса Немцова заявили Русской службе Би-би-си, что расправа над одним из лидеров оппозиции является итогом травли оппозиции в России. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов", назвал убийство Немцова "террористическим актом в отношении политической системы России".

Вдова Литвиненко: убийство Немцова - как дежавю

Марина Литвиненко считает, что организаторы убийства Бориса Немцова посылают обществу сигнал. Марина Литвиненко, вдова отравленного в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявила в интервью BBC, что убийство в Москве одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова было для нее ужасающей новостью. "Для меня это было как дежавю", - сказала она. По словам Марины Литвиненко, организаторы этого преступления посылают обществу сигнал: "Любой, кто попытается что-то сказать против нас, будет убит".

Путин об убийстве Немцова: Позорная трагедия

Путин призвал избавить России от такого "позора", как убийство оппозиционера Бориса Немцова. Президент России Владимир Путин назвал убийство оппозиицонера Бориса Немцова в центре Москвы "дерзким" и призвал сделать так, чтобы подобные "позорные трагедии" в России больше не повторялись, передает Интерфакс. "Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments