В России из-за кризиса закроются сотни банков - прогноз

21:20  18 апреля  2015
21:20  18 апреля  2015 Источник:   ЛІГА.net

Как отмечается в аналитическом обзоре Bloomberg, экономическая ситуация в РФ - хуже чем в 2009 году. Ожидается серьезный кризис ее банковской системы

В результате экономического кризиса в России закроются сотни банков. Об этом пишет Голос Америки со ссылкой на обзор, опубликованный изданием Bloomberg.

Смотрите также: Капитал бежит из России – в первом квартале ушло $32,6 миллиарда

Капитал бежит из России – в первом квартале ушло $32,6 миллиарда Официальный прогноз МЭР РФ по оттоку капитала в этом году составляет 115 миллиардов долларов Чистый отток частного капитала из России в первом квартале 2015 года составил $32,6 миллиарда, оценил Банк России, передает Рейтер. За тот же период прошлого года из РФ утекло $47,7 миллиарда. Профицит счета текущих операций РФ в первом квартале 2015 года снизился до $23,5 миллиарда с $25,9 миллиарда. Как сообщал УНИАН, глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что отток капитала из РФ в текущем году составит 70-90 миллиардов долларов.

"Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. На этот раз все будет продолжаться значительно дольше", - цитирует издание Тома Адшеда, директора компании Адшед консалтин, которая работает в Москве.

Издание также отмечает, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате санкций, введенных Западом.

Так, доходы Сбербанка, который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банка пришлось утроить резервы предусмотрены на покрытие потерь в случае невозврата кредитов.

Доходы другого мощного банка ВТБ - в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.

Напомним, накануне в Госдепе США заявили, что санкции против России существенно влияют на ее экономику, и последствия мер воздействия для РФ будут только возрастать.

По материалам: Голос Америки

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Капитал бежит из России – в первом квартале ушло $32,6 миллиарда

Официальный прогноз МЭР РФ по оттоку капитала в этом году составляет 115 миллиардов долларов Чистый отток частного капитала из России в первом квартале 2015 года составил $32,6 миллиарда, оценил Банк России, передает Рейтер. За тот же период прошлого года из РФ утекло $47,7 миллиарда. Профицит счета текущих операций РФ в первом квартале 2015 года снизился до $23,5 миллиарда с $25,9 миллиарда. Как сообщал УНИАН, глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что отток капитала из РФ в текущем году составит 70-90 миллиардов долларов.

МВФ ожидает роста мировой экономики на 4% в 2016 году

Мировой валютный фонд опубликовал прогноз роста мировой экономики на следующий год. Эксперты полагают, что в 2016-м году он составит 4%. При этом рост будет крайне неравномерным: показатели сильно отличаются в зависимости от региона. Аналитики МВФ особо отмечают замедление экономики Бразилии, что отчасти связано с продолжающейся засухой, и России, страдающей от низких цен на нефть и санкций. Согласно прогнозу, ВВП России в 2015 году упадет на 3,8%, в следующем году валовый внутренний продукт страны сократится еще на 1,1%.

ЕБРР рассматривает возможность вхождения в капитал двух украинских банков – НБУ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность вхождения в капитал двух украинских банков – частного и государственного. Об этом сообщил журналистам директор департамента международных связей Национального банка Украины Сергей Круглик в ходе информационного дня по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями. «ЕБРР рассматривает возможность расширения банков-партнеров. Возможно вхождение в капитал украинского банка, даже двух банков. Это на повестке дня ЕБРР. Два банка – частный и государственный», - сказал он.

Вследствие экономического кризиса в России закроются сотни банков

Вследствие нынешнего экономического кризиса в России будут закрыты сотни банков. Как передает Голос Америки, об этом говорится в обзоре, опубликованном изданием Bloomberg. "Для российских банков ситуация хуже, чем в 2009-м году. Тогда Россия сильно зависела от заграничного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. В этот раз все продлится гораздо дольше", - цитирует издание Тома Адшеда, директора компании "Адшед Консалтинг", которая работает в Москве.

Банковская система РФ на грани вымирания – Bloomberg

Из-за кризиса в России закроются сотни банков Российская банковская система на грани вымирания, в результате экономического кризиса в РФ закроются сотни банков. Об этом говорится в обзоре ситуации в банковском секторе России, обнародовало издание Bloomberg, сообщает "Голос Америки". "Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда были отрезаны доступ к нему, все понимали, что это лишь временно.

Кризис заставит закрыться сотни российских банков - СМИ

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В России сотни банков вынуждены будут закрыться из-за экономического кризиса. Об этом пишет издание Bloomberg, передает УНН. "Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. На этот раз все будет продолжаться значительно дольше", - говорится в сообщении. Отмечается, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате санкций, введенных Западом.

Доля иностранного капитала с начала года уменьшилась до 30,5%

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Доля иностранного капитала в украинской банковской системе (уставном капитале банков) с начала 2015 года уменьшилась на 1,8 п.п., до 30,5%, сообщает УНН со ссылкой на сайт НБУ. По информации Нацбанка, количество банков с иностранным капиталом в Украине по состоянию на 1 апреля сократилось 46 банков, количество банков со 100% иностранным капиталом не изменилось и составляет 19. Как сообщал УНН, доля иностранного капитала в украинской банковской системе (уставном капитале банков) по состоянию на начало 2015 г. составляла 32,5%.

Активы банков Украины в марте упали почти на 14%

Активы банков Украины за март 2015 года снизились на 229 млрд грн, или на 13,72%, – до 1,440 трлн грн. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины. По информации НБУ, с начала года активы банков выросли на 123 млрд грн или на 9,34%. Общие активы банков, не откорректированные на сумму резервов, в марте снизились на 246 млрд грн, или на 12,25% – до 1,762 трлн грн. Обязательства банков в марте снизились на 235 млрд грн, или на 14,79% – до 1,354 трлн грн. Капитал банков в марте вырос на 6,048 млрд грн, или на 7,55% – до 86,102 млрд грн.

В Минфине озвучили свой прогноз экономических показателей

Яресько ожидает в 2015 году инфляцию на уровне 30%, а падение ВВП на 5,5%. Инфляция в 2015 году составит около 30%, а падение ВВП ожидается на уровне 5,5%. Об этом на Международной конференции в поддержку Украины сообщила Министр финансов Наталья Яресько, передает УНН . "В 2015 году мы ожидаем падения ВВП на уровне 5,5%, а инфляцию на уровне 30%. Кроме того, девальвация гривны составила около 70%. В свою очередь после получения финансовой помощи валютные резервы Украины увеличились до 10 млрд долларов", - сказала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments