Forbes выявил связь Путина с компанией, зарабатывающей на сжигании продуктов

11:00  21 августа  2015
11:00  21 августа  2015 Источник:   УНІАН

В России на уничтожении санкционных продуктов питания зарабатывает производящая мобильные крематории компания "Турмалин", свидетельство о регистрации которой подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает Forbes, когда  в 1993 году глава компании Михаил Востриков создавал совместное предприятие со шведскими партнерами, Владимир Путин, руководивший в то время комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, подписал свидетельство о регистрации совместного предприятия. "Мы этим очень гордимся", - заявил российский предприниматель.

Смотрите также: В России начали уничтожать запрещенные продукты в багаже

В России начали уничтожать запрещенные продукты в багаже Россельхознадзор к 11 августа 2015 года уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади.  Об этом сообщает Meduza. "Россельхознадзор к 11 августа 2015 года уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - говорится в статье.  Сообщается, что всего российские власти уничтожили 41 тонну попавшего под санкции продовольствия.

И хотя шведы денег на развитие бизнеса не дали, запуск производства все же состоялся. Однако, где именно были взяты средства на это, предприниматель не уточняет.

В 2008 году Минсельхоз выбрал эту компанию единственным поставщиком инсинераторов - печей для сжигания органики и опасных отходов. По линии ведомства было продано 20 печей по цене в среднем 6 млн руб. за установку "под ключ". В целом за 22 года работы компания Михаила  Вострикова изготовила и установила более 200 печей.

Как отмечает издание, в настоящее время "Турмалин" ожидают новые заказы благодаря президентскому указу об уничтожении санкционных продуктов. "Мы никак не ограничены, у нас большие производственные возможности. Будет заказ на один крематорий для продуктов, сделаем один. Будет заказ на сто, сделаем сто", - заключил российский предприниматель.

По данным издания, ранее компания "Турмалин" оказалась в центре скандала, когда западные СМИ заявили, что ее  мобильные крематории используются для сжигания тел погибших россиян на Донбассе. Официальные представители российских властей эти обвинения опровергали.

Журналисты Forbes заметили, что на сайте "Турмалина" в разделе "Мобильные крематории" появилась приписка "Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груза-200»".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В России начали уничтожать запрещенные продукты в багаже

Россельхознадзор к 11 августа 2015 года уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади.  Об этом сообщает Meduza. "Россельхознадзор к 11 августа 2015 года уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - говорится в статье.  Сообщается, что всего российские власти уничтожили 41 тонну попавшего под санкции продовольствия.

В Германии критикуют уничтожение продуктов питания в России

Кристиан Шмидт назвал уничтожение санкционных европейских продуктов в России "этически совершенно неприемлемым". Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал в беседе с редакцией газеты Neue Osnabrücker Zeitung "этически совершенно неприемлемым" уничтожение санкционных европейских продуктов в России. "И сегодня в мире голодают люди, поэтому такие политические действия немыслимы", – приводит издание слова министра в среду, 12 августа.

48% россиян против решения Путина уничтожать продукты питания

33% граждан "скорее отрицательно" относятся к политике уничтожения продуктов, в то время как около 13% - "определенно отрицательно" 48% россиян негативно относятся к уничтожению импортных продуктов питания. Об этом говорят результаты исследования Левада-Центра. На вопрос, как вы относитесь к решению уничтожать продукты питания, подпавших под российские антисанкции, 33% респондентов выразили свое отношение как "скорее отрицательно", в то время как около 13% опрошенных граждан имеют "определенно отрицательное" отношение.

Уничтожение продуктов обжаловали в Верховном суде России

Уничтожение санкционных продуктов обжаловало общество защиты прав потребителей. Общество защиты прав потребителей обжаловало в Верховном суде указ российского президента об уничтожения санкционных продуктов, незаконно попадающих на территорию страны. "Реализация потребителям качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия независимо от страны происхождения никак не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России" - отмечается в заявлении ОЗПП.

В РФ отчитались о первой неделе уничтожения продуктов

За первую неделю было уничтожено почти 500 тонн санкционных продуктов. За неделю в России было уничтожено почти 500 тонн животной и растительной продукции, завезенных из стран, попадающих под эмбарго, сообщает РИА Новости. Как сообщалось, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции и ввезенных в страну в качестве контрабанды. Тракторами и катком давят сыр, свинину, томаты, фрукты.

Названа самая высокооплачиваемая актриса мира

Самой высокооплачиваемой актрисой в мире стала звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс. Лоуренс заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира по версии журнала Forbes.  За последние 12 месяцев 25-летняя актриса заработала 52 млн долларов. Далее следует Скарлетт Йоханссон с 35,5 млн. На третьем месте - сыгравшая роль Меган в фильме "Девичник в Вегасе" Мелисса Маккарти– 23 млн долларов.

Бойфренд Тейлор Свифт признан самым богатым диджеем мира

Второе место в рейтинге Forbes эксперты отвели Дэвиду Гетта  Тейлор Свифт бойфрендов выбирать точно умеет: Кэлвин Харрис, новый парень певицы и по совместительству шотландский музыкант, возглавил список самых богатых диджеев мира от Forbes – причем уже в третий раз подряд. В ежегодном рейтинге Electronic Cash Kings от Forbes Кэлвин Харрис занимал 1 место в 2013, 2014 и вот теперь – в 2015 году: за последние 12 месяцев диджей заработал 66 миллионов долларов (не в последнюю очередь благодаря рекламным контрактам с Giorgio Armani и Sol Republic). Второе место в рейтинге Forbes эксперты отвели Дэв

Украина увеличила экспорт продуктов переработки в ЕС - А.Павленко

КИЕВ. 27 августа. УНН. Украина увеличивает экспорт продуктов переработки в ЕС. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. "Постепенно украинские сельхозтоваропроизводители начинают все больше использовать новые возможности экспорта продукции переработки на высокомаржинальный рынок ЕС", - отметил А.Павленко. Так, если в первой половине 2014 года доля сырьевых видов продукции составляла 76%, то в 2015 году - уже 67%.

За неделю падения фондового рынка в мире стало на 66 миллиардеров меньше

В Китае статус миллиардера потерял 21 человек, в США — 9, в Индии — 6, в России – 5 Резкое падение котировок на мировых торговых площадках, которым отметилась в этом году вторая половина августа, привело к тому, что сразу несколько десятков из богатейших людей мира утратили право называть себя миллиардером, сообщает журнал Forbes. В России статуса миллиардера лишилось 5 человек. При этом больше всех потерял Александр Луценко, вместе с супругой контролирующий холдинг «Содружество», крупнейшего в России производителя растительных масел.

Комментарии:

comments powered by HyperComments