Поляки больше рады искателям убежища из Украины, чем из Африки и Ближнего Востока - опрос

21:40  26 января  2016
21:40  26 января  2016 Источник:   УНІАН

Больше половины поляков - а именно 53% считают, что Польша не должна вообще принимать каких-либо мигрантов.

Такие данные показал опрос, проведенный CBOS, передает Радио Польши. Между тем, 41% опрошенных одобряет предоставление беженцам временной помощи в Польше, и лишь 4% опрошенных поляков выступают за то, чтобы принять мигрантов и позволить им поселиться в Польше.

Смотрите также: СМИ: Берлин грозит депортацией беженцам из Украины

СМИ: Берлин грозит депортацией беженцам из Украины За 2014 и 2015 годы более семи тысяч украинцев запросили у Берлина политическое убежище. Тысячи беженцев из Украины могут быть в скором времени депортированы из Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau.   Как уточняется, в связи конфликтом на востоке Украины более семи тысяч украинцев запросили у Берлина политическое убежище, более половины из которых сделали запрос в 2015 году. На прошлой неделе, по данным AFP, они начали массово получать от немецких властей отказы.

Также исследование показывает, что молодые люди (в возрасте до 44 лет) чаще, чем старшие выступают против принятия мигрантов. Сильнее протестуют лица с более низкими доходами. За оказание помощи мигрантам выступают чаще поляки с высшим образованием.

Стабильными оставляют взгляды относительно поддержки украинцев. Поляки вдвое более склонны оказать помощь своим восточным соседям с территорий, охваченных войной, чем мигрантам из-за пределов Европы. 61% респондентов CBOS считает, что Польша должна принять украинских мигрантов, а 31% выступает против.

Опрос проводился с 7 по 14 января среди 1063 взрослых жителей Польши.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: Берлин грозит депортацией беженцам из Украины

За 2014 и 2015 годы более семи тысяч украинцев запросили у Берлина политическое убежище. Тысячи беженцев из Украины могут быть в скором времени депортированы из Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau.   Как уточняется, в связи конфликтом на востоке Украины более семи тысяч украинцев запросили у Берлина политическое убежище, более половины из которых сделали запрос в 2015 году. На прошлой неделе, по данным AFP, они начали массово получать от немецких властей отказы.

Норвегия временно прекратила депортацию беженцев в Россию

Данное решение было принято по настоянию российской стороны. Норвежские власти временно приостановили депортировать в РФ просителей убежища, осенью прибывших в скандинавское королевство с территории России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Норвегии Бёрге Бренде. "Россия хочет обсудить вопросы, касающиеся координации процедуры возвращения (беженцев). Нам понятно это желание, переговоры будут начаты на следующей неделе.

В Польше требуют принимать мигрантов лишь из постсоветских стран

Польские националисты провели акции, на которых утверждали, что поддерживают миграцию из постсоветских стран, но решительно против миграции мусульман 24 января в польских городах Белосток и Гура-Кальвария прошли протесты против приема Польшей исламских мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Ранее польское правительство обязалось в течение 2 лет принять в Польше около 7 тысяч мигрантов и беженцев, прибывших в Италию и Грецию, сообщает Радио Польша.  Протесты были организованы польскими движениями Национально-радикальный лагерь, Национальн

В Финляндии арестовали четверых беженцев за нападения на женщин

Известно, что трое из них являются просителями убежища. Хельсинкский надворный суд дал санкцию на арест четверых выходцев с Ближнего Востока, подозреваемых в изнасилованиях и нападениях на женщин, сообщает Интерфакс. По меньшей мере, трое из них являются просителями убежища. Трое из арестованных родились в 1992 году, один в 1997 году.   Преступления были совершены в ночь на воскресенье 1 ноября около железнодорожного вокзала в центре города.

В Финляндии по делам об изнасилованиях арестованы четыре мигранта

Четверо мигрантов с Ближнего Востока, в том числе трое просителей убежища, подозреваются в изнасилованиях и нападениях на женщин в ноябре 2015 года Хельсинкский суд дал санкцию на арест четверых выходцев с Ближнего Востока, подозреваемых в изнасилованиях и нападениях на женщин. Об этом сообщает FlashNord. По данным газеты Iltalehti, по меньшей мере, трое из них являются просителями убежища. Трое из арестованных родились в 1992 году, один в 1997 году. Преступления были совершены в ночь на воскресенье 1 ноября около железнодорожного вокзала в центре города.

Финляндия вышлет 20 тысяч беженцев - СМИ

В прошлом году в Финляндии было подано 32 тысячи заявок на получение убежища Финляндия планирует депортировать около 20 тысяч беженцев, которым власти отказали в предоставлении убежища. Об этом сообщает Немецкая волна. В министерстве внутренних дел в Хельсинки сообщили, что в 2015 году в Финляндии было подано 32 тысячи заявок на получение убежища. В Финляндии проживает около 5,5 миллиона человек. Ранее о планах депортировать тысячи беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки сообщила Швеция.

В Польше предлагают предоставить украинцам право на постоянное проживание

Ассоциация предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить право на постоянное проживание в стране одному миллиону иммигрантов, в том числе украинцам. Об этом сообщает Польское радио. Отмечается, что речь идет прежде всего об украинцах, но также – белорусах и вьетнамцах. Чтобы сохранить прежние темпы экономического роста, Польша должна к 2050 году принять 5 миллионов иммигрантов. Председатель Ассоциации предпринимателей и работодателей Цезари Казьмерчак подчеркивает, что в нынешней ситуации лучше всего обратиться к украинцам.

Опрос: 40% немцев высказались за отставку Меркель из-за ее политики в отношении беженцев

40% немцев высказались за отставку канцлера Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного Reuters. Отмечается рост недовольства из-за приветливой политики Меркель к людям, которые бегут от войны и экономических неурядиц в странах Ближнего Востока и Африки.

Правительство Германии приняло еще один пакет законов для сдерживания потока мигрантов

После нескольких месяцев споров и обсуждений, правительство Германии утвердило второй пакет законов, который усилит борьбу с наплывом мигрантов в страну. Чиновники рассчитывают, что этот пакет законов значительно сократит поток мигрантов, и усилит контроль за этим процессом, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". В частности, новый пакет законов изменит правила для членов семей мигрантов, которые получили убежище в Германии - теперь им придется ждать 2 года для того, чтобы воссоединиться.

Комментарии:

comments powered by HyperComments