Сирийская авиация бомбит позиции повстанцев у Дамаска

02:00  02 января  2017
02:00  02 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 января. УНН. Сирийские военные самолеты в воскресенье, 1 января, возобновили бомбардировки удерживаемой повстанцами долины Вади Барада на северо-западе от Дамаска. Об этом сообщает агентство Reuters, передает УНН.

По данным правозащитников, сотни людей уже покинули долину Вади Барада и перешли на контролируемую правительством территорию.

Смотрите также: В районе Алеппо возобновились бомбардировки

В районе Алеппо возобновились бомбардировки КИЕВ. 24 декабря. УНН. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на информацию, полученную от местных жителей, сообщил о возобновлении бомбардировок, передает УНН со ссылкой на ВВС. По сообщению активистов, удары были нанесены на запад, северо-запад и юг от города, который сирийская армия отбила у повстанцев. Информации о жертвах и пострадавших в результате якобы сделанных атак у правозащитников нет.

Накануне повстанцы заявили, что выйдут из соглашения о перемирии, если со стороны режима будут продолжаться нарушения условий режима прекращения огня.

Напомним, в Сирии в ночь на 30 декабря вступило в силу перемирие, инициированное Турцией и Россией. Это уже третья попытка установить режим прекращения огня между режимом Башара Асада и повстанцами в этом году. Предыдущие попытки в феврале и сентябре провалились. Ранее об обеспечении перемирия пытались договориться США, которые поддерживают сирийскую оппозицию, и Россия, что поддерживает президента Б.Асада.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В районе Алеппо возобновились бомбардировки

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на информацию, полученную от местных жителей, сообщил о возобновлении бомбардировок, передает УНН со ссылкой на ВВС. По сообщению активистов, удары были нанесены на запад, северо-запад и юг от города, который сирийская армия отбила у повстанцев. Информации о жертвах и пострадавших в результате якобы сделанных атак у правозащитников нет.

В Алеппо возобновились обстрелы - правозащитники

Пока информации о пострадавших нет; удары пришлись на те районы города, которые накануне захватили проправительственные войска Впервые после начала эвакуации людей из восточного Алеппо возобновились обстрелы. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает Reuters. Удары попали по восточной, юго-восточной и южной частях города, которые войска сирийского правительства захватили у повстанцев.  Информации о пострадавших и жертвах у правозащитников пока нет.  22 декабря сирийские правительственные войска

Дамаск обвинил повстанцев в загрязнении питьевой воды

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Власть Сирии утверждает, что была вынуждена сократить объемы поставок воды в столице после того, как сообщается, что повстанцы загрязнили питьевую воду дизельным топливом, передает УНН со ссылкой на Al Jazeera. Профильный чиновник из Дамаска поздно вечером в пятницу заявил, что начали использование резервной воды для удовлетворения потребностей города, после того, как повстанцы, контролирующие территорию к северо-западу от Дамаска, якобы загрязнили источник аль-Фиха.

Власти Сирии обвинили боевиков в загрязнении воды для Дамаска

Режим Башара Асада обвинил антиправительственных боевиков в загрязнении топливом водоканала, который обеспечивает сирийскую столицу водой Сирийские власти сократили поставки воды жителям Дамаска. Они обвиняют боевиков, воюющих против режима Башара Асада, в загрязнении обеспечивающего Дамаск водоканала дизельным топливом. Об этом сообщает Reuters. Источник Аль-Фиджа, из которого Дамаск получает питьевую воду, находится в долине Вади Барад, которую контролируют боевики.

Российская авиация усилила атаки по повстанцам в Идлибе

Российская авиация наносит удары по провинции Идбил и отдельным частям пригорода Алеппо Авиация РФ увеличила количество обстрелов в Сирии, сообщает Deutsche Welle. Целями росийской авиации стали территории, которые находятся под контролем противников Башара Асада - Идлиб и пригород Алеппо. По меньшей мере восемь налетов было на четыре ключевых города в Идлибе. Правоозащитники сообщают о многочисленных жертвах, по большей части среди гражданских.

Дамаск уже три дня страдает от нехватки питьевой воды

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Население столицы Сирии Дамаска уже три дня страдает от экстремального недостатка воды, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как отмечается, только в субботу власть заполнила резервуары в двух кварталах города, однако в воскресенье они были уже пустыми. "Воду не подают уже три дня. Мы можем жить без электричества, но не без воды", - сказала 51-летняя жительница сирийской столицы. Власть Дамаска отключила подачу воды 23 декабря.

Сирийские повстанцы обсуждают с Турцией условия перемирия

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Представители ведущих групп сирийских повстанцев, противостоящих войскам президента Башара Асада, ведут переговоры с Турцией об условиях перемирия в Сирии. Об этом в среду, 28 декабря, заявил председатель политического крыла салафитской группировки "Ахрар аш-Шам" Мунир аль-Саял, передает УНН со ссылкой на Reuters . "Дискуссии продолжаются при поддержке Турции", - сказал Мунир аль-Саял.

Перемирие в Сирии: войска Асада продолжают атаковать повстанцев

Бои ведутся в Дамаске и окрестностях. Войска режима Асада также атакуют деревню вблизи Алеппо Возле сирийской столицы Дамаск продолжаются бои между повстанцами и войсками режима Башара Асада. Сотни мирных жителей бежали в горные районы за пределами Дамаска, передает агентство Al Jazeera. В столице Сирии правительственные войска продолжают вести бои с несколькими группами повстанцев. По долине Вади Барада вблизи Дамаска ведутся обстрелы и бомбардировка с воздуха.

В Сирии повстанцы отказываются от мирных переговоров с Асадом

Повстанцы в Сирии отказываются от мирных переговоров из-за нарушения режима прекращения огня правительственными силами Сирийские повстанцы заявили, что замораживают дискуссии о присоединении к мирным переговорам при посредничестве России за нарушения в 4-дневного прекращения огня со стороны сирийского правительства. Об этом сообщает Радио Свобода.

Комментарии:

comments powered by HyperComments