Полиция Турции арестовала 12 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб

08:15  03 января  2017
08:15  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. Полиция Турции арестовала 12 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Поиск нападающего до сих пор продолжается , передает УНН со ссылкой на ВВС .

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что у полиции есть отпечатки пальцев и описание нападавшего.

Смотрите также: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на ночной клуб в Стамбуле

КИЕВ. 2 января. УНН. Террористы "Исламского государства" обнародовали заявление, в котором говорится о том, что они стоят за атакой на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, где погибли 39 человек, передает УНН со ссылкой на Аl Jazeera. "В продолжение священных операций, которые "Исламское государство" проводит против защитника креста - Турции, солдат-герой халифата нанес удар по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой отступнический праздник", - говорится в заявлении.

"Мы надеемся не только найти террориста, но и установить его связи с людьми, которые оказывали ему поддержку снаружи и внутри клуба", - заявил Н.Куртулмуш.

В ночь на первое января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Турецкие СМИ со ссылкой на свои источники в полиции утверждают, что нападающий мог быть из Узбекистана или Киргизии.

Власть сейчас пытается понять, связан нападающий на клуб с теми, кто устроил стрельбу и взрыв в аэропорту имени Ататюрка в июле.

Считается, что за июльским нападением стоит экстремистская группировка "Исламское государство" это же группировки взяла на себя ответственность и за стрельбу в ночном клубе.

Сообщается, что нападающий приехал в клуб на такси, а затем достал автомат из багажника машины.

Он убил полицейского и турагента, стоявших на входе, и зашел в здание. Внутри клуба в тот момент находилось не менее 400 человек. Нападающий вел стрельбу на протяжении семи минут, выпустив более сотни патронов.

Затем, как сообщают в полиции, он переоделся и потерялся в толпе.

Большинство убитых в ходе нападения - иностранцы.

В ходе нападения были убиты:

  • 11 граждан Турции;
  • 7 граждан Саудовской Аравии;
  • 3 гражданина Ирака;
  • 3 гражданина Ливана;
  • по 2 гражданина Иордана, Индии и Марокко;
  • по одному гражданину Германии, Сирии, Туниса, Бельгии, Кувейта, Канады и России, а также один человек с двойным гражданством Туниса и Франции;
  • еще одно тело до сих пор не опознано.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на ночной клуб в Стамбуле

КИЕВ. 2 января. УНН. Террористы "Исламского государства" обнародовали заявление, в котором говорится о том, что они стоят за атакой на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, где погибли 39 человек, передает УНН со ссылкой на Аl Jazeera. "В продолжение священных операций, которые "Исламское государство" проводит против защитника креста - Турции, солдат-герой халифата нанес удар по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой отступнический праздник", - говорится в заявлении.

В Турции задержали 8 подозреваемых в совершении атаки на ночной клуб

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция сегодня задержала 8 подозреваемых в террористической атаке на ночной клуб, где в новогоднюю ночь погибло 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Сегодня полиция Турции задержала восемь человек. Их подозревают в причастности к нападению на ночной клуб Reиna, что в Стамбуле. Кроме того, министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что за прошедшую неделю были задержаны десятки человек по подозрению в связях с террористами "Исламского государства".

Опубликованы фотографии подозреваемого в террористической атаке на ночной клуб в Стамбуле

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция опубликовала две новые фотографии подозреваемого в нападении на ночной клуб в новогоднюю ночь и убийстве 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Mail. После того, как сразу после террористического акта в сеть попали фото из окровавленного клуба в результате стрельбы, следователи опубликовали фотографии подозреваемого.

Полиция безуспешно завершила операцию по поиску террориста, расстрелявшего людей в ночном клубе Стамбула

КИЕВ. 3 января. УНН. Турецкая полиция в ночь на вторник провела спецоперацию в Стамбуле по поиску террориста, расстрелявшего посетителей ночного клуба в новогоднюю ночь, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. По данным издания, представители правоохранительных органов провели операцию в районе Бешикташ в понедельник с целью задержания подозреваемого в совершении теракта в новогоднюю ночь. Агентство Associated Press, в свою очередь, сообщило о завершении спецоперации. По данным агентства, полиция никого не задержала.

В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб

КИЕВ. 3 января. УНН. В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о стрельбе в ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек. Об этом в Тwitter сообщает AFP, передает УНН. "В Турции задержали двух иностранцев в аэропорту Стамбула в связи с ночным нападением в клубе", - говорится в сообщении. Напомним, в ночь на 1 января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе в Стамбуле. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Подозреваемым в нападении на клуб в Стамбуле оказался 28-летний гражданин Кыргызстана

КИЕВ. 3 января. УНН. Подозреваемого в атаке на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь идентифицировали, им оказался 28-летний мужчина из Кыргызстана, передает УНН со ссылкой на The Telegraph. Согласно сообщениям в местных СМИ, подозреваемый приехал в Турцию в ноябре 2016-го и остановился в городе Конья. При этом власть пока официально не подтвердила информацию об идентификации подозреваемого.

Турецкие правоохранители задержали 14 человек подозреваемых в теракте в Стамбуле

КИЕВ. 3 января. УНН.  Во время расследования нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, совершенном в новогоднюю ночь, правоохранительные органы Турции задержали 14 человек, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В рамках расследования обстоятельств нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, совершенного в новогоднюю ночь, турецкая полиция задержала 14 человек. По имеющейся информации, задержанных допрашивают в главном управлении полиции Стамбула. Напомним, подозреваемым в нападении на клуб в Стамбуле оказался 28-летний гражданин Кыргызстана .

Кыргызстан отвергает причастность своего гражданина

КИЕВ. 3 января. УНН. Кыргызстан отвергает причастность своего гражданина к нападению на ночной клуб в Стамбуле, передает УНН со ссылкой на ВВС. Власть Кыргызстана заявила, что они допросили этого мужчину и обнаружили, что он не причастен к нападению. Изображение подозреваемого и снимки его киргизского паспорта ранее распространили в социальных медиа. Киргизская власть добавила, что не связывалась с турецкими коллегами в отношении подозреваемого.

Глава МИД Турции: личность нападавшего на ночной клуб в Стамбуле установлена

КИЕВ. 4 января. УНН. В министерстве иностранных дел Турции заявили об установлении личности нападавшего на ночной клуб в Стамбуле, где погибли 39 человек. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По его словам, "уже известна личность террориста, совершившего в новогоднюю ночь вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле". Ранее сообщалось о задержании пяти человек, связанных с группировкой "Исламское государство" в связи с нападением на клуб.

Комментарии:

comments powered by HyperComments