В Стамбуле задержали известного модельера за критику властей

10:10  03 января  2017
10:10  03 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Полиция задержала в аэропорту имени Ататюрка известного турецкого модельера Барбароса Шансала

Полиция задержала в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле известного турецкого модельера Барбароса Шансала. Об этом сообщает издание Hurryiet.

По его сведениям, причиной стало видео, которое дизайнер разместил в социальных сетях накануне Нового года. В ролике он подверг критике руководство страны за массовые задержания и обвинил его в коррупции.

Смотрите также: В Турции задержали журналистов: причины неизвестны

В Турции задержали журналистов: причины неизвестны Полиция провела рейды и арестовала журналистов прокурдского новостного агентства, а также представителей лояльной к курдам парти В воскресенье, 25 декабря, в Турции задержали журналистов и представителей прокурдской Деморатической партии народов. Об этом сообщает Deutsche Welle.  Причина задержания не известна.  Турецкие силовики провели два рейда. Задержаны двое журналистов курдского агентства новостей DIHA. Еще двое арестованы в Стамбуле и Диярбакыре. На 1 декабря 2016 года в тюрьмах в Турции находится 81 журналист. Турция стала л

Во время публикации Шансал была на Кипре, о чем также сообщил в ходе видеозаписи. По запросу властей Турции его депортировали в Стамбул.

Газета также сообщает, что в аэропорту модельер был встречен желавшей немедленно расправиться с ним толпой. Разгневанных граждан осадили полицейские. Они задержали Шансала и доставили его в отделение.

По данным местных СМИ, турецкая полиция обратила внимание и на тот факт, что видеообращение было опубликовано Шансалом за полчаса до теракта в ночном клубе Стамбула, при котором погибли 39 человек и получили ранения еще 69.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт в ночном клубе Стамбула, в результате которого погибли 39 человек, взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции задержали журналистов: причины неизвестны

Полиция провела рейды и арестовала журналистов прокурдского новостного агентства, а также представителей лояльной к курдам парти В воскресенье, 25 декабря, в Турции задержали журналистов и представителей прокурдской Деморатической партии народов. Об этом сообщает Deutsche Welle.  Причина задержания не известна.  Турецкие силовики провели два рейда. Задержаны двое журналистов курдского агентства новостей DIHA. Еще двое арестованы в Стамбуле и Диярбакыре. На 1 декабря 2016 года в тюрьмах в Турции находится 81 журналист. Турция стала л

МИД открыл горячую линию из-за теракта в Стамбуле

Информации о пострадавших украинцах в результате теракта пока нет Генеральное консульство Украины в Стамбуле открыло горячую линию в связи с терактом. Об этом сообщает ведомство на странице в Facebook. "В связи с терактом в Стамбуле, Генконсульство открыло горячую линию +90 530 612 55 77. В случае необходимости просим также граждан присылать обращение и информацию на электронный адрес ГКУ gc_tr@mfa.gov.ua и страницу Генконсульства в Facebook", - отмечается в сообщении.

Теракт в Стамбуле: украинцев среди погибших нет - генконсул

Консулы проверяют больницы на наличие граждан Украины среди раненых в результате теракта Среди установленных жертв теракта в Стамбуле украинцев нет. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар. "По информации губернаторства Стамбула, среди опознанных тел (21 из 39) лиц, погибших в результате теракта в Стамбуле, граждан Украины нет". - отметил Боднар. По его словам, консулы проверяют больницы на наличие граждан Украины среди раненых в результате теракта.  1 января сообщалось, что в ночном клуб

Полиция безуспешно завершила операцию по поиску террориста, расстрелявшего людей в ночном клубе Стамбула

КИЕВ. 3 января. УНН. Турецкая полиция в ночь на вторник провела спецоперацию в Стамбуле по поиску террориста, расстрелявшего посетителей ночного клуба в новогоднюю ночь, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. По данным издания, представители правоохранительных органов провели операцию в районе Бешикташ в понедельник с целью задержания подозреваемого в совершении теракта в новогоднюю ночь. Агентство Associated Press, в свою очередь, сообщило о завершении спецоперации. По данным агентства, полиция никого не задержала.

В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб

КИЕВ. 3 января. УНН. В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о стрельбе в ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек. Об этом в Тwitter сообщает AFP, передает УНН. "В Турции задержали двух иностранцев в аэропорту Стамбула в связи с ночным нападением в клубе", - говорится в сообщении. Напомним, в ночь на 1 января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе в Стамбуле. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Теракт в Стамбуле: задержана жена подозреваемого

Женщина утверждает, что о теракте она узнала из телевизора. О связях мужа с ИГ ей ничего неизвестно Турецкие правоохранители задержали супругу подозреваемого в убийстве 39 человек в ночном клубе Стамбула. Об этом сообщает CNN Turk. По словам женщины, о теракте она узнала из телевизора. О том, что ее муж связан с ИГ, она не знала. По данным СМИ, предполагаемый террорист прибыл в Стамбул из Кыргызстана с женой и двумя детьми 20 ноября 2016 года. Спустя два дня они переехали в город Конья, где мужчина планировал найти работу.

Турецкие правоохранители задержали 14 человек подозреваемых в теракте в Стамбуле

КИЕВ. 3 января. УНН.  Во время расследования нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, совершенном в новогоднюю ночь, правоохранительные органы Турции задержали 14 человек, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В рамках расследования обстоятельств нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, совершенного в новогоднюю ночь, турецкая полиция задержала 14 человек. По имеющейся информации, задержанных допрашивают в главном управлении полиции Стамбула. Напомним, подозреваемым в нападении на клуб в Стамбуле оказался 28-летний гражданин Кыргызстана .

Еще пять человек задержали в Турции из-за нападения на ночной клуб

КИЕВ. 4 января. УНН. Турецкие власти задержали предполагаемых членов группировки "Исламское государство" в связи с нападением на ночной клуб в новогоднюю ночь, в результате которого 39 человек погибли и десятки получили ранения, передает УНН со ссылкой на CNN. Как отмечается, таким образом число задержанных в связи с расследованием достигло по меньшей мере 21 человека, в то время как турецкие власти до сих пор, как считают, охотятся на нападавшего на ночной клуб Reina.

Глава МИД Турции: личность нападавшего на ночной клуб в Стамбуле установлена

КИЕВ. 4 января. УНН. В министерстве иностранных дел Турции заявили об установлении личности нападавшего на ночной клуб в Стамбуле, где погибли 39 человек. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По его словам, "уже известна личность террориста, совершившего в новогоднюю ночь вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле". Ранее сообщалось о задержании пяти человек, связанных с группировкой "Исламское государство" в связи с нападением на клуб.

Комментарии:

comments powered by HyperComments