В Турции могут продлить чрезвычайное положение на три месяца

13:40  03 января  2017
13:40  03 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Парламент Турции обсудит вопрос продления чрезвычайного положения на три месяца

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что на этой неделе планируется голосование в парламенте относительно продления срока чрезвычайного положения. Об этом сообщает CNNturk.

Смотрите также: Катастрофа самолета Ту-154 и гибель посла в Турции могут иметь последствия для мирового сообщества - В.Грицак

Катастрофа самолета Ту-154 и гибель посла в Турции могут иметь последствия для мирового сообщества - В.Грицак КИЕВ. 25 декабря. УНН. Катастрофа российского самолета Ту-154 и гибель российского посла в Турции могут иметь определенные последствия для мирового сообщества. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент УНН. "У меня слишком мало данных, чтобы делать какие-то нелицеприятные выводы. Тем более мы не расследуем это дело и доступа к тем материалам у нас нет... Был ли это террористический акт, или, возможно, какая-то техническая неисправность самолета, я думаю, говорить еще рано...

По словам Йылдырыма, парламент Турции обсудит вопрос продления срока чрезвычайного положения на три месяца на этой неделе.

После теракта в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек, заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш сказал, что чрезвычайное положение будет продлено до тех пор, пока это необходимо.

21 июля 2016 года чрезвычайное положение в Турции было объявлено на три месяца после попытки переворота.

Позже его срок был продлен еще на три месяца с 19 октября.

Читайте также: Десять фактов о попытке переворота в Турции

1 января сообщалось, что в ночном клубе Стамбула произошел теракт.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Катастрофа самолета Ту-154 и гибель посла в Турции могут иметь последствия для мирового сообщества - В.Грицак

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Катастрофа российского самолета Ту-154 и гибель российского посла в Турции могут иметь определенные последствия для мирового сообщества. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент УНН. "У меня слишком мало данных, чтобы делать какие-то нелицеприятные выводы. Тем более мы не расследуем это дело и доступа к тем материалам у нас нет... Был ли это террористический акт, или, возможно, какая-то техническая неисправность самолета, я думаю, говорить еще рано...

Парламент Турции рассмотрит решение правительства о продлении режима ЧП

КИЕВ. 3 января. УНН. Предложение правительства Турции о продлении режима чрезвычайного положения в стране еще на три месяца, будет обсуждаться сегодня в парламенте, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Как отмечается в сообщении, в случае утверждения, режим ЧС будет продлен на 90 дней, начиная с четверга, 19 января. Напомним, режим ЧС сроком на три месяца был введен правительством Турции вскоре после провалившейся попытки переворота в стране. В ночь с 15 на 16 июля была предпринята попытка вооруженного захвата власти в Турции. Погиб 241 человек.

Режим чрезвычайного положения в Турции продлили еще на три месяца

КИЕВ. 4 января. УНН. Власти Турции продолжили режим чрезвычайного положения в стране на три месяца, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Турецкий парламент принял решение о целесообразности продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Оно вступит в силу 19 января этого года. В конце июля правительство Турции опубликовало постановление "О мерах, принимаемых в рамках режима чрезвычайного положения", в котором рассказало о деталях данного режима.

Парламент Турции продлил чрезвычайное положение на три месяца

Режим чрезвычайного положения продлили уже во второй раз; он действует с июля 2016 года, когда была предпринята попытка военного переворота в стране Парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения еще на три месяца. Об этом сообщает AFP.  Режим ЧП был введен после неудавшегося военного переворота в июле 2016 года. После его продлевали еще один раз, он должен был закончиться 19 января.  Анкара объясняет необходимость продлить чрезвычайное положение, чтобы искоренить влияние проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в орган

МИД Турции: личность стамбульского террориста установлена

Как сообщил глава турецкого МИД, личность преступника уже известна, операция по его поимке продолжается Личность террориста, совершившего вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, установлена. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Анадолу. "Личность совершившего вооруженное нападение на ночной клуб Reina уже известна. Операции по поимке преступника продолжаются", - сообщил глава МИД.

Теракт в Стамбуле: задержаны 20 предполагаемых членов ИГ

Полиция считает, что задержанные, среди которых 11 женщин, связаны с исполнителем атаки на ночной клуб в Стамбуле Полиция Турции задержала в провинции Измир 20 предполагаемых членов террористической группировки Исламское государство, связанных с нападением на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Об этом со ссылкой на представителя полиции сообщает Anadolu. Задержания были проведены по четырем адресам в районах Борнова и Бука. Среди задержанных - 11 женщин.

Чрезвычайное положение объявили в Германии из-за урагана

КИЕВ. 5 января. УНН. В Германии из-за урагана объявили чрезвычайное положение. Об этом сообщает DW, передает УНН. Так, на севере Германии, в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания объявили режим чрезвычайного положения из-за ураганного ветра. Отметим, в городах Любек, Росток, Варнемюнде и Висмар вечером в среду, 4 января, были зафиксированы подтопления и повреждены десятки зданий. В Любеке менее 8 автомобилей извлекли из затопленных территорий. Пешеходные подходы к центральным районам городов перекрыты.

В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих

Под действие правительственного указа попали более двух тысяч офицеров полиции и больше тысячи чиновников министерства юстиции В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудавшегося летом военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ. Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января.

В Турции названо имя подозреваемого в стрельбе в ночном клубе

Полиция Стамбула назвала имя подозреваемого в совершении теракта в ночном клубе Reina в новогоднюю ночь, в результате которого погибли 39 человек В совершении теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь подозревается Абдулгадир Машарипов. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на полицию Стамбула. По происхождению подозреваемый -  узбек, известен по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан. В полиции отметили, что в течение нападения стрелявший сменил шесть зарядных устройств и выпустили более 180 пуль.

Комментарии:

comments powered by HyperComments