В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб

15:05  03 января  2017
15:05  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о стрельбе в ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек. Об этом в Тwitter сообщает AFP, передает УНН.

"В Турции задержали двух иностранцев в аэропорту Стамбула в связи с ночным нападением в клубе", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Десятки людей были убиты в Стамбуле при нападении на ночной клуб

Десятки людей были убиты в Стамбуле при нападении на ночной клуб КИЕВ. 1 декабря. УНН. 35 человек погибли, около 40 ранены в результате террористической атаки неизвестного преступника, вооруженного огнестрельным оружием на ночной клуб в Стамбуле, в ночь на воскресенье, 1 января. Об этом сообщил губернатор города Васип Шахин, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По сведениям СМИ, нападающий был одет в костюм Санта-Клауса и может все еще находиться в помещении клуба, находящегося в историческом районе Ортакей. Полицейский спецназ готовится провести операцию по штурму здания.

Напомним, в ночь на 1 января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе в Стамбуле. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Полиция Турции арестовала 12 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Поиск нападающего до сих пор продолжается.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Десятки людей были убиты в Стамбуле при нападении на ночной клуб

КИЕВ. 1 декабря. УНН. 35 человек погибли, около 40 ранены в результате террористической атаки неизвестного преступника, вооруженного огнестрельным оружием на ночной клуб в Стамбуле, в ночь на воскресенье, 1 января. Об этом сообщил губернатор города Васип Шахин, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По сведениям СМИ, нападающий был одет в костюм Санта-Клауса и может все еще находиться в помещении клуба, находящегося в историческом районе Ортакей. Полицейский спецназ готовится провести операцию по штурму здания.

Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, ранены 69

КИЕВ. 1 января. УНН. Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, 69 человек получили ранения, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Вооруженное нападение на ночной клуб Reиna в Стамбуле состоялось в новогоднюю ночь. По данным СМИ, люди в костюмах Санта-Клаусов открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что атаку совершил террорист-одиночка.

В Турции задержали 8 подозреваемых в совершении атаки на ночной клуб

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция сегодня задержала 8 подозреваемых в террористической атаке на ночной клуб, где в новогоднюю ночь погибло 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Сегодня полиция Турции задержала восемь человек. Их подозревают в причастности к нападению на ночной клуб Reиna, что в Стамбуле. Кроме того, министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что за прошедшую неделю были задержаны десятки человек по подозрению в связях с террористами "Исламского государства".

Опубликованы фотографии подозреваемого в террористической атаке на ночной клуб в Стамбуле

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция опубликовала две новые фотографии подозреваемого в нападении на ночной клуб в новогоднюю ночь и убийстве 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Mail. После того, как сразу после террористического акта в сеть попали фото из окровавленного клуба в результате стрельбы, следователи опубликовали фотографии подозреваемого.

Американца спас телефон от гибели в ночном клубе Стамбула

КИЕВ. 3 января. УНН. Американец Джейкоб Раак остался жив во время нападения террориста на клуб Reиna в Стамбуле благодаря тому, что пуля попала в мобильный телефон и не задела артерию, передает УНН со ссылкой на CNN Turk. Отмечается, что Д.Раак приехал в Стамбул с друзьями праздновать свое 35-летие и Новый год. Во время нападения он получил ранение в ногу. Вторая пуля попала в телефон, который лежал в кармане брюк и затормозил ее. Американец на носилках был эвакуирован из клуба и направлен в местную больницу.

Полиция безуспешно завершила операцию по поиску террориста, расстрелявшего людей в ночном клубе Стамбула

КИЕВ. 3 января. УНН. Турецкая полиция в ночь на вторник провела спецоперацию в Стамбуле по поиску террориста, расстрелявшего посетителей ночного клуба в новогоднюю ночь, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. По данным издания, представители правоохранительных органов провели операцию в районе Бешикташ в понедельник с целью задержания подозреваемого в совершении теракта в новогоднюю ночь. Агентство Associated Press, в свою очередь, сообщило о завершении спецоперации. По данным агентства, полиция никого не задержала.

Кыргызстан отвергает причастность своего гражданина

КИЕВ. 3 января. УНН. Кыргызстан отвергает причастность своего гражданина к нападению на ночной клуб в Стамбуле, передает УНН со ссылкой на ВВС. Власть Кыргызстана заявила, что они допросили этого мужчину и обнаружили, что он не причастен к нападению. Изображение подозреваемого и снимки его киргизского паспорта ранее распространили в социальных медиа. Киргизская власть добавила, что не связывалась с турецкими коллегами в отношении подозреваемого.

Глава МИД Турции: личность нападавшего на ночной клуб в Стамбуле установлена

КИЕВ. 4 января. УНН. В министерстве иностранных дел Турции заявили об установлении личности нападавшего на ночной клуб в Стамбуле, где погибли 39 человек. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По его словам, "уже известна личность террориста, совершившего в новогоднюю ночь вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле". Ранее сообщалось о задержании пяти человек, связанных с группировкой "Исламское государство" в связи с нападением на клуб.

Жители Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста

КИЕВ. 5 января. УНН. Жители одного из районов Стамбула избили гражданина Туркмении, который показался им похожим на террориста, расстрелявшего в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе; в результате выяснилось, что они ошиблись, но неудачливого туриста все же депортируют из Турции, передает УНН со ссылкой на Dogan. Жители района Бешикташ задержали некоего гражданина Туркмении К. М., приняв его за террориста, напавшего на клуб Reina в новогоднюю ночь. Турист попытался бежать, однако его поймали и избили граждане.

Комментарии:

comments powered by HyperComments