Глава МИД Турции: личность нападавшего на ночной клуб в Стамбуле установлена

10:10  04 января  2017
10:10  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. В министерстве иностранных дел Турции заявили об установлении личности нападавшего на ночной клуб в Стамбуле, где погибли 39 человек. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Смотрите также: Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, ранены 69

Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, ранены 69 КИЕВ. 1 января. УНН. Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, 69 человек получили ранения, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Вооруженное нападение на ночной клуб Reиna в Стамбуле состоялось в новогоднюю ночь. По данным СМИ, люди в костюмах Санта-Клаусов открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что атаку совершил террорист-одиночка.

По его словам, "уже известна личность террориста, совершившего в новогоднюю ночь вооруженное нападение на ночной клуб в Стамбуле".

Ранее сообщалось о задержании пяти человек, связанных с группировкой "Исламское государство" в связи с нападением на клуб.

"Исламское государство" в заявлении, размещенном в Twitter, взяло на себя ответственность за нападение. Группировка заявила о первом большом теракте в 2017 году.

Напомним, ранее турецкие правоохранители задержали 14 человек подозреваемых в теракте в Стамбуле.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, ранены 69

КИЕВ. 1 января. УНН. Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, 69 человек получили ранения, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Вооруженное нападение на ночной клуб Reиna в Стамбуле состоялось в новогоднюю ночь. По данным СМИ, люди в костюмах Санта-Клаусов открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что атаку совершил террорист-одиночка.

Идентифицированы жертвы атаки на ночной клуб в Стамбуле

КИЕВ. 2 января. УНН. В Турции идентифицировали 38 из 39 погибших в результате атаки на ночной клуб Reіna в новогоднюю ночь, передает УНН со ссылкой на Аl Jazeera. По данным турецких чиновников, среди 39 погибших большинство арабской национальности, при этом один человек так и остается неопознанным. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Франциск осудил теракт в Стамбуле Одиннадцать из погибших были гражданами Турции и один имел двойное турецко-бельгийское гражданство. Семь жертв были гражданами Саудовской Аравии, которые приехали в Стамбул на празднование Нового года.

В Турции задержали 8 подозреваемых в совершении атаки на ночной клуб

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция сегодня задержала 8 подозреваемых в террористической атаке на ночной клуб, где в новогоднюю ночь погибло 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Сегодня полиция Турции задержала восемь человек. Их подозревают в причастности к нападению на ночной клуб Reиna, что в Стамбуле. Кроме того, министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что за прошедшую неделю были задержаны десятки человек по подозрению в связях с террористами "Исламского государства".

Опубликованы фотографии подозреваемого в террористической атаке на ночной клуб в Стамбуле

КИЕВ. 2 января. УНН. Турецкая полиция опубликовала две новые фотографии подозреваемого в нападении на ночной клуб в новогоднюю ночь и убийстве 39 человек, передает УНН со ссылкой на Daily Mail. После того, как сразу после террористического акта в сеть попали фото из окровавленного клуба в результате стрельбы, следователи опубликовали фотографии подозреваемого.

Полиция безуспешно завершила операцию по поиску террориста, расстрелявшего людей в ночном клубе Стамбула

КИЕВ. 3 января. УНН. Турецкая полиция в ночь на вторник провела спецоперацию в Стамбуле по поиску террориста, расстрелявшего посетителей ночного клуба в новогоднюю ночь, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. По данным издания, представители правоохранительных органов провели операцию в районе Бешикташ в понедельник с целью задержания подозреваемого в совершении теракта в новогоднюю ночь. Агентство Associated Press, в свою очередь, сообщило о завершении спецоперации. По данным агентства, полиция никого не задержала.

В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о нападении на ночной клуб

КИЕВ. 3 января. УНН. В аэропорту Стамбула задержали двух иностранцев по делу о стрельбе в ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек. Об этом в Тwitter сообщает AFP, передает УНН. "В Турции задержали двух иностранцев в аэропорту Стамбула в связи с ночным нападением в клубе", - говорится в сообщении. Напомним, в ночь на 1 января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе в Стамбуле. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Теракт в Стамбуле: задержаны 20 предполагаемых членов ИГ

Полиция считает, что задержанные, среди которых 11 женщин, связаны с исполнителем атаки на ночной клуб в Стамбуле Полиция Турции задержала в провинции Измир 20 предполагаемых членов террористической группировки Исламское государство, связанных с нападением на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Об этом со ссылкой на представителя полиции сообщает Anadolu. Задержания были проведены по четырем адресам в районах Борнова и Бука. Среди задержанных - 11 женщин.

В Турции заявили об установлении вероятного местонахождения нападавшего в Стамбуле

КИЕВ. 5 января. УНН. Вице-премьер Турции Вэйси Кайнак заявил об установлении вероятного местонахождения нападавшего в стамбульском клубе. Об этом сообщает Sky News, передает УНН. "Вице-премьер Турции Вэйси Кайнак сообщает, что служащие установили предполагаемые связи и местонахождение нападавшего в ночном клубе Стамбула", - говорится в сообщении. Turkish deputy prime minister Veysi Kaynak says officials have established possible links and locations of the Istanbul nightclub attacker - Sky News Newsdesk (@SkyNewsBreak) 5 января 2017 г.

Установлена ​​личность стрелка, устроившего теракт в ночном клубе Стамбула

КИЕВ. 8 января. УНН. Полиция Стамбула установила личность стрелка, который совершил нападение на ночной клуб в Стамбуле в ночь на 1 января, передает УНН со ссылкой на Daily Sabah. Отмечается, что полицейское управление Стамбула установило, что террористом был мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов, также известный, как "Абу Мухаммед Хорасан". Полиция в настоящее время продолжает поиски стрелка, которому удалось бежать из клуба после нападения. По данным расследования, террорист сделал более 180 выстрелов, сменив шесть обойм.

Комментарии:

comments powered by HyperComments