Убийца посла РФ в Анкаре еще в октябре собирал информацию о дипломате

10:45  04 января  2017
10:45  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. В ходе расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выяснилось, что через компьютер адвоката Серкана, бывшего соседа по комнате убийцы Мевлюта Мерта Алтинташа, еще в октябре 2016 года собиралась информация о действиях российского дипломата, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Смотрите также: СМИ: Москва рассматривает кандидатуру М.Бабича на нового посла РФ в Турции

СМИ: Москва рассматривает кандидатуру М.Бабича на нового посла РФ в Турции КИЕВ. 27 декабря. УНН. Послом Российской Федерации в Турции может стать уполномоченный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого ранее предлагали как кандидатуру на посла России в Украине, передает УНН со ссылкой на "Дождь". Отмечается, что о назначении сообщили два источника, близких к Кремлю. М.Бабич может занять место убитого 19 декабря Андрея Карлова. Отмечается, что назначение состоится уже в новом году. М.Бабича давно хотели перевести с должности уполномоченного представителя на другое место работы.

Указано, что координация расследования дела А.Карлова проводится под руководством заместителя генпрокурора Анкары Неджип Джема Ишчимена.

"Эксперты изучили данные компьютера адвоката Серкана, выяснив, что в октябре пользователь неоднократно делал запрос в интернете на поиск данных о Карлове, в том числе просматривались видео с участием российского дипломата", - говорится в сообщении.

Следователи пытаются выяснить, с кем именно в это время встречался М.Алтинташ.

Как отмечается, в рамках расследования покушения на посла России задержаны 9 человек.

Напомним, в деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: Москва рассматривает кандидатуру М.Бабича на нового посла РФ в Турции

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Послом Российской Федерации в Турции может стать уполномоченный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого ранее предлагали как кандидатуру на посла России в Украине, передает УНН со ссылкой на "Дождь". Отмечается, что о назначении сообщили два источника, близких к Кремлю. М.Бабич может занять место убитого 19 декабря Андрея Карлова. Отмечается, что назначение состоится уже в новом году. М.Бабича давно хотели перевести с должности уполномоченного представителя на другое место работы.

В Кремле опровергли данные о вероятном назначении М.Бабича послом РФ в Турции

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о вероятном назначении на должность посла России в Турции полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, которого ранее предлагали как кандидатуру на посла России в Украине, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Пока никаких решений нет, информация (о назначении М.Бабича - ред.) не соответствует действительности", - заявил он.

В деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ - СМИ

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Следователи в Москве допросили подругу убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова, которая имеет российское гражданство. Об этом сообщает РИА "Новости", передает УНН. Отмечается, что следствие выявило связь Мевлюта Мерта Алтинташа с гражданкой России, проживающей в настоящее время в Москве. Некоторое время женщина провела в Анкаре, и у нее был роман с преступником. Она уехала из Турции до покушения на А.Карлова.

Пропавший в Бразилии посол Греции найден мертвым

29 декабря началось расследование исчезновения посла Греции в Бразилии Кириакоса Амоиридиса Тело посла Греции в Бразилии Кириакоса Амоиридиса нашли в обгоревшем автомобиле в Рио-де-Жанейро, сообщает Reuters. Министерство иностранных дел Греции пока ситуацию не прокомментировало. 29 декабря полиция Рио-де-Жанейро сообщила о начале расследование исчезновения посла Греции в Бразилии Кириакоса Амоиридиса, которого в последний раз видели в понедельник вечером, 26 декабря. Амоиридис начал карьеру дипломата в 1985 году в Афинах.

Любовник жены посла Греции в Бразилии признался в убийстве

Полицейский при помощи своего двоюродного брата убил посла по просьбе его жены, своей любовницы Полицейский Сержиу Морейра, задержанный бразильской полицией по подозрению в убийстве греческого посла, сознался в преступлении, передают Euronews. Полицейский убил Кириакоса Амиридиса по просьбе жены посла, своей любовницы. В убийстве также принимал участие двоюродный брат полицейского, получивший за это$25 тыс. Франсуаза Амиридис заверяла, что ее муж вышел из дома и пропал без вести.

Серийный убийца Чарльз Мэнсон госпитализирован из-за болезни

Мэнсон и члены его коммуны Семья осуждены за убийство семи человек в 1969 году. За время заключения убийца 12 раз просил о досрочном освобождении Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон, находящийся сейчас в тюремном заключении, госпитализирован из-за проблем со здоровьем. Об этом со ссылкой на источники сообщает Los Angeles Times. По некоторым данным, Мэнсон серьезно болен.

Глава МИД Турции: убийца посла РФ связан с террористами Ф.Ґюлена

КИЕВ. 4 января. УНН. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что убийца российского посла Андрея Карлова был связан с террористами Фетуллаха Гюлена, передает УНН со ссылкой на Anadolu. «Информация и документы, что есть в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что убийца был связан с террористами Фетуллаха Гюлена», - сообщил министр. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ Также М.Чавушоглу привлек внимание к тому, что никто из близких и родственников убийцы российского дип

Пять человек в Турции арестовали по делу об убийстве посла РФ

КИЕВ. 7 января. УНН. В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых - сослуживцы убийцы Мевлют Мерта Алтинташа в органах МВД, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По сообщению республиканской прокуратуры города Измир, пятым арестованным является активист движения Фетуллаха Гюлена, который якобы курировал сторонников движения из числа курсантов полицейской школы имени Рушту Унсал в Измире, где учился и М.Алтинташ. "Куратором" в прокуратуре назвали Сулеймана Ергена.

В честь убитого посла РФ в Анкаре назовут улицу и выставочный зал

Глава одного из муниципалитетов Анкары отметил, что в Турции осуждают покушение, которое преследовало цель ухудшить отношения двух стран Именем посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционный зал Центра современного искусства столичного муниципалитета Чанкая, где 19 декабря было совершено покушение на российского дипломата. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу. Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments