Убийца посла РФ в Анкаре еще в октябре собирал информацию о дипломате

10:45  04 января  2017
10:45  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. В ходе расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выяснилось, что через компьютер адвоката Серкана, бывшего соседа по комнате убийцы Мевлюта Мерта Алтинташа, еще в октябре 2016 года собиралась информация о действиях российского дипломата, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Смотрите также: СМИ: Москва рассматривает кандидатуру М.Бабича на нового посла РФ в Турции

СМИ: Москва рассматривает кандидатуру М.Бабича на нового посла РФ в Турции КИЕВ. 27 декабря. УНН. Послом Российской Федерации в Турции может стать уполномоченный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого ранее предлагали как кандидатуру на посла России в Украине, передает УНН со ссылкой на "Дождь". Отмечается, что о назначении сообщили два источника, близких к Кремлю. М.Бабич может занять место убитого 19 декабря Андрея Карлова. Отмечается, что назначение состоится уже в новом году. М.Бабича давно хотели перевести с должности уполномоченного представителя на другое место работы.

Указано, что координация расследования дела А.Карлова проводится под руководством заместителя генпрокурора Анкары Неджип Джема Ишчимена.

"Эксперты изучили данные компьютера адвоката Серкана, выяснив, что в октябре пользователь неоднократно делал запрос в интернете на поиск данных о Карлове, в том числе просматривались видео с участием российского дипломата", - говорится в сообщении.

Следователи пытаются выяснить, с кем именно в это время встречался М.Алтинташ.

Как отмечается, в рамках расследования покушения на посла России задержаны 9 человек.

Напомним, в деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: Москва рассматривает кандидатуру М.Бабича на нового посла РФ в Турции

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Послом Российской Федерации в Турции может стать уполномоченный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого ранее предлагали как кандидатуру на посла России в Украине, передает УНН со ссылкой на "Дождь". Отмечается, что о назначении сообщили два источника, близких к Кремлю. М.Бабич может занять место убитого 19 декабря Андрея Карлова. Отмечается, что назначение состоится уже в новом году. М.Бабича давно хотели перевести с должности уполномоченного представителя на другое место работы.

В Кремле опровергли данные о вероятном назначении М.Бабича послом РФ в Турции

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о вероятном назначении на должность посла России в Турции полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, которого ранее предлагали как кандидатуру на посла России в Украине, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Пока никаких решений нет, информация (о назначении М.Бабича - ред.) не соответствует действительности", - заявил он.

В деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ - СМИ

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Следователи в Москве допросили подругу убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова, которая имеет российское гражданство. Об этом сообщает РИА "Новости", передает УНН. Отмечается, что следствие выявило связь Мевлюта Мерта Алтинташа с гражданкой России, проживающей в настоящее время в Москве. Некоторое время женщина провела в Анкаре, и у нее был роман с преступником. Она уехала из Турции до покушения на А.Карлова.

Убийство посла РФ: данные о Карлове киллер собирал не один месяц

В рамках расследования уже задержаны девять человек: полиция проверяет их причастность к организации убийства российского дипломата в столице Турции Следствие по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова выяснило, что киллер через компьютер соседа по комнате еще в октябре прошлого года собирал информацию о российском дипломате. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает турецкое агентство Anadolu. После того как эксперты изучили данные персонального компьютера некоего адвоката Серкана О., стало известно, что пользователь осенью 201

Глава МИД Турции: убийца посла РФ связан с террористами Ф.Ґюлена

КИЕВ. 4 января. УНН. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что убийца российского посла Андрея Карлова был связан с террористами Фетуллаха Гюлена, передает УНН со ссылкой на Anadolu. «Информация и документы, что есть в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что убийца был связан с террористами Фетуллаха Гюлена», - сообщил министр. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле об убийстве российского посла в Турции фигурирует гражданка РФ Также М.Чавушоглу привлек внимание к тому, что никто из близких и родственников убийцы российского дип

Пять человек в Турции арестовали по делу об убийстве посла РФ

КИЕВ. 7 января. УНН. В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых - сослуживцы убийцы Мевлют Мерта Алтинташа в органах МВД, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По сообщению республиканской прокуратуры города Измир, пятым арестованным является активист движения Фетуллаха Гюлена, который якобы курировал сторонников движения из числа курсантов полицейской школы имени Рушту Унсал в Измире, где учился и М.Алтинташ. "Куратором" в прокуратуре назвали Сулеймана Ергена.

В Турции по делу об убийстве посла РФ арестованы пять человек

По делу об убийстве посла РФ в Турции арестованы четверо полицейских - сослыживцы убийцы посла, а также активист организации проповедника Гюлена В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых - сослуживцы убийцы посла, полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа. Об этом сообщает Anadolu.

В честь убитого посла РФ в Анкаре назовут улицу и выставочный зал

Глава одного из муниципалитетов Анкары отметил, что в Турции осуждают покушение, которое преследовало цель ухудшить отношения двух стран Именем посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционный зал Центра современного искусства столичного муниципалитета Чанкая, где 19 декабря было совершено покушение на российского дипломата. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу. Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России.

Убийцу посла РФ в Анкаре похоронят на безымянном кладбище

КИЕВ. 12 января. УНН. Мевлюта Мерта Алтинташа, убийцу посла России в Анкаре Андрея Карлова, тело которого отказались забирать из морга его родные, похоронят на безымянном кладбище, передает УНН со ссылкой на Anadolu. По информации издания, в настоящее время решаются процедурные вопросы в связи с похоронами. В соответствии с законодательством, родные могли забрать тело М.Алтинташа в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня.

Комментарии:

comments powered by HyperComments