WikiLeaks выплатит 30 тыс. долл. за информацию о пропавших документах относительно переписки Х.Клинтон

02:20  05 января  2017
02:20  05 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 января. УНН. Руководство сайта WikiLeaks назначило вознаграждение за информацию об исчезновении важных документов в администрации президента США Барака Обамы в 30 тыс. долл., передает УНН со ссылкой на Тwitter организации.

Смотрите также: Кибератаки на машины для голосования на президентских выборах в США не было - основатель WikiLeaks

Кибератаки на машины для голосования на президентских выборах в США не было - основатель WikiLeaks КИЕВ. 4 января. УНН. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вновь заявил, что его организация не получала информации от правительственных источников, в том числе от российских властей. Кроме того, он считает, что никакого взлома машин для подсчета голосов на американских выборах не было. Об этом он рассказал в интервью Fox News, передает УНН. По словам Ассанжа, его организация неоднократно повторяла, что источник, который предоставил WikiLeaks письма Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, не является правительственным.

"Мы увеличили вознаграждение до 30 тыс. долл. за арест или раскрытие членов администрации Обамы, которые уничтожили важные записи", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, вчера стало известно о пропаже диска на два терабайта информации об электронной переписке Хиллари Клинтон в Белом доме, вероятно, он был похищен по управлению национальных архивов и учетных документов.

Ранее в WikiLeaks обещали выплатить 20 тыс долларов США награды за информацию, которая приведет к аресту или объявления любого администратора-агента Б.Обамы, что разрушил существенные записи.

Напомним, тысячи электронных писем, опубликованных WikiLeaks, были получены после взлома почты менеджера кампании Х.Клинтон Джона Подесты.

Эксперты из кибербезопасности в США назвали подозреваемыми во взломе поддерживаемых Россией хакеров. Россия любые обвинения о причастности к кибератакам в США отрицает.

We increased the reward for the arrest or exposure of Obama admin officials destroying info to $ 30,000, thanks to a donor stepping forward.

- WikiLeaks (@wikileaks) 4 января 2017 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кибератаки на машины для голосования на президентских выборах в США не было - основатель WikiLeaks

КИЕВ. 4 января. УНН. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вновь заявил, что его организация не получала информации от правительственных источников, в том числе от российских властей. Кроме того, он считает, что никакого взлома машин для подсчета голосов на американских выборах не было. Об этом он рассказал в интервью Fox News, передает УНН. По словам Ассанжа, его организация неоднократно повторяла, что источник, который предоставил WikiLeaks письма Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, не является правительственным.

WikiLeaks заявил о пропаже жесткого диска с данными о письмах Х.Клинтон

КИЕВ. 4 января. УНН. Сайт WikiLeaks заявил, что, вероятно, из управления национальных архивов и учетных документов США исчез жесткий диск с информацией об электронной переписке экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "Диск на два терабайта информации о электронной переписке Хиллари Клинтон в Белом доме, вероятно, был похищен из управления национальных архивов и учетных документов...

Deutsche Bank выплатит 95 млн долл. штрафа за уклонение от налогов

КИЕВ. 5 января. УНН. Немецкий Deutsche Bank выплатит 95 млн долл. штрафа в рамках урегулирования претензий Министерства юстиции США по уклонению от налогообложения, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Данное соглашение было утверждено в суде нью-йоркского района Манхэттен, сообщила в среду Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк. "Deutsche Bank, используя сеть подставных компаний и хитроумных операций, стремился уклониться от уплаты налогов на десятки миллионов долларов.

США заявили о доказательствах причастности РФ к кибератакам

КИЕВ. 5 января. УНН. Разведывательные службы США заявили, что им удалось получить "неопровержимые доказательства" того, что Россия причастна к передаче через третьих лиц сайту WikiLeaks материалов, полученных путем взлома. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников, передает УНН. Отмечается, что доклад с доказательствами должен быть представлен ​​нынешнему президенту США Бараку Обаме 5 января, а избранному президенту страны Дональду Трампу 6 января, однако, по словам неназванных чиновников, документ все еще находится в разработке.

В США нашли передавших письма демократов Wikileaks - CNN

Основатель Wikileaks отрицал, что Россия была источником электронных писем демократов, полученных в результате кибератаки во время выборов Власти США установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с докладом национальной разведки разведки.  Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж отрицал, что письма поступили из России.  Имя предполагаемого посредника не называется.  Разведка США получила новую информацию,

Разведка США указывает о связи российского ГРУ с взломавшим почту Х.Клинтон хакером

КИЕВ. 7 января. УНН. В докладе американской разведки утверждается, что Главное разведывательное управление Генштаба ВС России якобы стоит за взломавшим почту экс-госсекретаря Хиллари Клинтон румынским хакером Марселем Лазаром, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, а также имеет отношение к деятельности сайта DCLeaks.com., передает УНН со ссылкой на " Assessing Russian Activities and Intentions in Recent US Elections ".

Разведка США не довела связь источников сайта с госпартиями - WikiLeaks

КИЕВ. 7 января. УНН. Руководство сайта WikiLeaks заявило, что доклад американской разведки о "российском вмешательстве" в президентских выборах в США не опровергает утверждение о непричастности госпартий любой страны в деятельности сайта, передает УНН со ссылкой на Twitter. "Ничего в опубликованном сегодня американской разведкой докладе не противоречит нашему выводу, что источники WikiLeaks, связанные с информацией о выборах, не имеют отношения к государствам", - написала организация.

Конгресс США продолжит расследование "почтового скандала" Клинтон

КИЕВ. 10 января. УНН. Конгресс США продолжит расследование дела об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте во время ее пребывания госсекретарем страны (2009-2013 гг.). Об этом сообщил в понедельник журналистам председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США республиканец Джейсон Чаффетц, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

Минюст США проверит действия ФБР в скандале с письмами Клинтон

В частности, расследование затрагивает обвинения в адрес ФБР в злоупотреблениях в ходе расследования дела о переписке Клинтон Контрольное подразделение министерства юстиции США проведет проверку деятельности ведомства в период президентской кампании в США, в том числе в связи со скандалом с перепиской Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ВВС. Расследование будет касаться как чиновников министерства юстиции, так и Федерального бюро расследований, которое входит в структуру министерства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments